Москва °C

Последние новости

23:16
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
20:23
Чересчур интенсивные тренировки способны сократить жизнь человека
19:59
Преимущества и недостатки строительства одноэтажного дома
19:55
Простатит и аденома простаты
00:00
На что нужно обращать внимание, чтобы купить платье своей мечты?
22:45
В каких случаях может потребоваться помощь русскоязычных адвокатов в Израиле
19:33
Найден оптимальный способ тестирования на коронавирус
19:31
Ожидаются ли магнитные бури в августе 2020 года
00:52
Нестерильные медицинские перчатки
02:17
Ученые создают маску-тестер на коронавирус
02:16
Посинение пальцев ног может быть симптомом коронавируса
02:15
Коронавирус может исчезнуть сам по себе?
02:14
США отправили в Россию партию аппаратов ИВЛ
02:13
Почему одни больные коронавирусом заражают многих, а другие – нет?
02:12
Коронавирус оставляет переболевшим хронические заболевания
02:10
Препарат от гепатита эффективен и в борьбе с коронавирусом
19:06
Зачем организму нужен витамин Д?
19:01
Диета за или против
00:30
БК GG.BET – высокие коэффициенты и видеотрансляция ключевых матчей
19:48
Что называют пептидами и какую пользу они приносят
00:37
Как отыскать управляющую компанию по адресу дома
00:30
Онлайн клуб Вулкан – задача поклонника азарта: обыграть игровой слот Rock Climber
18:10
Китайская вакцина от коронавируса бесполезна для пожилых людей
12:18
Современные методы имплантации всех зубов за 1 день
12:30
Пластика век: насколько безопасна данная пластическая операция?
20:21
Л-Карнитин – сертифицированное спортивное питание для бодибилдеров
21:48
Как избавиться от запора в домашних условиях?
20:36
Как выполняется перевозка лежачих больных домой
20:23
Могут ли маски защитить от коронавируса
16:15
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров

Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 17 апреля 2020

Коронавирус
99
0

За последние сутки у 1959 человек в Москве был подтвержден диагноз коронавирус. Это рекордное число новых случаев в городе за 24 часа. Таким образом, общее число заболевших достигло 18105. За все время полностью излечились 1517 человека. Смертельных случаев в общей сложности по Москве зарегистрировано 127, из них 14 — за последние сутки.

В Московской области 472 новых случая заражения коронавирусом, об этом заявил оперштаб сегодня, 17 апреля. В общей сложности 3526 человек в МО были заражены коронавирусом за все время. 105 человек полностью выздоровел. 40 человек погибли, из них — 7 за последние 24 часа.

В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Среди умерших — пациенты от 29 до 88 лет. У 29-летнего и 39-летнего мужчин установлен диагноз «двусторонняя субтотальная вирусно-бактериальная пневмония с геморрагическим компонентом». Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, кардиосклероз, атеросклеротическая аневризма. Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом. Также, за последние сутки зафиксировано 7 смертельных случаев в Подмосковье.

В Москве выздоровели еще 123 пациента после прохождения лечения от коронавируса. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы видим, что в Москве стабильно выздоравливает более сотни человек в сутки и надеемся, что эта позитивная динамика будет только усиливаться. За прошедшие сутки после прохождения лечения от коронавируса выздоровели ещё 123 человека. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось уже до 1517», — сообщила вице-мэр.

Почти 90% заболевших младше 65 лет. За последние сутки в Москве выявили 1959 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 18105 заболевших. Среди новых заболевших:

52% — от 18 до 45 лет
32% — от 46 до 65 лет
7,5% — от 66 до 80 лет
3,5% — старше 80 лет
5% — дети

В Москве пациенты с ОРВИ будут получать предписание об обязательной самоизоляции. Все случаи проявления ОРВИ в Москве будут считаться основанием для подозрения на коронавирус. Такие пациенты будут наблюдаться как потенциальные носители вируса, им будет выдаваться предписание о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Эпидемиологическая ситуация в Москве продолжает оставаться напряженной, мы ежедневно фиксируем рост новых случаев заболевших коронавирусной инфекцией, среди которых все меньше людей, которые приехали из-за рубежа. Вирус активно распространяется уже внутри города. В связи с этим по рекомендации Клинического комитета мы приняли решение о том, что все случаи ОРВИ будут расцениваться как подозрение на коронавирус», — отметила вице-мэр.

Состояние пациента врачи будут контролировать в ходе регулярных обзвонов. Такой алгоритм позволит вести динамические наблюдения в ежедневном режиме, в случае ухудшения состояния – оперативно менять тактику лечения и принимать решение о необходимости госпитализации.

«Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции в городе, всем этим лицам в обязательном порядке будет выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Такое же постановление будет выдаваться и всем проживающим с ним лицам. Все эти меры мы принимаем для того, чтобы не допустить или максимально уменьшить количество тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекции с одной стороны, с другой стороны – не ухудшить эпидемиологическую ситуацию в городе и обезопасить москвичей», — отметила вице-мэр.

При подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены вамбулаторные центры для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ. Новый алгоритм позволит минимизировать контакты потенциально заболевших вирусом людей, вовремя выявить заболевание и предотвратить дальнейшее распространение инфекции в городе.

0 комментариев