Москва °C

Последние новости

17:27
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
17:27
ВОЗ находит странной статистику смертей от коронавируса в России
17:26
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
17:26
Домик у моря. Почему именно Батуми?
23:30
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
20:09
Секрет мутировавшего штамма коронавирус раскрыт
17:38
Как не потерять здоровье из-за ремонта? Опасные свойства минеральной ваты
18:35
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
01:10
Как пломбируют зубы? Выбор материала и описание процедуры
00:29
Описание VKMP
16:41
Капельница от запоя - выход?
11:54
Брекеты для детей в стоматологии www.aktivstom.ru
17:34
Как правильно и аккуратно побрить зону бикини
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
22:52
Витамины для детей - какие выбрать?
22:49
Диагностика и лечение ХОБЛ и легочной эмфиземы
23:57
Взять сиалис и забыть об эректильной дисфункции
22:46
Анонимное кодирование на дому
22:40
Новостройки северо-запада столицы
20:56
Косметика Sisley – идеальный уход за волосами
01:25
Безопасен ли воздух в самолетах во время пандемии?
01:25
ВОЗ не имеет претензий к статистике по смертности от коронавируса в России
01:25
Почему разнятся данные по смертности от коронавируса в Москве?
01:25
Коронавирус сохраняется на всех поверхностях
эксклюзив
01:24
Вулкан автоматы онлайн – герои народного фольклора в автомате Keks
18:15
Гепатопротекторы (ЖКТ) – доступная стоимость и отсутствие противопоказаний
18:00
Причины повышенной чувствительности груди
18:10
Преимущества и недостатки различны видов зубных коронок
00:25
Ученые составили карту распространения коронавируса
00:17
ВОЗ опровергла заявление о том, что передача коронавируса бессимптомными носителями бывает редко

Основные принципы питания во время беременности

Публикации
1 786
0

Для каждой женщины, познавшей радость материнства, месяцы беременности и сами роды становятся самым ярким и запоминающимся событием в жизни. Несомненно, этот период полон переживаний, ведь сейчас будущая мама несет ответственность не только за себя, но за жизнь своего ребенка. Именно поэтому наступление беременности диктует необходимость коррекции и образа жизни в целом, и рациона питания в частности. Но если возникла необходимость произвести аборт, то на сайте https://pharm-expert.info/ есть информация о медикаментозном аборте, где также можно купить мизопростол и произвести прерывание беременности без применения хирургии. Медикаментозный аборт на сегодняшний день – это самая безопасная методика прерывания беременности. Если женщина всё же решилась на аборт, то обратиться нужно к проверенным специалистам.

Первый триместр беременности очень часто сопровождается проявлениями токсикоза, которые становятся причиной отказа от некоторых продуктов. В любом случае, о сильном токсикозе следует обязательно сообщить своему акушеру-гинекологу. В этот период могут появиться новые необычные гастрономические предпочтения, которые можно и нужно удовлетворять, ведь они могут быть сигналом организма о нехватке каких-либо питательных веществах и витаминов.

По прошествии первых месяцев токсикоз, как правило, проходит, и в этот период следует более тщательно составлять ежедневное меню. Лучше отдавать предпочтение мясным блюдам, приготовленным на пару или запеченным, включать в рацион как можно больше фруктов, овощей, зелени, молочных продуктов. Сейчас появляется риск отеков, поэтому от солений, копченостей лучше отказаться.

Последние месяцы беременности требуют тщательного контроля за набором веса, в этот период желательно ограничить употребление соли, количество воды также не должно превышать 1-1,2 литра в сутки.

Прием пищи лучше осуществлять по мере наступления чувства голода, завтрак и обед должны быть достаточно сытными, а ужин, наоборот, легким. Между основными приемами пищи можно делать перекусы фруктами, йогуртом, орехами. Сейчас, как никогда, опасны пищевые отравления, поэтому еда должна быть непременно свежей, следует уделять пристальное внимание срокам годности при покупке продуктов, их качеству и составу. Важно помнить, что все вещества, съеденные мамой, в том числе консерванты, красители, ароматизаторы и другие соединения также попадают в организм малыша. Во время вынашивания ребенка лучше отказаться от кофе, крепкого чая, уже не говоря об алкоголе и никотине. И вообще, в рацион питания должны входить продукты, которые были знакомы еще нашим бабушкам, а дегустацию всех заморских новомодных деликатесов можно отложить до лучших времен. И конечно, не стоит принимать за аксиому советы питаться за двоих - лишний вес может негативно отразиться на здоровье мамы и ее ребенка. Здоровое питание, физическая активность, следование рекомендациям врача и позитивный жизненный настрой – залог того, что беременность оставит самые трепетные и счастливые воспоминания.

0 комментариев