Москва °C

Последние новости

00:00
Почему лучше отказаться от работы в ночное время?
15:03
Почему люди грызут ногти?
14:55
Как гроза может вызвать астму
эксклюзив
23:14
Как разница в возрасте сказывается на отношениях?
20:28
Удаление пигментных образований лазером
13:58
Что представляют собой наушники Kingston HyperX Cloud Core?
01:33
Можно ли употреблять мучное в вечернее время: экспертное мнение
12:38
Почему жить самостоятельной жизнью лучше?
22:15
Детский массажист с вызовом на дом
22:10
Особенности очков для коррекции зрения и их преимущества
20:30
Стройность может стать сигналом нездоровья
00:30
Фары для автомобиля – что они из себя представляют?
16:45
Новые игровые автоматы «Вулкан 24» - в чём преимущество?
16:05
Информационный портал «Доктис» - медицинские услуги в телемедицине
21:10
Шансы умереть в больнице выше в выходные и по ночам
21:06
Активный отдых в Подмосковье – приятные эмоции и заряд бодрости круглый год
00:53
Как стать пациентом клиники "Доктор Рядом"
15:25
А так ли нужно чистить язык?
23:53
Почему не стоит отказываться от употребления молока?
19:52
Получение дополнительного профессионального образования
22:00
Косметологический центр «Силуэт» - эффективное решение проблемы избыточного веса
22:42
Прерывание беременности в Санкт-Петербурге
16:00
Особенности скупки антиквариата
01:21
Клиника эстетической стоматологии ManeClinic
16:04
Как выбрать и купить аппарат УЗИ?
23:42
Музыкальная группа «Бумер» - где скачать?
18:19
Взрыв эмоций с жарким «Вулканом»
19:27
Популярные игровые автоматы, приносящие удачу
15:12
Игровые автоматы онлайн – ключевые особенности направления
17:36
Индийские ученые нашли способ избавления от лишнего веса

Прием психолога в Москве: булимия, как нарушение психического здоровья человека

Публикации
443
0

Современные веяния моды негативно отражаются на общем благополучии населения. В частности, весь мир узнал о таких понятиях, как анорексия и булимия. Анорексия – полное отсутствие желания принимать пищу, в то время, как булимия – неконтролируемое поглощение еды в несоизмеримых количествах. И тот, и другой диагноз известен в психиатрии и относится к расстройствам психики, связанных с приемом пищи. Эти патологии тяжело поддаются лечению, в частности булимия. Стоит отметить, что психолог для взрослых, детей и семейных пар способен помочь решить вопросы. Известно, что прием психолога в Москве осуществляется по записи. Для этого можно позвонить и переговорить со специалистом или подойти, например, в ЦПиП «Кайрос».

Последние исследования в психиатрии подтвердили, что чаще всего булимия развивается на фоне нервных расстройств, нежели обоснована физиологически. Как упоминалось ранее, булимия представляет собой неконтролируемое поглощение чрезмерного количества пищи, которое нередко заканчивается вынужденной очисткой желудка (самопроизвольное возникновение рвоты). В большинстве своем, развитию булимии подвергается женская половина населения в возрастной категории от 14 до 30 лет. Причина развития булимии у женщин: недовольство собственной внешностью, стрессы и невротические расстройства на этой почве. Люди с нестабильной психикой также подвержены риску возникновения булимии.

Физиологическая булимия обоснована повреждениями коры головного мозга в области пищевого центра, из-за чего в эту область не поступают нейронные импульсы от желудка и мозг считает, что человек не покушал, и посылает соответствующие команды в двигательные центры. Из-за этого и возникает булимия.

Психотическая булимия обоснована триггерными факторами, которые ее провоцируют. Одним из таких являются веяния моды, которые достаточно сильно воздействуют на женскую психику. Психологические травмы в детском, юношеском возрасте, стрессы, эндогенная и экзогенная депрессии, гипертрофированные переживания по поводу собственного веса провоцируют булимию. Если булимия возникла из-за психической травмы, полученной в детском возрасте, то вылечить заболевание практически невозможно.

Симптоматически булимия проявляется в виде приступов обжорства, излишней зацикленности над собственным весом, регулярных перепадах эмоционального фона. Причем, булимия может провоцировать как набор лишнего веса, так и его значительное понижение. Частота припадков булимии колеблется от 1 до 30 раз за месяц. Человек часто не может контролировать собственные действия, находится в некоторой прострации.

Последствия булимии плачевны: заболевания желудочно-кишечного тракта, возникновение почечной недостаточности, нарушения водно-солевого баланса организма, обезвоживание. У женщин из-за булимии нарушается менструальный цикл вплоть до полного прекращения менструаций. Если вы заметили у кого-то из приближенных к вам людей признаки булимии, не медлите, сразу обращайтесь к психотерапевту за консультацией.

0 комментариев