Москва °C

Последние новости

22:36
5 признаков эндометриоза
19:12
Будущих медицинских сотрудников хотят научить урокам «настоящей жизни»
эксклюзив
19:11
Людей в форме сложнее убить малоподвижным образом жизни
21:52
Плитка и керамогранит Италон – качество и долговечность
21:00
Не стоит ссориться со своими супругами
21:25
Как ягоды помогают наладить здоровье после 30 лет
21:16
Депрессия мужчины снижает шансы на успешное зачатие
17:44
Таблетки от простатита какие пить
17:41
Как сохранить красоту и молодость кожи?
17:39
Как вылечить артрит?
15:37
Как не допустить развитие рака кожи в курортный сезон
00:00
Финансовые возможности виртуальных игровых автоматов
22:11
Уход за престарелыми людьми
18:54
Продукты «без глютена» не всегда таковы
19:09
Быстрое получение медицинской справки 076у
22:29
Лечение боли в суставах
14:51
Легкий заработок с Платинум Вулкан
14:27
Легкие победы в автоматах Вулкан Делюкс
12:00
Увлекательный мир Вулкан Ставка
19:19
Вулкан Вегас – игровые автоматы с отличной репутацией
17:31
Доброкачественные новообразования костной ткани
18:52
Человечеству может грозить эпидемия миопии
07:25
Эффективная обработка яблонь от вредителей
14:39
Найти диетолога онлайн: быстрый выбор врачей и клиник
18:50
Юридические услуги от компании НОРМА
12:00
Медицинский центр здорового позвоночника «Здравствуй!»
20:06
«Гранд Кулинар» - вкусно покушать любят все
19:18
5 способов заработать, играя на игровых автоматах Вулкан
19:01
Лечение алкогольной зависимости в центре «Вне Зависимости»
17:56
Лазерная эпиляция в Киеве

Наркологический центр – способ избавления от зависимости

Публикации
517
0

Наркомания и алкоголизм – основные проблемы, с которыми можно столкнуться на территории стран постсоветского пространства. С каждым годом эти 2 мании уносят все больше жизней, и в то же время, «находят» новых приверженцев. Несмотря на то, что государства активно пропагандируют отказ от нездорового образа жизни, алкоголь и наркотические препараты можно с легкостью приобрести или найти. Из-за этого наркоманию, алкоголизм стали считать формами досуга, нежели патологиями психофизического здоровья человека. Люди закрывают на это глаза, считая, что все нормально. Однако, такого допускать нельзя категорически. Нельзя халатно к этому относиться, и, если вы видите, что человек нуждается в помощи, отправьте его в наркологический центр «Содействие», где ему окажут полноценную психотерапевтическую помощь.

Почему алкоголизм и наркомания так стремительно развиваются?

Эти 2 формы мании не развиваются спонтанно. Пристрастие начинает формироваться с течением времени, когда человек находится под воздействием внешних и внутренних факторов. К внешним факторам относятся:

  1. Социальное влияние. Поскольку на территории стран СНГ алкоголизм и наркомания считаются отдельным видом времяпровождения, человек, который раньше не злоупотреблял, попав в асоциальную компанию, может запросто пристраститься к алкоголю или введению наркотических средств. В компании человек может совершить все, что угодно, лишь бы не пасть лицом перед товарищами.
  2. Политическая кампания. Антитабачные, антиалкогольные и антинаркотические кампании не несут эффективности. С одной стороны, ведется активная агитация и борьба с асоциальным образом жизни, с другой стороны – цены на алкоголь, наркотики ниже, чем упаковка натурального сока. Из этого следует, агитационные кампании ведутся неэффективно и только лишь усиливают влияние на человека.
  3. Досуг. Следуя распространенным в обществе тенденциям, что расслабиться и скрасить свой досуг можно только с помощью рюмки «огненной воды» или инъекционного введения наркотических препаратов, человек уничтожает себя.
  4. Уровень жизни. Пониженный комфорт жизни, неблагоприятные рабочие условия, низкая заработная плата и социальные условия проживания негативно отражаются на психическом здоровье человека. Алкоголизм, наркомания для таких людей – лишь выход в мир ярких красок из череды серых будней.

К внутренним факторам можно отнести физическую зависимость человека от употребления алкоголя и наркотиков, факторы воспитания и наследственность. Вне зависимости от причин, алкоголизм, наркоманию нужно немедленно лечить. В этом человеку могут помочь опытные специалисты из наркологического центра «Содействие», которые смогут продумать эффективный план лечения, и добиться стойкой ремиссии патологии.

0 комментариев