Москва °C

Последние новости

14:33
Диета Портфолио оказалась еще полезнее
19:48
От чего зависит выживаемость при раке
19:46
Диоксид титана – краситель или предвестник диабета
эксклюзив
19:49
Риск меланомы будет меньшим, если регулярно использовать защиту от солнца?
19:51
Грязный воздух больше не оправдание
эксклюзив
19:45
Новорожденные лишились жизни из-за «Виагры»
16:53
Женская предрасположенность к болезни Альцгеймера
01:43
L-лизин – свойства и положительное воздействие на организм
14:28
Что такое агенезия почки и причина развития?
18:24
Страховка от всех болезней и не только - Уралсиб Жизнь
18:23
Контаминации в исследованиях методом ПЦР
21:54
Что может неординарная апитерапия?
17:30
Прибыльные слоты Вулкан – выиграть и поиграть
19:06
Как сэкономить на приобретении медикаментов в аптеке?
23:30
Как потенцию повысить?
21:00
Что такое педикулез и как его лечить
19:43
Джойказино – игровой портал без ставок и пополнений
12:08
Получение страховки при поездках за рубеж: советы
23:40
Как вовремя разглядеть и предотвратить сутулость у ребенка
21:02
Разработан новый тест, предсказывающий продолжительность жизни
16:28
Требуется ли делать перерыв перед купанием?
21:02
Как избавиться от дряхлости в старости?
19:11
Справка в ГИБДД без особых усилий
19:06
Разнообразные игровые автоматы в Kazinolava ждут своих игроков
19:00
Слот Jurassic Jackpot в клубе Вулкан – неординарность и выигрыши
16:51
Всегда ли скачки сахара в крови – это плохо?
эксклюзив
12:48
История о том, как я получила красивую улыбку благодаря ортодонту Рябову
21:02
Пассивное курение приводит к храпу у детей
23:00
Ипотечный кредит на жилье - новое укромное гнездышко
21:00
Интересная фурнитура для детских аксессуаров

Блины на дрожжах — польза и вред

Публикации
636
0

Блины — сытное и простое блюдо, украшение русской кухни и древний символ солнца. Но ведут ли блины на дрожжевом тесте к полноте и проблемам с пищеварением? Это не совсем так. Статья поможет люителям питаться полезно.

Почему магазинные блины — вредные

От классического рецепта блинов здесь ничего не осталось, зато появились крахмал, вредные порошки, химические элементы. Далеко не каждый производитель пытается обмануть и делает вредные полуфабрикаты, просто внимательно смотрите на состав и следите за питанием. А лучше — приготовьте сами.

Блины на дрожжевом тесте, классические рецепты дрожжевых блиновБлины на дрожжевом тесте, классические рецепты дрожжевых блинов

Чем вредны домашние блины

Само по себе русское блюдо не ведет к избыточному весу или заболеваниям желудка. Но присутствуют факторы риска:

  • Калорийность. В среднем одна лепешка содержит 100-120 ккал, это не диетическое блюдо.
  • Углеводы. Чтобы организм успел расходовать энергию, не ешьте во второй половине дня.
  • Неумеренная начинка. От наполнителя из трех видов мяса и жирной сметаной — не жди пользы.

Чтобы продолжать лакомиться блинами без последствий, вносите коррективы в любимый рецепт.

Уменьшите жирность ингредиентов для блинов

Для приготовления блинов на дрожжевом тесте используются стандартные ингредиенты: куриное яйцо, мука и молоко.

Сами дрожжи — ингредиент, который считается обязательным в правильном приготовлении. Доказано, что дрожжи не ведут к лишнему весу, но аллергия и болезни вносят коррективы в рецепт блинов. Смело замените дрожжи на соду — вкус будет не хуже.

В яйцах много полезного, но не перенасыщайте ими тесто. Положите одно-два на пару литров готовой массы и получите разумную пользу белка и веществ, которые содержатся в продукте. Чтобы блины с наполнителем стали полезнее, уменьшайте жирность молока. Классический способ — один к одному, литр на литр. Если использовать только воду, блюдо будет получаться легче, но менее насыщенным по вкусу. Попробуйте другую муку. Выбор широк, как и калорийность. Только помните: гречневая и кукурузная капризны, гороховая не сочетается с сахаром, овсяная проще готовится, рисовую нельзя использовать с дрожжами, а диетические блины получаются из ржаной муки.

Как приготовить с первого раза

Возможно, никак. Ничего страшного, если не получается с первого раза. Посмотрите рецепты теста для блинов на дрожжах с фото в сети — и поймете, что у каждого повара свои секреты. Пышный или тонкий, сладкий или мясной, пшеничный или ржаной? Пробуйте и меняйте классический рецепт по-своему!

0 комментариев