Китайские ученые провели эксперимент, с целью выяснить, как влияет острая еда на здоровье человека. Шестьсот добровольцев вызвались участвовать в данном эксперименте. Ученые постоянно следили за питанием добровольцев, главным заданием которых было употребление острой еды в определенный период времени.
После проведения эксперимента китайские ученые пришли к выводу, что при употреблении сильно острой еды начинает снижаться кровяное давление в кровеносных сосудах. Это связывают с тем, что употребляя острую пищу, добровольцы заметно снизили употребление соли, так как такая еда кажется намного солоней, чем в самом деле.
Добровольцами были только китайцы. Китайская еда считается наиболее острой, пока ученые не могут с уверенностью утверждать, что так она действует на европейцев. Для этого будут проводиться дополнительные эксперименты.