Москва °C

Последние новости

20:34
Худощавость может быть заложена в ДНК
23:16
Аппарат для чистки лица HydraFacial MD
16:34
Лазерная коррекция зрения в Москве: где сделать?
01:11
Средства женской гигиены могут спровоцировать ранее половое созревание
22:02
Увлекательные автоматы онлайн для мужчин в клубе Вулкан Вегас
19:39
Ставки на спорт на 1хбет – азарт и прибыль в два счёта
14:24
Автоматы на деньги – идеальная возможность для получения стабильного дохода в Вулкан
19:33
Фотоомоложение лица: основные показания
01:03
От развлечения до зависимости один шаг
00:23
Безопасен ли прием аспирина в профилактических целях?
эксклюзив
00:23
НетГейм и его ориентированность на клиентов
00:06
Хронический сифилис: причины, симптомы, лечение
21:27
Клуб онлайн - игровые автоматы, слоты 777 и азартное настроение
20:44
Где найти медицинскую книжку для применения?
00:45
Какие линзы названы самыми удобными?
00:19
Прибыльные игры в Вулкан 777 онлайн
22:24
Острый холецистит и справка в Москве
11:03
Уникальная возможность в онлайн казино Вулкан Старс оказаться в неожиданной для себя роли
10:40
Автоматы в шикарном клубе Вулкан 24 – выбор слотов для новичков
02:20
Высокий холестерин после рождественских праздников
02:20
Есть ли польза от заменителей сахара?
02:19
Здоровому старению способствует сексуальная активность
02:19
Как общественный транспорт влияет на распространение гриппа и ОРВИ
01:18
Азартные игры в виртуальном казино Вулкан
12:28
Надежная Rexona против пота – мужская и женская коллекция
23:10
Преимущества магазина детской одежды «Оптом Детское»
19:13
Где можно взять кофемашину в аренду?
00:01
История метода полимеразной цепной реакции
01:03
Зубная нить представляет опасность?
17:37
Диплом – аргумент в поиске работы

Блины на дрожжах — польза и вред

Публикации
974
0

Блины — сытное и простое блюдо, украшение русской кухни и древний символ солнца. Но ведут ли блины на дрожжевом тесте к полноте и проблемам с пищеварением? Это не совсем так. Статья поможет люителям питаться полезно.

Почему магазинные блины — вредные

От классического рецепта блинов здесь ничего не осталось, зато появились крахмал, вредные порошки, химические элементы. Далеко не каждый производитель пытается обмануть и делает вредные полуфабрикаты, просто внимательно смотрите на состав и следите за питанием. А лучше — приготовьте сами.

Блины на дрожжевом тесте, классические рецепты дрожжевых блиновБлины на дрожжевом тесте, классические рецепты дрожжевых блинов

Чем вредны домашние блины

Само по себе русское блюдо не ведет к избыточному весу или заболеваниям желудка. Но присутствуют факторы риска:

  • Калорийность. В среднем одна лепешка содержит 100-120 ккал, это не диетическое блюдо.
  • Углеводы. Чтобы организм успел расходовать энергию, не ешьте во второй половине дня.
  • Неумеренная начинка. От наполнителя из трех видов мяса и жирной сметаной — не жди пользы.

Чтобы продолжать лакомиться блинами без последствий, вносите коррективы в любимый рецепт.

Уменьшите жирность ингредиентов для блинов

Для приготовления блинов на дрожжевом тесте используются стандартные ингредиенты: куриное яйцо, мука и молоко.

Сами дрожжи — ингредиент, который считается обязательным в правильном приготовлении. Доказано, что дрожжи не ведут к лишнему весу, но аллергия и болезни вносят коррективы в рецепт блинов. Смело замените дрожжи на соду — вкус будет не хуже.

В яйцах много полезного, но не перенасыщайте ими тесто. Положите одно-два на пару литров готовой массы и получите разумную пользу белка и веществ, которые содержатся в продукте. Чтобы блины с наполнителем стали полезнее, уменьшайте жирность молока. Классический способ — один к одному, литр на литр. Если использовать только воду, блюдо будет получаться легче, но менее насыщенным по вкусу. Попробуйте другую муку. Выбор широк, как и калорийность. Только помните: гречневая и кукурузная капризны, гороховая не сочетается с сахаром, овсяная проще готовится, рисовую нельзя использовать с дрожжами, а диетические блины получаются из ржаной муки.

Как приготовить с первого раза

Возможно, никак. Ничего страшного, если не получается с первого раза. Посмотрите рецепты теста для блинов на дрожжах с фото в сети — и поймете, что у каждого повара свои секреты. Пышный или тонкий, сладкий или мясной, пшеничный или ржаной? Пробуйте и меняйте классический рецепт по-своему!

0 комментариев