Оказывается, сохранить здоровье и молодость нашей кожи в летнее время, спасая ее от негативного воздействия солнечных лучей, можно не только наружными косметическими средствами с УФ-фильтрами, но и включением в ежедневный рацион некоторых продуктов.
Фрукты и овощи яркого цвета, а также зелень и листовые овощи имеют в своем составе целый арсенал антиоксидантов, способных нейтрализовать свободные радикалы, а значит, снижать канцерогенное воздействие на кожу солнца.
Рыба и морепродукты, благодаря содержанию в них Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, также успешно помогают бороться с пагубным воздействием солнечных лучей на кожу, для этого достаточно употреблять эти продукты 2 раза в неделю.
Зеленый чай богат полифенолами, которые способны уменьшить вероятность возникновения рака кожи на 30-40%, а флавоноиды, содержащиеся в какао и черном шоколаде, на 25% спасают любителей этих продуктов от солнечных ожогов и прочих неприятностей, вызванных солнцем.