Москва °C

Последние новости

00:30
Почему 7-летнему ребенку приписали алкоголизм?
13:08
Избавиться от чрезмерного аппетита возможно
13:00
Конференция по сердечно-сосудистой хирургии в ФНКЦ ФМБА России
23:49
Пиво, как стимулятор радости?
23:49
Как высокий сахар способствует развитию онкологии
23:40
Виды массажа тела: какой массаж вам подходит
22:51
Игровые автоматы онлайн – обзор нового развлечения
12:46
Игровые автоматы онлайн – использование без регистрации и бесплатно
18:46
Почему пластик и полиэтилен опасен для детей?
18:30
Платные роды в частной клинике
18:30
Причины возникновения кариеса у детей и его лечение
22:01
Какие преимущества сахарной эпиляции?
19:51
Вспышка менингита в Самарской области
19:30
Игровые автоматы онлайн - важные преимущества для игроков
19:32
Кровати для спальной – выбираем наиактуальнейшие варианты под интерьер
11:46
Ученые скрыли смерть человека после попыток вернуть его из комы
19:48
Игровые автоматы онлайн – новая возможность для азартных людей
23:41
ВИЧ-диссидентов в Санкт-Петербурге будут судить
13:24
Инструкция по применению «Имудона» и состав антигенного комплекса
13:20
Медсканер «БИОРС» - ключевые особенности устройства
13:11
Игровые автоматы онлайн – зачем пробовать свои силы на платной версии?
12:31
Игровые автоматы онлайн – выбираем площадку для игры
00:57
Методы лечения алкоголизма
23:39
Современные методы лечения алкоголизма
00:55
Игровые автоматы онлайн – моменты, на которых следует остановиться
00:44
Истинная полицитемия – признаки и лечение
16:27
Игровые автоматы онлайн – описание системы
00:42
Поджелудочная железа прямиком из пробирки
22:30
Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?
22:30
Хороший ЛОР: диагностика заболеваний, лечение

Прием психолога в Москве: булимия, как нарушение психического здоровья человека

Публикации
175
0

Современные веяния моды негативно отражаются на общем благополучии населения. В частности, весь мир узнал о таких понятиях, как анорексия и булимия. Анорексия – полное отсутствие желания принимать пищу, в то время, как булимия – неконтролируемое поглощение еды в несоизмеримых количествах. И тот, и другой диагноз известен в психиатрии и относится к расстройствам психики, связанных с приемом пищи. Эти патологии тяжело поддаются лечению, в частности булимия. Стоит отметить, что психолог для взрослых, детей и семейных пар способен помочь решить вопросы. Известно, что прием психолога в Москве осуществляется по записи. Для этого можно позвонить и переговорить со специалистом или подойти, например, в ЦПиП «Кайрос».

Последние исследования в психиатрии подтвердили, что чаще всего булимия развивается на фоне нервных расстройств, нежели обоснована физиологически. Как упоминалось ранее, булимия представляет собой неконтролируемое поглощение чрезмерного количества пищи, которое нередко заканчивается вынужденной очисткой желудка (самопроизвольное возникновение рвоты). В большинстве своем, развитию булимии подвергается женская половина населения в возрастной категории от 14 до 30 лет. Причина развития булимии у женщин: недовольство собственной внешностью, стрессы и невротические расстройства на этой почве. Люди с нестабильной психикой также подвержены риску возникновения булимии.

Физиологическая булимия обоснована повреждениями коры головного мозга в области пищевого центра, из-за чего в эту область не поступают нейронные импульсы от желудка и мозг считает, что человек не покушал, и посылает соответствующие команды в двигательные центры. Из-за этого и возникает булимия.

Психотическая булимия обоснована триггерными факторами, которые ее провоцируют. Одним из таких являются веяния моды, которые достаточно сильно воздействуют на женскую психику. Психологические травмы в детском, юношеском возрасте, стрессы, эндогенная и экзогенная депрессии, гипертрофированные переживания по поводу собственного веса провоцируют булимию. Если булимия возникла из-за психической травмы, полученной в детском возрасте, то вылечить заболевание практически невозможно.

Симптоматически булимия проявляется в виде приступов обжорства, излишней зацикленности над собственным весом, регулярных перепадах эмоционального фона. Причем, булимия может провоцировать как набор лишнего веса, так и его значительное понижение. Частота припадков булимии колеблется от 1 до 30 раз за месяц. Человек часто не может контролировать собственные действия, находится в некоторой прострации.

Последствия булимии плачевны: заболевания желудочно-кишечного тракта, возникновение почечной недостаточности, нарушения водно-солевого баланса организма, обезвоживание. У женщин из-за булимии нарушается менструальный цикл вплоть до полного прекращения менструаций. Если вы заметили у кого-то из приближенных к вам людей признаки булимии, не медлите, сразу обращайтесь к психотерапевту за консультацией.

0 комментариев