Москва °C

Последние новости

00:30
Почему 7-летнему ребенку приписали алкоголизм?
13:08
Избавиться от чрезмерного аппетита возможно
13:00
Конференция по сердечно-сосудистой хирургии в ФНКЦ ФМБА России
23:49
Пиво, как стимулятор радости?
23:49
Как высокий сахар способствует развитию онкологии
23:40
Виды массажа тела: какой массаж вам подходит
22:51
Игровые автоматы онлайн – обзор нового развлечения
12:46
Игровые автоматы онлайн – использование без регистрации и бесплатно
18:46
Почему пластик и полиэтилен опасен для детей?
18:30
Платные роды в частной клинике
18:30
Причины возникновения кариеса у детей и его лечение
22:01
Какие преимущества сахарной эпиляции?
19:51
Вспышка менингита в Самарской области
19:30
Игровые автоматы онлайн - важные преимущества для игроков
19:32
Кровати для спальной – выбираем наиактуальнейшие варианты под интерьер
11:46
Ученые скрыли смерть человека после попыток вернуть его из комы
19:48
Игровые автоматы онлайн – новая возможность для азартных людей
23:41
ВИЧ-диссидентов в Санкт-Петербурге будут судить
13:24
Инструкция по применению «Имудона» и состав антигенного комплекса
13:20
Медсканер «БИОРС» - ключевые особенности устройства
13:11
Игровые автоматы онлайн – зачем пробовать свои силы на платной версии?
12:31
Игровые автоматы онлайн – выбираем площадку для игры
00:57
Методы лечения алкоголизма
23:39
Современные методы лечения алкоголизма
00:55
Игровые автоматы онлайн – моменты, на которых следует остановиться
00:44
Истинная полицитемия – признаки и лечение
16:27
Игровые автоматы онлайн – описание системы
00:42
Поджелудочная железа прямиком из пробирки
22:30
Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?
22:30
Хороший ЛОР: диагностика заболеваний, лечение

За что государственный контроль можно похвалить?

Публикации
189
0

Бюрократия, как известно, портит жизнь всем, включая самих чиновников. Конечно, простым людям она портит жизнь значительно сильнее, но мы сейчас не об этом. В нашей стране привычно ругать государственное регулирование, говоря об его избыточности и глубоком проникновении в те сферы и вопросы, где и без какого-либо диктата со стороны государства всё было и остаётся прекрасно, но нет ведь – вводятся новые нормы, ограничения, дополнительный контроль. Мы, со своей стороны, усиливаем ругань и порой считаем, что стоило бы отменить все эти излишние меры по контролю над нами самими.

 

 

Медицинские книжки

 

А есть ли что-нибудь такое, за что мы однозначно будем благодарны надзору со стороны государства? Да. Ответом является санитарный надзор. Поясним: для приёма на определённые должности, от работников требуется наличие медицинской книжки, чтобы её получить нужно сдать серию анализов, пройти медицинский осмотр и проставить обязательные прививки. Когда вы устраиваетесь на работу и вам требуется санитарная книжка, ваше недовольство можно понять, но оно с лихвой перекроется вашим негодованием, когда вы узнаете о случае, где больной туберкулёзом преподаватель работал в училище. О случаях, где один носитель крайне заразной инфекции идёт работать в детский сад, а другой – официантом в ресторан. И всё это в вашем городе. Да чего там в вашем городе, это легко может быть в вашем районе и просто-напросто с вами.

 

При данном положении дел требования со стороны государства о санитарном надзоре вызывают только положительный отклик. Никто из нас не хочет заразиться совершенно неприятной инфекцией во время бизнес-ланча в ближайшем к офису кафе. Никто из нас не хочет, чтобы его ребёнок подцепил серьёзную болезнь от воспитателя в детском саду, а ведь воспитатель так или иначе контактирует с каждым ребёнком. Очевидно, что необходимы медицинские осмотры и проверки для сотрудников таких сфер. Вероятно, что проверки, как у пилотов, перед каждым вылетом, избыточны для повара в ресторане. Но узнав о чудовищных случаях нарушения санитарных норм, часть людей поддержат и столь строгие нормы контроля. Впрочем, процедура получения медицинских книжек уже достаточная для выявления большинства проблемных случаев.

 

 

Как должно быть и как на самом деле?

 

Как должно быть мы уже сказали: учителя, воспитатели, работники общественного питания и проч. проходят обязательную медицинскую комиссию, сдают обязательные анализы и получают, опять-таки обязательные, прививки. Увы, в эту сферу пришло много мошенничества и продаются поддельные мед. книжки: без осмотра врачами, без анализов, без прививок. Часть подобных дельцов пошли дальше: они берут деньги с желающих купить нужный документ и… бесследно исчезают. В полицию никто обращаться не будет, ведь изначально все в курсе, что подделка документов нелегальна и мошенники ведут общение от части или полностью анонимно.

 

Жизнь расставила всё на свои места ещё и стандартным рыночным регулированием: появились организации, где стоимость всех необходимых действий для легального получения санитарной книжки ниже, чем покупка поддельного документа. Например, Центр Медицинских Книжек в Санкт-Петербурге не только проводит профосмотры, принимает анализы, ставит прививки и выдаёт официальные документы дешевле, чем подделки у мошенников, но и рассказывает о том, как отличить законную выдачу медицинской книжки от различного рода фальшивок в любом городе России.

0 комментариев