Москва °C

Последние новости

20:37
Исследование 2019 года: Может ли гипноз облегчить боль?
16:23
Инфекция Зика. Есть ли будущее?
20:39
ТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выбором
16:30
Религия и здоровье – результаты опроса
20:50
Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат
20:42
Наркологическая клиника Марии Фроловой
20:36
Почему зрители любят смотреть турецкие сериалы
10:50
Капли Сиалор – экстренная помощь при заложенном носе
11:00
Какие плодовые деревья можно выращивать в саду в Подмосковье
20:33
Стоматология – безопасность и доступные цены
19:28
Правильная организация детского Дня рождения дома
19:15
Попперсы – симуляторы с длительным эффектом
02:24
Слоты в Вулкан – выбор игрового автомата онлайн для применения на деньги
14:37
Виды брекетов и нюансы установки брекет-систем
01:19
Открываем для себя захватывающий мир азартного досуга
16:19
Преимущества и особенности мягких контактных линз от Clearlab
09:20
Частые походы в туалет ночью, как признак гипертонической болезни
09:20
Бросать пить и курить нужно параллельно
09:19
Как получить приписное свидетельство?
00:33
Игровые автоматы – развлечение без границ в интернет казино Фараон
22:24
Взятие крови для исследования на гематологическом анализаторе
11:19
Физические упражнения эффективнее диеты
13:30
Новый препарат имитирует пользу кетамина от депрессии
16:22
Электромассажеры – удобное и эффективное применение
13:46
Психотерапия алкогольной зависимости
13:34
Мозг несовершенного исполнения математически оптимального восприятия
эксклюзив
13:59
Форум такси - особенности
13:28
Самые интересные места на острове Маврикий
17:55
Игровые автоматы – игры на реальные деньги в Вулкан
20:29
Кому подойдет несъемное протезирование зубов

Диля Еникеева и мужской климакс

Публикации
352
0

Сексолог Диля Еникеева рассказывает о мужском климаксе

Психотерапевт, сексолог Диля Еникеева практикует больше 30 лет, имеет дело с пациентами разного возраста и, соответственно, сталкивается с разными по сложности и характеру проблемами. Не только у женщин, но и у мужчин возникает немало проблем и во взаимоотношениях с противоположным полом, и с сексуальным здоровьем. Так, в обществе не поднимается тема мужского климакса и таким образом вся ответственность за снижение мужского либидо, ухудшение сексуальной жизни ложится на плечи женщин. Диля Еникеева приоткрывает завесу над одной из мужских сексуальных тайн и предлагает откровенно поговорить о мужском климаксе.

Почему с мужским климаксом необходимо считаться?

Потому что негативные явления этого периода затрагивают не только сексуальную сферу, но и эмоциональную — мужчины в периоде увядания становятся раздражительными, нервными, испытывают недомогание или боли неясного генеза и мучают своих женщин немотивированными перепадами настроения.

Климактерический период — это кризисный этап, который легче переживать, если заблаговременно к нему подготовиться. Перемены связаны с происходящей в организме гормональной перестройкой, отчего возникают перечисленные симптомы, ослабевает половое влечение, половая активность снижается или сводится к нулю.

Как выглядит климакс у мужчин?

С наступлением климакса ухудшается функция половых желез, организм переживает возрастные изменения. Их глубина и скорость зависят от состояния организма в целом и нервной системы в частности. Хотя интенсивность выработки сперматозоидов снижается, не все мужчины прекращают сексуальную жизнь.

Наблюдается заметное увеличение веса. Количество вырабатываемых половых гормонов падает, их замещают гормоны щитовидной железы — перестройка приводит к ухудшению физического состояния, снижению уровня физической и психической активности. Мужчины тяжело переживают климактерический период, ведь он свидетельствует о наступлении старости — отсюда и пониженное настроение, раздражительность, потеря желания работать. Состояние усугубляется повышенной утомляемостью, расстройством сна.

Мужской и женский климаксы нельзя назвать совсем идентичными явлениям. Во-первых, у мужчин он наступает позже (между 50 и 60 годами), половая жизнь продолжается дольше. Во-вторых, изменения протекают не так быстро, развиваются исподволь, часто проходят незаметно для мужчин и списываются на возраст. Мужчины в период климакса могут обращаться к врачам с классическими признаками неврастении — они постоянно чувствуют усталость, эмоционально подавлены, при этом слишком возбудимы, раздражительны, плохо спят. Разумеется, обследование у терапевтов, неврологов и других врачей-интернистов обнаруживает только ранее имевшиеся соматические заболевания или не обнаруживает ничего, что могло бы объяснить это состояние.

Так нужно ли работать с мужским климаксом?

Дело в том, что часть перечисленных признаков — соматические, являются следствием эмоциональных переживаний, непринятия происходящих изменений. Работа с этими переживаниями помогает сделать выход из периода полового воспроизводства гармоничным, выровнять эмоциональный фон, улучшить настроение, избежать конфликтов со второй половинкой и нормализовать половую жизнь.

Диля Еникеева успешно работает с мужчинами, переживающими сложности климактерического периода. Этой теме она посвятила статью, которая находится на сайте http://www.enikeeva.ru/.

0 комментариев