Последнее время очень часто случаются случаи заболевания новорисусной инфекцией, которая приводи к неудержимой диарее и рвоте. Это заболевание называют кишечным гриппом. Эпидемиологи выяснили, как можно подхватить эту не желаемую инфекцию.
В Live Science было опубликовано заявление о том, что кишечный грипп может подхватить любой посетитель кафе или ресторана. В месте общепита эта инфекция может попасть через то блюдо, которое вам принесли.
Например, в США с 2009 по 2012 год было зафиксировано более 1000 вспышек кишечного гриппа. 21 тысяча людей подхватили эту инфекцию. Что самое интересное, этим вирусом чаще всего заражаются посетители ресторанов.
Специалисты провели исследование, чтобы выяснить источник распространения нововирусной инфекции. Было выяснено, что в 70% случаев источником являлись работники, которые были больны и имели контакт с пищей.
Во всех странах работникам общепита выдвигается больше требований, чем другим профессиям. По закону, если работник чувствует себя плохо, то ему лучше провести пару дней дома и выяснить что с ним не так. Но все бояться потерять место на работе, поэтому в любом состоянии готовы трудиться.