Москва °C

Последние новости

14:47
Будущих медицинских сотрудников хотят научить урокам «настоящей жизни»
эксклюзив
23:30
Людей в форме сложнее убить малоподвижным образом жизни
21:25
Как ягоды помогают наладить здоровье после 30 лет
21:00
Не стоит ссориться со своими супругами
21:16
Депрессия мужчины снижает шансы на успешное зачатие
19:19
Вулкан Вегас – игровые автоматы с отличной репутацией
17:31
Доброкачественные новообразования костной ткани
18:52
Человечеству может грозить эпидемия миопии
07:25
Эффективная обработка яблонь от вредителей
15:37
Как не допустить развитие рака кожи в курортный сезон
14:39
Найти диетолога онлайн: быстрый выбор врачей и клиник
18:50
Юридические услуги от компании НОРМА
12:00
Медицинский центр здорового позвоночника «Здравствуй!»
20:06
«Гранд Кулинар» - вкусно покушать любят все
19:18
5 способов заработать, играя на игровых автоматах Вулкан
19:01
Лечение алкогольной зависимости в центре «Вне Зависимости»
18:54
Продукты «без глютена» не всегда таковы
17:56
Лазерная эпиляция в Киеве
17:48
Лечение алкоголизма в Краснодаре
11:48
Болезни позвоночника — что надо знать
11:46
Пансионат в Разливе - Золотое Время
16:41
Страстный геймер за игровыми автоматами Вулкан Гранд
11:44
Ритуальные услуги от Ritual.su — честные цены, технологичность, человечность
15:44
Mamma Mia в игровом клубе Вулкан – радость от каждого барабана
15:32
Sherlock Mystery в Вулкан Делюкс – игровой автомат с историей
19:53
Важные особенности терапевтической косметологии
19:13
Профессиональный косметолог – выбираем профессионала
11:55
Как сэкономить на лечении зубов в Беларуси?
15:08
Секс достаточно важен для людей в старшем возрасте
23:42
Аналитики стоимости жилой площади

Блины на дрожжах — польза и вред

Публикации
557
0

Блины — сытное и простое блюдо, украшение русской кухни и древний символ солнца. Но ведут ли блины на дрожжевом тесте к полноте и проблемам с пищеварением? Это не совсем так. Статья поможет люителям питаться полезно.

Почему магазинные блины — вредные

От классического рецепта блинов здесь ничего не осталось, зато появились крахмал, вредные порошки, химические элементы. Далеко не каждый производитель пытается обмануть и делает вредные полуфабрикаты, просто внимательно смотрите на состав и следите за питанием. А лучше — приготовьте сами.

Блины на дрожжевом тесте, классические рецепты дрожжевых блиновБлины на дрожжевом тесте, классические рецепты дрожжевых блинов

Чем вредны домашние блины

Само по себе русское блюдо не ведет к избыточному весу или заболеваниям желудка. Но присутствуют факторы риска:

  • Калорийность. В среднем одна лепешка содержит 100-120 ккал, это не диетическое блюдо.
  • Углеводы. Чтобы организм успел расходовать энергию, не ешьте во второй половине дня.
  • Неумеренная начинка. От наполнителя из трех видов мяса и жирной сметаной — не жди пользы.

Чтобы продолжать лакомиться блинами без последствий, вносите коррективы в любимый рецепт.

Уменьшите жирность ингредиентов для блинов

Для приготовления блинов на дрожжевом тесте используются стандартные ингредиенты: куриное яйцо, мука и молоко.

Сами дрожжи — ингредиент, который считается обязательным в правильном приготовлении. Доказано, что дрожжи не ведут к лишнему весу, но аллергия и болезни вносят коррективы в рецепт блинов. Смело замените дрожжи на соду — вкус будет не хуже.

В яйцах много полезного, но не перенасыщайте ими тесто. Положите одно-два на пару литров готовой массы и получите разумную пользу белка и веществ, которые содержатся в продукте. Чтобы блины с наполнителем стали полезнее, уменьшайте жирность молока. Классический способ — один к одному, литр на литр. Если использовать только воду, блюдо будет получаться легче, но менее насыщенным по вкусу. Попробуйте другую муку. Выбор широк, как и калорийность. Только помните: гречневая и кукурузная капризны, гороховая не сочетается с сахаром, овсяная проще готовится, рисовую нельзя использовать с дрожжами, а диетические блины получаются из ржаной муки.

Как приготовить с первого раза

Возможно, никак. Ничего страшного, если не получается с первого раза. Посмотрите рецепты теста для блинов на дрожжах с фото в сети — и поймете, что у каждого повара свои секреты. Пышный или тонкий, сладкий или мясной, пшеничный или ржаной? Пробуйте и меняйте классический рецепт по-своему!

0 комментариев