1. Виноградный сок. Свежие плоды инжира. Яблоки. Сок и ягоды черной смородины. (Отдельно).
2. Лечение кумысом.
3. Ядра орешника лесного, освобожденные от коричневой шелухи, вместе с медом.
4. 40 г чеснока настаивать в закрытом сосуде в 100 г спирта или водки. Принимать по 10 кап. 2-3 раза в день за 30 мин до еды.
5. Заварить плоды шиповника: 2 ч. л. (с верхом) сухих плодов на 1 стак. кипятка. Пить 3 раза в день после еды.
6. 1 ч. л. корней и травы одуванчика настаивать час в стакане кипятка, процедить. Принимать по 1/4 стак. 4 раза в день до еды.
7. 3 ч. л. цветочных головок клевера лугового настаивать час в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать по 1/4 стак. 4 раза в день за 20 мин до еды.
8. Набить сосуд емкостью 100-150 мл полынью майского сбора. Залить водкой или разведенным спиртом. Настаивать 3 недели в сухом, темном месте. Температура должна быть выше комнатной. Пить по утрам, натощак по 1-2 кап. на 1 ч. л. воды в течение трех недель.
Если малокровие острой формы, то, сделав перерыв на 2 недели, снова возобновить прием лекарства на 3 недели.
9. Ежедневное употребление в пищу 1 ч. л. тертого хрена с хлебом или сахаром (медом) или в виде сока с сахаром.
Виктор Востоков