Москва °C

Последние новости

16:25
Ртутные термометры: преимущества и недостатки
20:13
Кодирование от алкоголизма на дому: психотерапевтический аспект работы
00:30
Игры Вулкан 24 - характеристики аппарата Moon Princess
14:30
Кому потребуется внедрение системы ХАССП
16:15
Как снять боль в суставах
21:06
Исследование 2019 года: Может ли гипноз облегчить боль?
14:01
Необходимость медицинской справки для посещения бассейна
16:30
Религия и здоровье – результаты опроса
20:06
Вилочный погрузчик Тойота
17:57
Ультразвуковой SMAS лифтинг - идеальная кожа на лице без боли
16:23
Инфекция Зика. Есть ли будущее?
00:00
Раскрутите колесо фортуны, чтобы получить крупный выигрыш с выводом на карту
22:23
Диагностика заболеваний зубов
21:50
Портативные (переносные) УЗИ аппараты
20:30
Как выбрать удобную и красивую обувь для женщин
15:30
Занятия фитнесом: что нужно знать новичку для первых тренировок?
21:04
Стоматологические клиники Москвы: услуги и выбор стоматологии
13:44
Кодирование от алкогольной зависимости в Москве
21:12
Имплантация All-on-6 преимущества и недостатки
21:10
Что необходимо школьнику для развития творческих способностей?
20:50
Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат
20:46
Доставка воды - чистый продукт для дома и офиса
20:02
Отслоение сетчатки глаза
22:01
Диагностика заболеваний зубов
19:28
Правильная организация детского Дня рождения дома
20:30
«Умные» зубные электрощетки – качество и долговечность
14:47
Детская стоматология в Бутово, Марьино, Подольске
13:04
Эндоскопические системы от Medical Store
20:39
ТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выбором
13:38
Чем вызван и как лечить хронический кашель

Прием психолога в Москве: булимия, как нарушение психического здоровья человека

Публикации
785
0

Современные веяния моды негативно отражаются на общем благополучии населения. В частности, весь мир узнал о таких понятиях, как анорексия и булимия. Анорексия – полное отсутствие желания принимать пищу, в то время, как булимия – неконтролируемое поглощение еды в несоизмеримых количествах. И тот, и другой диагноз известен в психиатрии и относится к расстройствам психики, связанных с приемом пищи. Эти патологии тяжело поддаются лечению, в частности булимия. Стоит отметить, что психолог для взрослых, детей и семейных пар способен помочь решить вопросы. Известно, что прием психолога в Москве осуществляется по записи. Для этого можно позвонить и переговорить со специалистом или подойти, например, в ЦПиП «Кайрос».

Последние исследования в психиатрии подтвердили, что чаще всего булимия развивается на фоне нервных расстройств, нежели обоснована физиологически. Как упоминалось ранее, булимия представляет собой неконтролируемое поглощение чрезмерного количества пищи, которое нередко заканчивается вынужденной очисткой желудка (самопроизвольное возникновение рвоты). В большинстве своем, развитию булимии подвергается женская половина населения в возрастной категории от 14 до 30 лет. Причина развития булимии у женщин: недовольство собственной внешностью, стрессы и невротические расстройства на этой почве. Люди с нестабильной психикой также подвержены риску возникновения булимии.

Физиологическая булимия обоснована повреждениями коры головного мозга в области пищевого центра, из-за чего в эту область не поступают нейронные импульсы от желудка и мозг считает, что человек не покушал, и посылает соответствующие команды в двигательные центры. Из-за этого и возникает булимия.

Психотическая булимия обоснована триггерными факторами, которые ее провоцируют. Одним из таких являются веяния моды, которые достаточно сильно воздействуют на женскую психику. Психологические травмы в детском, юношеском возрасте, стрессы, эндогенная и экзогенная депрессии, гипертрофированные переживания по поводу собственного веса провоцируют булимию. Если булимия возникла из-за психической травмы, полученной в детском возрасте, то вылечить заболевание практически невозможно.

Симптоматически булимия проявляется в виде приступов обжорства, излишней зацикленности над собственным весом, регулярных перепадах эмоционального фона. Причем, булимия может провоцировать как набор лишнего веса, так и его значительное понижение. Частота припадков булимии колеблется от 1 до 30 раз за месяц. Человек часто не может контролировать собственные действия, находится в некоторой прострации.

Последствия булимии плачевны: заболевания желудочно-кишечного тракта, возникновение почечной недостаточности, нарушения водно-солевого баланса организма, обезвоживание. У женщин из-за булимии нарушается менструальный цикл вплоть до полного прекращения менструаций. Если вы заметили у кого-то из приближенных к вам людей признаки булимии, не медлите, сразу обращайтесь к психотерапевту за консультацией.

0 комментариев