Москва °C

Последние новости

22:16
Томские медики успешно провели операцию по удалению 7-килограммовой опухоли
17:39
Топ-5 причин заказать торт на ваше особое событие
14:44
Иркутские исследователи нашли растительные компоненты для борьбы с клещевым энцефалитом
11:49
Качество медицины в фокусе: эксперты обсудят гарантии безопасности
эксклюзив
16:55
3D-печать помогла восстановить череп пациента в Астрахани
эксклюзив
16:25
Ростовский фестиваль "Метаморфозы" посвятит семейной психологии
14:54
Картофель и другие "недооцененные" продукты признаны полезными для здоровья
14:24
Топ достоинств агрегатора курсов обучения для студентов
19:04
Москва и Подмосковье присоединяются к эксперименту по дистанционному медицинскому наблюдению
18:13
Госдума одобрила законопроект об упрощении процедуры освобождения больных заключенных
15:16
Семейный уют – дома для больших и маленьких семей в Петрозаводске
15:07
Как животный жир снижает себестоимость кормов –экономические преимущества
10:08
Хабаровский край на пути к созданию современной системы здравоохранения
01:16
Топ-4 причины обратиться к эстетической косметологии для омоложения
01:11
Преобразите свой стиль с профессиональной краской для седых волос
22:35
УЗИ – не только диагностика, но и профилактика в Тамбове
19:31
Мария Гуркина – массаж при болях в спине не всегда безопасен
22:19
Как часто нужно делать УЗИ – руководство для жителей Тамбова
22:16
Подготовка к УЗИ – что нужно знать каждому жителю Тамбова
16:23
Преимущества раннего обучения гигиене полости рта у детей
16:31
Врач-эндокринолог Чепыгова подчеркивает важность правильного питания для восполнения витаминов
16:29
Инженер-программист из Шадринска спасает жизнь подростку, став донором костного мозга
13:49
Как спа-салон в Москве меняют ваше восприятие заботы о себе
13:37
Массаж для двоих как идеальная дата
17:36
Топ причин купить автомобиль с пробегом – разбираемся в выгодах
14:40
Почему соляная пещера – мастхэв для вашего здоровья
18:40
Польза какао для здоровья: мнение диетолога
19:03
Арбузы из Ирана – экзотическое удовольствие на вашем столе в Москве
17:50
Вологодский суд принял решение в пользу диабетика по делу о компенсации морального вреда
01:43
Купить диплом колледжа высокого качества

Вывод из запоя: почему важно начинать комплексное лечение без потери драгоценного времени

Публикации
1 064
0

Алкогольный плен является одним из самых стойких видов зависимости. Большинство наркологов рассматривает склонность пациента к запойным состояниям как настоящее заболевание, лечением которого должны заниматься врачи. Только так можно рассчитывать на получение квалифицированной помощи, в результате чего будет достигнута полноценная победа над болезнью.

Опасность употребления спиртного в неограниченном количестве

Привычка выпивать сверх нормы и без определенного повода может привести к тому, что человек просто перестает себя контролировать, получая стойкую зависимость от спиртного, что в конечном счете негативно сказывается на состоянии всех систем организма. Дружба с граненым стаканом или рюмкой может завершиться в один момент летальным исходом, поскольку каждый раз при проникновении отравляющих веществ в организм происходит постепенное разрушение органов, систем и элементов, которые важны для здоровой жизнедеятельности человека.

Что делать, если в один день пришло осознание принадлежности к группе лиц, которые не могут расстаться с алкоголем, не стесняются выпивать в любое время суток или в будние дни? Наркологи рекомендуют таким людям в срочном порядке признать наличие зависимости и начинать лечение с обращения к специалистам. Это поможет полностью восстановить организм и сократить период реабилитации.

Профессиональная помощь при запое и зависимости от алкоголя

Если же речь о ситуации, когда человек пьет на протяжении нескольких лет, то ему просто необходимо пройти все этапы медицинской помощи для алкозависимых людей. Итак, на какие процедуры будет потрачено время?

  1. Выведение клиента из состояния запоя. Это один из основных видов первичной помощи.
  2. Очистка организма от отравляющих компонентов. Происходит в один или несколько этапов в зависимости от тяжести состояния.
  3. Кодирование. Оно происходит только по добровольному согласию и после тщательной детоксикации. Может быть представлено различными приемами, которые предполагают как инъекционный метод, так и воздействие при помощи приемов профессиональной психологии, имплантацию или погружение в гипнотическое состояние для создания установки.
  4. Реабилитационные программы. Здесь применяется комплексная система, в которую включены воздействия медикаментами, помощь психологов и родственников, программы по восстановлению за счет вовлечения алкоголика в какие-либо виды деятельности. Трудотерапия оказывает здесь особую роль.

В любое удобное для самих клиентов время на сайте doctor-odincovo.ru можно вызвать врача нарколога на дом. Такой подход к лечению дает отличный результат. Благодаря вовлечению в программу помощи алкозависимому высококвалифицированных врачей возможно добиться стойкого эффекта, когда человек навсегда отказывается от приема спиртного.

Лечение глобальное и комплексное: удачное решение для победы над зависимостью

Медикаментозное лечение позволяет углубиться в проблему настолько профессионально, что можно рассчитывать на восстановление работы внутренних органов и систем даже в тех ситуациях, когда зависимость от алкоголя измеряется десятилетиями. Результат работы врачей будет зависеть и от того, насколько сильным окажется желание самого клиента справиться с этой бедой. Из алкогольного плена можно выбраться, если использовать комплексный подход в лечении и реабилитации. К этому пациенты приходят самостоятельно или после визитов в кабинеты психологов и наркологов, знакомых с особенностями составления восстановительных программ.

Помимо прохождения курса стандартного типа, который предлагают во всех клиниках, где есть лечение алкогольной зависимости в условиях стационара, больной может пробовать методы нетрадиционной медицины. Они не должны идти в конфронтацию с применяемыми методиками, созданными врачами, но при этом и запретить их использование медики не могут, если есть действительно положительная динамика у конкретного клиента.

Ценность поддержки родных

Вывод из запояВывод из запоя

Вместе с обычными схемами помощи больному важным будет и присутствие рядом близкого человека или влиятельного коллеги, к словам и советам которого алкозависимый человек прислушается. Авторитет здесь сыграет хорошую роль, поскольку поможет скорейшему восстановлению пациента. От того внимания, которое будет оказано больному, от создаваемых условий и предпосылок к началу кардинальных изменений, зависит скорость реабилитации.

Благодаря поддержке родственников человек сумеет быстрее забыть все черные полосы жизни, связанные с приемом алкоголя, почувствовать красоту и прелесть жизни, в которой нет пространства для запоя. Важно не забывать, что помощь алкоголику нужна не только тогда, когда он принимает решение о начале лечения, но и на протяжении всего курса реабилитации.

0 комментариев