Москва °C

Последние новости

19:51
Как сладкие газированные напитки отражаются на вашем здоровье?
23:08
Как заболевания легких способствуют деменции?
18:53
Малоизвестные венерические заболевания
22:09
Условия игры на автоматах онлайн в клубе Вулкан
18:48
Незаменимые диваны – где выбрать?
23:04
Могут ли карточные игры быть полезны для здоровья
23:52
Лечение косоглазия
00:28
Почему стоит отказаться от каплей в нос при простуде?
эксклюзив
00:27
Взаимосвязь рака кишечника и избыточного веса
00:27
Новые секреты долголетия, обнаруженные учеными
00:00
Таблетки Сиалис для повышения потенции
00:00
Автоматы онлайн удачи в Джойказино
22:25
Липосакция: виды, показания, противопоказания и реабилитация
23:39
Азартные игры в Азино777, как самый популярный вид развлечений
23:28
Казино Вулкан Старс – прибыльные слоты онлайн
23:03
Прибыльные игровые автоматы в онлайн-режиме в Вулкан
16:20
Игровой автомат Кинг в казино Вулкан – шанс выиграть ресурсы
21:42
Профессиональная и аматорская игра на игровых автоматах онлайн в Вулкан
12:28
Подгузники Libero Newborn 2 - мягкая защита от протеканий для новорожденных
01:16
Полезный уход за кожей
22:10
Разновидности коронок для зубов
17:59
Игровые автоматы в казино Вулкан Старс – выбор профессионалов
21:37
Вулкан Платинум - шикарный гэмблерский клуб с игровыми автоматами онлайн
21:31
Вулкан Платинум – элитный клуб с игровыми автоматами онлайн
21:27
Современный и прибыльный игровые автоматы в Джойказино
15:56
Вызов нарколога на дом – куда обратиться?
15:50
Отличительные особенности абатментов
20:00
Что такое хиромассаж
18:00
Катаракта у пациентов разных возрастов
21:42
Джойказино – платные игровые автоматы онлайн

Блины на дрожжах — польза и вред

Публикации
823
0

Блины — сытное и простое блюдо, украшение русской кухни и древний символ солнца. Но ведут ли блины на дрожжевом тесте к полноте и проблемам с пищеварением? Это не совсем так. Статья поможет люителям питаться полезно.

Почему магазинные блины — вредные

От классического рецепта блинов здесь ничего не осталось, зато появились крахмал, вредные порошки, химические элементы. Далеко не каждый производитель пытается обмануть и делает вредные полуфабрикаты, просто внимательно смотрите на состав и следите за питанием. А лучше — приготовьте сами.

Блины на дрожжевом тесте, классические рецепты дрожжевых блиновБлины на дрожжевом тесте, классические рецепты дрожжевых блинов

Чем вредны домашние блины

Само по себе русское блюдо не ведет к избыточному весу или заболеваниям желудка. Но присутствуют факторы риска:

  • Калорийность. В среднем одна лепешка содержит 100-120 ккал, это не диетическое блюдо.
  • Углеводы. Чтобы организм успел расходовать энергию, не ешьте во второй половине дня.
  • Неумеренная начинка. От наполнителя из трех видов мяса и жирной сметаной — не жди пользы.

Чтобы продолжать лакомиться блинами без последствий, вносите коррективы в любимый рецепт.

Уменьшите жирность ингредиентов для блинов

Для приготовления блинов на дрожжевом тесте используются стандартные ингредиенты: куриное яйцо, мука и молоко.

Сами дрожжи — ингредиент, который считается обязательным в правильном приготовлении. Доказано, что дрожжи не ведут к лишнему весу, но аллергия и болезни вносят коррективы в рецепт блинов. Смело замените дрожжи на соду — вкус будет не хуже.

В яйцах много полезного, но не перенасыщайте ими тесто. Положите одно-два на пару литров готовой массы и получите разумную пользу белка и веществ, которые содержатся в продукте. Чтобы блины с наполнителем стали полезнее, уменьшайте жирность молока. Классический способ — один к одному, литр на литр. Если использовать только воду, блюдо будет получаться легче, но менее насыщенным по вкусу. Попробуйте другую муку. Выбор широк, как и калорийность. Только помните: гречневая и кукурузная капризны, гороховая не сочетается с сахаром, овсяная проще готовится, рисовую нельзя использовать с дрожжами, а диетические блины получаются из ржаной муки.

Как приготовить с первого раза

Возможно, никак. Ничего страшного, если не получается с первого раза. Посмотрите рецепты теста для блинов на дрожжах с фото в сети — и поймете, что у каждого повара свои секреты. Пышный или тонкий, сладкий или мясной, пшеничный или ржаной? Пробуйте и меняйте классический рецепт по-своему!

0 комментариев