Москва °C

Последние новости

12:05
Чем полезна клюква: мнение экспертов
12:09
Омолаживание организма пищей
12:01
Совместимость шашлыка и других продуктов
11:59
После какого свидания возможна интимная близость
эксклюзив
00:54
Когда поможет консультация гинеколога?
00:39
Что такое фейслифтинг?
11:58
Женщины такие же изменницы, как и мужчины
10:00
Цыганский гипноз: особенности цыганских манипуляций
08:30
Кошмарный сон: патология или защитная реакция организма?
15:30
Имплантация зубов – метод создания красивой улыбки
14:00
Безопасная игра на игровых автоматах онлайн - в чём секрет?
11:19
Почему воспаляются глаза в летний период и как найти врачей онлайн в Киеве?
08:30
Кандидоза во рту у детей: диагностика и принципы лечения
01:37
Выявлена главная опасность энергетических напитков
18:47
Статистика курения: определены самые курящие страны
01:48
Лечение алкоголизма - возможность, которую не упускают
18:33
Пляжный отдых – не всегда хорошо
18:24
Вирус Зика обнаружили в Индии
18:16
Кофе продлевает жизнь
22:08
Какую пищу можно и нельзя мыть: советы экспертов
02:30
Cтили интерьера – как выбирать рассказывает салон Mobilicasa
22:08
Новый способ лечения онкологии задекларирован в США
22:04
Как вести себя в жаркую погоду, если есть заболевания сосудов, сердца
04:00
Туберкулёз – симптомы и способы профилактики
06:30
Новый способ лечения онкологии задекларирован в США
01:00
Учёные назвали продукт, который укрепляет сосуды и сердце
16:10
Рак печени можно вылечить вирусом гриппа
эксклюзив
04:00
Секреты о том, как выиграть на игровых автоматах онлайн
00:00
Аллергия на солнце и кожные заболевания
18:32
По глазам можно определить здоровье

Шоколадные плитки таят в себе опасность для здоровья

Питание
75
0

Сотрудники немецкого издания «Oko-Test» провели исследование по изучению состава шоколада, в котором приняло участие 40 производителей. В ходе проверки было обнаружено, что практически все образцы, кроме одного, содержат опасные для здоровья человека минеральные масла, причем, в 28 случаях их концентрация была запредельно высокой.

Эти токсичные вещества попадают в шоколад либо в результате нарушений правил транспортировки какао-бобов, либо вследствие некачественной упаковки готовой продукции. Специалисты отметили, что бумажная упаковка шоколадных плиток наиболее нежелательна, так как она производится зачастую из газетной макулатуры, которая как раз и содержит большое количество минеральных масел.

0 комментариев