Москва °C

Последние новости

00:08
Распространение коронавируса в офисе: Как обезопасить себя?
00:07
Обнаружены глисты, которые могут провоцировать тяжёлые онкологические заболевания мозга
20:50
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
21:47
Чем опасна кондилома?
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
00:25
Ученые составили карту распространения коронавируса
23:06
Пин Ап – первые шаги
22:21
Борьба с детской лудоманией путем контроля киберспорта
22:07
ВОЗ о требованиях к самодельным маскам
13:24
Для восстановления потерянного слуха разработан специальный вирус
эксклюзив
23:02
Всегда ли бесплодие – это показатель к ЭКО
22:02
Защитные очки уменьшают риск заразиться коронавирусом
21:43
The syndrome of "empty sella" - Causes, Symptoms
13:34
Виды аллергических реакций и первая помощь
18:07
Лечение рака легких в медицинском центре Сураски-Ихилов
16:03
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
16:01
Диагностика, симптоматика и лечение гепатита C в 2021 году
23:25
Стоит ли вам бояться установки брекетов
23:33
Златоустовский нож – оригинальный подарок для мужчин
21:15
Прием у врача-терапевта в Медицинском центре Марии Фроловой
17:14
ВОЗ определила, сформируется ли коллективный иммунитет к коронавирусу в 2021 году
23:23
Как избежать второй волны пандемии коронавируса?
21:13
Оставайтесь спокойными и стильными в лучших кофтах
20:09
Секрет мутировавшего штамма коронавирус раскрыт
16:12
Почему выбирают детские коляски 3 в 1
15:21
ВОЗ опровергла заявление о том, что передача коронавируса бессимптомными носителями бывает редко
00:08
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
17:26
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
17:33
ВОЗ предположил, что пандемия коронавируса достигла только половины пути
14:20
3 вопроса для начинающего игрока в онлайн покер

Благотворительность знаменитостей во время коронавируса

Коронавирус
170
0
Сегодня полмира сражается с пандемией коронавируса. Главы государств предпринимают всевозможные меры в борьбе с эпидемией, врачи спасают заражённых, здоровые находятся в самоизоляции и соблюдают строгий карантинный режим. А богатые и знаменитые люди, среди которых голливудские звёзды, спортсмены, политики, бизнесмены, модельеры, меценаты – перечисляют круглые суммы в целях помощи пострадавшим от COVID-19 и странам для преодоления общей беды.
В списке самых щедрых благодетелей Билл Гейтс, американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft. Он одним из первых откликнулся бросить финансовые силы на предотвращение масштабного вируса. На сей раз из собственного фонда он выделил 100 млн долларов на создание вакцины, уход за инфицированными и на здравоохранение стран Южной Азии и Африки.
Основатель Facebook Марк Цукерберг купил 720 тыс медицинских масок, адресно пожертвовал в социальные службы 20 млн долларов и 100 млн долларов - для пострадавших от коронавируса компаний. Самый богатый человек в мире Джеф Безос сделал прямые пожертвования в размере 20 млн долларов. Ма Хуатэн (или как его называют Пони Ма) - основатель китайского технологического гиганта Tencent и создатель WeChat и TikTok - пожертвовал 300 млн юаней (42 млн долларов) пострадавшим от эпидемии районам. Из российских меценатов одним из первых на международную борьбу с пандемией откликнулся Роман Абрамович. Свой отель Stamford Bridge Millennium он переоборудовал для медиков, которым пообещал выплачивать зарплату. 1 млрд рублей гендиректора Норильского никеля Владимира Потанина пойдут на поддержку незащищённых сограждан – жертв коронавируса. Акционеры USM во главе с Алишером Усмановым – 2 млрд рублей.
Китайские корпорации-гиганты Alibaba Group Holding, Tencent Holdings и Meituan Dianping перечислили 3 млрд юаней Китайскому Красному Кресту и Обществу борьбы с бедностью.

Благотворительный фонд певицы Рианны «Clara Lionel Foundation», действующий с 2012 года и оказывающий помощь в сфере здравоохранения, пожертвовал 5 млн долларов. Эти деньги будут использованы для нужд организаций и продовольственных банков США, на оказание поддержки медработникам, приобретение необходимого медицинского оборудования, оснащение и обслуживание отделений интенсивной терапии, методы в борьбе с коронавирусом. Тайную финансовую помощь своим фанатам, пострадавшим от пандемии, но не получивших соцподдержку от страны, как выяснилось, оказывала исполнительница Ариана Гранде. Идол тинейджеров Джастин Бибер перечислил 29 тыс долларов пекинскому благотворительному фонду.

Благотворительность знаменитостей во время коронавирусаБлаготворительность знаменитостей во время коронавируса


Голливудская чета Ким Кардашьян и Канье Уэст никогда не скупятся, когда дело касается филантропии. Канье оказывает поддержку Лос-Анджелесу и родному Чикаго. Рэпер выделил деньги двум некоммерческим организациям, обеспечивающим питанием нуждающихся людей. Его супруга Ким 20% прибыли от продажи авторской коллекции белья SKIMS адресовала проектам по реагированию на ЧС в связи с коронавирусом. 1 млн долларов направлены актрисой Анджелиной Джоли в благотворительную организацию No Kid Hungry с целью обеспечения питанием детей из малообеспеченных семей, проживающих в 30 штатах Америки. Также по 1 млн долларов перечислили актёрская чета Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс, модель-миллиардерша Кайли Дженнер, актёр и политик Арнольд Шварценеггер.
Из мира высокой моды финансовую поддержку оказали владелица модного дома Versace Донателла Версаче (200 тыс евро), Джорджио Армани (свыше 1 млн евро). Доменико Дольче и Стефано Габбана пожелали не озвучивать сумму, однако эти средства целенаправленно пойдут на разработку вакцины. Глава итальянского бренда «Монклер» Ремо Руффини за 10 млн евро построит госпиталь. Копилку фонда Красного Креста в Хубэе пополнила Kering Group (материнская компания брендов Gucci, Alexander McQueen, Ulysse Nardin и др). 7,5 млн юаней (1,8 млн долларов) адресованы медперсоналу и больным. Дополнительно компания выделила 2 млн евро пострадавшим районам Италии.

В большом спорте также немало благодетелей, внёсших лепту в борьбу с COVID-19. Из них аргентинский футболист Лионель Месси перечислил 1 млн евро на медицинское оборудование. Лидер туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду свыше 1 млн евро отдал на строительство трёх новых отделений интенсивной терапии. Немецкие футболисты Йосуа Киммих и Леон Горецка для своего фонда Wе Kick Corona пожертвовали по 1 млн долларов. На счету благотворительного фонда футболиста Златана Ибрагимовича уже несколько млн долларов, которые будут направлены на борьбу с пандемией. Игрок российской Премьер-лиги Лука Джорджевич из «Локомотива» вместе с Национальной ассоциацией футбола направили 20 тыс евро. Заразившийся коронавирусом французский баскетболист Руди Гобер, выступающий за НБА, вложил 500 тыс долларов на разработку вакцины.

0 комментариев