Москва °C

Последние новости

00:30
Почему 7-летнему ребенку приписали алкоголизм?
13:08
Избавиться от чрезмерного аппетита возможно
13:00
Конференция по сердечно-сосудистой хирургии в ФНКЦ ФМБА России
23:49
Пиво, как стимулятор радости?
23:49
Как высокий сахар способствует развитию онкологии
23:40
Виды массажа тела: какой массаж вам подходит
22:51
Игровые автоматы онлайн – обзор нового развлечения
12:46
Игровые автоматы онлайн – использование без регистрации и бесплатно
18:46
Почему пластик и полиэтилен опасен для детей?
18:30
Платные роды в частной клинике
18:30
Причины возникновения кариеса у детей и его лечение
22:01
Какие преимущества сахарной эпиляции?
19:51
Вспышка менингита в Самарской области
19:30
Игровые автоматы онлайн - важные преимущества для игроков
19:32
Кровати для спальной – выбираем наиактуальнейшие варианты под интерьер
11:46
Ученые скрыли смерть человека после попыток вернуть его из комы
19:48
Игровые автоматы онлайн – новая возможность для азартных людей
23:41
ВИЧ-диссидентов в Санкт-Петербурге будут судить
13:24
Инструкция по применению «Имудона» и состав антигенного комплекса
13:20
Медсканер «БИОРС» - ключевые особенности устройства
13:11
Игровые автоматы онлайн – зачем пробовать свои силы на платной версии?
12:31
Игровые автоматы онлайн – выбираем площадку для игры
00:57
Методы лечения алкоголизма
23:39
Современные методы лечения алкоголизма
00:55
Игровые автоматы онлайн – моменты, на которых следует остановиться
00:44
Истинная полицитемия – признаки и лечение
16:27
Игровые автоматы онлайн – описание системы
00:42
Поджелудочная железа прямиком из пробирки
22:30
Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?
22:30
Хороший ЛОР: диагностика заболеваний, лечение

Простые правила ухода за кожей лица

Публикации
536
0

Ежедневный уход за кожей лица включает в себя различные процедуры, которые способствуют сохранению молодости и привлекательности. Однако важна не только регулярность выполнения манипуляций, но и правильность действий.

Существуют определенные этапы ухода за кожей в домашних условиях, независимо от типа кожи и возраста. В индивидуальном порядке следует подбирать только косметику, с помощью которой будет проводиться уход.

Очищение

В программе ухода за молодой и зрелой кожей лица первым пунктом всегда идет очищение. Это действие, с которого начинается день, и чем он заканчивается (не считая нанесения ночного крема). После сна мы удаляем с кожного покрова остатки жизнедеятельности клеток. Благодаря процедуре очищения кожа подготавливается к нанесению крема. Техника очищения следующая:

  • Дотрагиваться до лица можно только тщательно вымытыми руками.
  • Поверхность лица смачивается водой. На кончики пальцев наносится немного очищающего средства. Это может быть лосьон для проблемной кожи, обычное мыло для лица или очищающее молочко. Круговыми движениями продукт распределяется по массажным линиям лица. При очищении важно также не забывать о шее.

Все загрязнения растворяются примерно за одну минуту. Остатки средства требуется смыть теплой водой, а кожу промокнуть полотенцем. При проблемной коже обычное полотенце может быть заменено одноразовым, так как оно гарантирует чистоту.

  • После умывания коже нужно дать «подышать» несколько минут и только затем приступать к следующим процедурам по уходу.

Тонизирование

Использование тоника является необязательным шагом в уходе, однако регулярное тонизирование положительно сказывается на состоянии кожи лица. Это действие нейтрализует работу использованных ранее очищающих средств. Также тоник нормализует рН кожи, что немаловажно для последующего нанесения крема или сыворотки.

Тоник нужно наносить на ватный диск и протирать кожу по массажным линиям. Движения должны быть аккуратными, не нужно растягивать кожу или тереть ее. Сегодня выпускают тоники в виде спреев, их нужно распылять на кожу, а затем протирать ее ватным диском.

Увлажнение

Подбор увлажняющего средства должен производиться с учетом возраста, типа кожи и климата. Использовать крем нужно и утром, и в конце дня для того, чтобы восполнить объем влаги.

Сперва крем нужно нанести на тыльную зону руки. Перед нанесением на лицо средство нужно растереть пальцами – так крем станет температуры тела, что улучшит его активные свойства.

Крем наносятся небольшими частями на зоны лица, и распределяется по массажным линиям. Под глазами следует наносить его по костному краю. Излишки средства через несколько минут следует промокнуть бумажной салфеткой.

Дополнительный уход

Из дополнительных ухаживающих средств для использования в домашних условиях идеально подходят пилинги и маски. Пилинг нужно делать 1-2 раза в неделю, используя для этого специальную косметику.

Маски для лица следует подбирать под особенности кожи. Кому-то пригодится черная маска от прыщей, а кому-то отлично подойдет маска для лица на основе глины. Методом проб и ошибок подбирается ухаживающее средство, которое положительно влияет на кожу: делает ее свежей, упругой, снимает покраснения.

Минимальный пошаговый уход поможет хорошо выглядеть даже без макияжа. Независимо от стоимости косметики регулярность ее применения делает процедуры по уходу более эффективными и действенными.

0 комментариев