Москва °C

Последние новости

16:46
Онкология и больное сердце: врач назвала худший завтрак
16:45
Сотрудники медицинских учреждений назвали основные продукты питания, которые помогут вылечить артрит
16:44
Консультация невролога: в каких случаях нужно посетить специалиста
22:45
Расширенное медицинское обследование новорожденных запустят до конца года
21:46
Психосоматика: особенности и обучение
00:40
Врач рассказал о плюсах и рисках летнего меню
17:06
Российский производитель Аэртоника
20:29
Диетолог дала рецепт полезного мороженого
20:13
В Новосибирске втрое выросла заболеваемость боррелиозом после укусов клещей
22:53
Врач Тяжельников рассказал, как остудить помещение без кондиционера
20:32
Чернышенко: С 1 декабря 2022 года цифровые полисы ОМС будут доступны всем гражданам
01:36
В Роспотребнадзоре оценили вероятность новых "ковидных" ограничений
20:10
Скребковый массаж Гуаша – что это такое и особенности техники
17:40
Врачи назвали 5 групп лекарств, после которых опасно садиться за руль
00:30
Эксперт Пшеничная: Коронавирус может оставаться в организме месяцами
17:39
Аппараты фототерапии Tosan
01:09
Не знают даже кофеманы: Что будет, если пить кофе через час после еды
00:58
Андрей Шкода: У нас есть все для выхаживания недоношенных детей
00:52
Стремительно разрушает организм: Врач назвала худший продукт на завтрак
00:16
Новые штаммы коронавируса привели к всплеску заболеваемости на Западе. Дойдет ли волна до России
00:08
Что вреднее - чай или кофе: Неожиданный вывод врача
22:27
Назван продукт, сокращающий жизнь на два года: Едим постоянно
20:59
Россияне делают ставку на внутренний туризм
эксклюзив
20:51
Мурашко: В ряде стран идет подъем уровня заболеваемости ковидом
20:41
Все медицинские сервисы объединят на одной цифровой платформе
20:34
Главный ковидный госпиталь Ленобласти закрылся для больных с COVID-19
01:28
Опыт Оренбуржья по подготовке "сестер милосердия" для глубинки одобрили в Госдуме
22:13
Как надолго сохранить всю пользу свежей ягоды: Поможет простой кипяток
20:18
Врач Харлов: Чай с десертом - причина хронических заболеваний
эксклюзив
17:35
Дизельный генератор: стационарный или подвижный

Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 17 апреля 2020

Коронавирус
432
0

За последние сутки у 1959 человек в Москве был подтвержден диагноз коронавирус. Это рекордное число новых случаев в городе за 24 часа. Таким образом, общее число заболевших достигло 18105. За все время полностью излечились 1517 человека. Смертельных случаев в общей сложности по Москве зарегистрировано 127, из них 14 — за последние сутки.

В Московской области 472 новых случая заражения коронавирусом, об этом заявил оперштаб сегодня, 17 апреля. В общей сложности 3526 человек в МО были заражены коронавирусом за все время. 105 человек полностью выздоровел. 40 человек погибли, из них — 7 за последние 24 часа.

В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Среди умерших — пациенты от 29 до 88 лет. У 29-летнего и 39-летнего мужчин установлен диагноз «двусторонняя субтотальная вирусно-бактериальная пневмония с геморрагическим компонентом». Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, кардиосклероз, атеросклеротическая аневризма. Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом. Также, за последние сутки зафиксировано 7 смертельных случаев в Подмосковье.

В Москве выздоровели еще 123 пациента после прохождения лечения от коронавируса. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы видим, что в Москве стабильно выздоравливает более сотни человек в сутки и надеемся, что эта позитивная динамика будет только усиливаться. За прошедшие сутки после прохождения лечения от коронавируса выздоровели ещё 123 человека. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось уже до 1517», — сообщила вице-мэр.

Почти 90% заболевших младше 65 лет. За последние сутки в Москве выявили 1959 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 18105 заболевших. Среди новых заболевших:

52% — от 18 до 45 лет
32% — от 46 до 65 лет
7,5% — от 66 до 80 лет
3,5% — старше 80 лет
5% — дети

В Москве пациенты с ОРВИ будут получать предписание об обязательной самоизоляции. Все случаи проявления ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирус. Такие пациенты будут наблюдаться как потенциальные носители вируса, им будет выдаваться предписание о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Эпидемиологическая ситуация в Москве продолжает оставаться напряженной, мы ежедневно фиксируем рост новых случаев заболевших коронавирусной инфекцией, среди которых все меньше людей, которые приехали из-за рубежа. Вирус активно распространяется уже внутри города. В связи с этим по рекомендации Клинического комитета мы приняли решение о том, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус», — отметила вице-мэр.

Состояние пациента врачи будут контролировать в ходе регулярных обзвонов. Такой алгоритм позволит вести динамические наблюдения в ежедневном режиме, в случае ухудшения состояния – оперативно менять тактику лечения и принимать решение о необходимости госпитализации.

«Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции в городе, всем этим лицам в обязательном порядке будет выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Такое же постановление будет выдаваться и всем проживающим с ним лицам. Все эти меры мы принимаем для того, чтобы не допустить или максимально уменьшить количество тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекции с одной стороны, с другой стороны – не ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе и обезопасить москвичей», — отметила вице-мэр.

При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены вамбулаторные центры для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ. Новый алгоритм позволит минимизировать контакты потенциально заболевших вирусом людей, вовремя выявить заболевание и предотвратить дальнейшее распространение инфекции в городе.

0 комментариев