Москва °C

Последние новости

00:09
В Гонконге продемонстрировали медицинского робота с мягким телом
00:09
Создан первый эмбрион на основе стволовых клеток
эксклюзив
00:09
В Новосибирске втрое выросла заболеваемость боррелиозом после укусов клещей
00:08
Врач рассказал о плюсах и рисках летнего меню
00:08
Все больше россиян старается отказаться от вредных привычек
12:24
Детям рассказали о том, как правильно мыть руки
17:28
Диетолог дала рецепт полезного мороженого
15:27
В Санкт-Петербурге появилась возможность анонимно сдать анализы
22:45
Расширенное медицинское обследование новорожденных запустят до конца года
00:07
Современные тренды в гинекологии и их особенности
00:11
Протезы для купания
16:46
Онкология и больное сердце: врач назвала худший завтрак
00:23
ACER-001 получил в Европе статус орфанного препарата
12:28
К 2050 году количество пожилых людей в России возрастет
12:22
Всероссийская акция «Помоги первым» будет проведена отечественными медиками
23:24
Назначение компрессионного бюстгальтера
15:15
Пациенту впервые имплантировали нейроинтерфейс
17:23
Особенности лазерной эпиляции для мужчин
15:29
Найден способ улучшения памяти в пожилом возрасте
15:14
На МКС через год начнут испытывать робота-хирурга
эксклюзив
15:12
Робот-хирург Da Vinci спас женщину с редким диагнозом
15:10
В США впервые проведут генную терапию для лечения бета-талассемии
17:49
Аптеки Ютека – современная медицина Москвы
21:59
Сотрудники медицинских учреждений назвали основные продукты питания, которые помогут вылечить артрит
18:37
Онлайн курсы профпереподготовки и повышения квалификации для медиков: особенности и преимущества
00:51
Как выбрать подходящий пилинг для лица: полезные советы
21:56
Диагностика головного мозга при различных заболеваниях
16:44
Консультация невролога: в каких случаях нужно посетить специалиста
21:46
Психосоматика: особенности и обучение
17:06
Российский производитель Аэртоника

Как выбрать подходящий пилинг для лица: полезные советы

Публикации
110
0

Пилинг — современная эффективная процедура по уходу за кожей, которую можно проводить в кабинете у косметолога или самостоятельно в домашних условиях. Она направлена на глубокое очищение пор, удаление ороговевших частиц эпидермиса, помогает осветлить пигментацию, выровнять тон, микрорельеф и заметно омолодить лицо.

Виды и особенности пилингов

Виды и особенности пилинговВиды и особенности пилингов

В зависимости от типа воздействия пилинги бывают:

  1. физическими (аппаратными).

  2. Химические (более популярны, для них используются разнообразные составы с кислотами).

Физические пилинги (в том числе лазер, дермабразия) помогают убрать глубокие шрамы, рубцы, возрастные морщины. Как правило, они показаны при существенных возрастных изменениях или выраженных эстетических дефектах. Проводятся курсами с большим восстановительным периодом (10-30 дней) между сеансами. После таких процедур лицо выглядит моложе, свежее, кожа становится гладкой упругой напитанной без морщин, темных пятен и шрамов.

Химические (кислотные) пилинги более универсальны и разнообразны, проводятся в любом возрасте и решают широкий спектр косметологических проблем. Вид процедуры, количество сеансов, тип кислоты и интенсивность воздействия (химический пилинг может быть поверхностным, срединным, глубинным) выбирает врач-косметолог по таким критериям:

  • тип кожи;

  • эстетическая задача (борьба с морщинами, постакне, глубокое очищение, осветление, регенерация и омоложение);

  • наличие противопоказаний.

Функции кислот в составе пилингов

Функции кислот в составе пилингов

Кислоты, которые применяются для косметологических процедур, различаются не только характером, интенсивностью воздействия, но и размером молекулы, глубиной проникновения. Рассмотрим самые популярные:

  1. фруктовые (лимонная, виноградная), молочная снимают раздражение, покраснение, мягко очищают, выравнивают тон и микрорельеф лица.

  2. Ретиноевая комплексно омолаживает кожу. Она деликатно, но тщательно отшелушивает мертвые клетки, способствует активному обновлению тканей, демонстрирует заметный лифтинг эффект.

  3. Гликолевая справится с веснушками, открытыми и закрытыми комедонами, поможет избавиться от жирного блеска на лице, сузит поры и разгладит мелкие мимические заломы.

  4. Салициловая — эффективное средство для работы с проблемной кожей. Как правило, на ее основе готовят срединные составы, которые убирают синяки, шрамы, рубцы постакне, улучшают функции сальных желез, придают лицу свежее здоровое сияние, отбеливают.

Особую роль в эффективности («силе») пилинга играет процентное содержание кислоты: чем выше этот показатель, тем глубже (интенсивнее) работает средство.

Кислотный пилинг: правила выбора

Чтобы получить от процедуры максимальную пользу исключить риск появления побочных эффектов, лучше записаться на пилинг для лица к косметологу.

Если кислота не подходит типу кожи, то, пилинг, по меньшей мере, не даст никакого результата, а то и может обострить проблему, вызвать аллергию, раздражение и другие побочные эффекты.

пилинг для лица к косметологу

Какой пилинг для какой кожи подходит лучше всего:

  1. гликолевый. Стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина, возвращает утраченную упругость, плотность. Идеальный выбор для увядающей с пигментацией и сниженным тонусом, а также проблемной, жирной с постакне кожи. Для гиперчувствительной кожи не подходит.

  2. С винной кислотой. Глубоко увлажняет, тонизирует, улучшает обменные процессы и кровоток, освежает, улучшает цвет лица. Подойдет жирной, «уставшей» с неоднородным тусклым тоном коже.

  3. Фитиновый. Регенерирует, разглаживает мимические и возрастные морщины, осветляет, снимает воспаление, справляется с неглубокими рубцами. Улучшает состояние возрастной кожи с пигментацией и куперозом.

  4. Яблочный. Обладает противовоспалительными свойствами, глубоко очищает, укрепляет стенки сосудов, омолаживает. «Понравится» увядающей со сниженным тонусом, жирной, проблемной коже.

  5. Миндальный. Мягкий, поверхностный пилинг — верное решение для чувствительной тонкой кожи, может использоваться при куперозе, постакне, выраженной пигментации.

Один из самых универсальных пилингов — молочный: он деликатно отшелушивает и очищает, отбеливает, предотвращает появление новой пигментации, борется с комедонами. Улучшит состояние тонкой чувствительной, возрастной, жирной с высыпаниями кожи.

Лимонный, феруловый, пилинг с пировиноградной кислотой снимают воспаление, активизируют выработку волокон коллагена и эластина, защищают от обезвоживания, заметно улучшают состояние и замедляют старение увядающей тусклой кожи с пигментацией и выраженными морщинами.

Безопасные составы для чувствительной кожи

В этом случае больше всего подойдет энзимный, молочный и миндальный (при наличии высыпаний) пилинг с pH 3-3,5. Эти составы обладают мягкими отшелушивающими свойствами, не истончают, не разрушают защитный барьер. Лучше, если пилинг будет обогащен дополнительными уходовыми (успокаивающими, увлажняющими) компонентами и антиоксидантами.

От скрабов, агрессивных глубинных химических составов обладательницам чувствительной кожи необходимо отказаться. После пилинга обязательно нанесение восстанавливающей маски.

 



0 комментариев