Москва °C

Последние новости

16:33
Кушать на ночь стало полезным
15:34
Отказ от фармации и лечение едой
эксклюзив
11:54
Что влияет на продолжительность жизни?
11:54
Новые исследования о вреде пива
11:54
Ученые призывают отказаться от новогодних елочных украшений
23:38
Как быстро укрепить память?
15:53
Игровые автоматы – почему пользуются спросом?
13:14
Новые игровые автоматы или классические?
11:53
Почему удалять зуба – необходимость, а не желание?
01:00
Лучшие переходники для новых Apple MacBook Pro
13:06
Платные игровые автоматы – источник дополнительных средств
10:55
Ветеринарная клиника «Анималия» в Днепропетровске
00:00
Как быстро поумнеть?
23:38
Имплантация ИОЛ
14:30
«Царский кедр с живицей» - сила Уральских гор для вашего организма
14:30
Литомасло «Мужская Сила» - здоровье в каждой капле
22:39
Почему мандарины опасны для организма?
эксклюзив
00:30
Протезирование зубов
22:32
Как заработать и приобрести организаторский опыт на форуме совместных покупок?
22:29
Когда мужчинам необходимо обращаться к врачу-урологу?
19:16
Хмельной горе-игрок в казино
19:00
Игровые автоматы онлайн – клуб для особенных людей
10:27
Может ли алкоголь спровоцировать кому?
17:39
Новая методика лечения метастазов в головном мозге
эксклюзив
22:33
Здоровые зубы и красивые ногти – избавление от вредных привычек
16:05
Как продукты питания могут влиять на заболеваемость раком
16:04
Какие правила соблюдают обычные участники форумов совместных покупок?
15:30
История игровых автоматов онлайн
15:30
Игровые автоматы онлайн - приносят удачу
15:05
Почему сосиски и бекон могут причинить вред здоровью?

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетия

Публикации
338
0

Для лечения в Израиле врачи используют новейшие достижения медицины. Упрощаются и улучшаются все процессы: от приема пациентов и первичной диагностики до проведения сложных операций или лечения другими способами. Авторами многих новых изобретений медицины являются израильские ученые и врачи. Среди них как методики для быстрого лечения рака в Израиле, так и миниатюрное диагностическое оборудование, которое существенно упрощает контроль за операционным полем.

Medigus – видеокамера меньше 1 мм


Прорыв в диагностике гастроэзофагеальной рефлюксной болезни сделала компания Medigus, начав производство миниатюрной камеры размером в 0,99 мм. Ее размеры позволяют использовать изобретение не только для стандартных эндоскопических диагностических процедур, но даже встраивать в хирургические инструменты. Ожидается, что это изобретение в области медицины уже в ближайшем будущем станут активно использовать для ортопедии, бронхоскопии, гастроэнтерологии. Это позволит снизить степень травматизма диагностических процедур в этих областях, увеличить их точность, а также упростить проведение хирургических вмешательств.

PillCam – диагностическая таблетка

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетия5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетияВ некоторых случаях пациенту нежелательно проходить стандартный эндоскопический осмотр. Тогда диагностику в Израиле проводят при помощи нового изобретения медицины страны – таблетки-капсулы PillCam. Это небольшое устройство с камерой внутри во время путешествия по пищеводу помогает обнаружить рак толстого или тонкого кишечника и другие заболевания, которые помогает найти колоноскопия. Таблетка проникает в труднодоступные для визуализации стандартными методами места. На протяжении «путешествия», длительностью 8 часов, камера ежесекундно делает по два кадра, которые видны на специальном поясе, закрепленном на животе пациента. Однако это изобретение еще не стало одним из основных методов диагностики, так как считается, что получаемые данные недостаточно достоверны по сравнению с тем реальным образом, которое дает стандартное эндоскопическое исследование.

IceCure – безоперационное лечение рака молочной железы

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетия5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетияРак молочной железы – одно из самых распространенных в мире заболеваний. Израильская компания IceCure Medical разработала и запатентована абсолютно новую безоперационную методику борьбы с этим онкозаболеванием и фиброаденомой. Раковую опухоль замораживают путем введения иглы с азотом. После криодеструкции при температуре –170 0С она не представляет опасности. Вся процедура занимает до 15 минут. В некоторых случаях используют анестезию, хотя особой необходимости в этом нет.

Процедура IceCure удобна тем, что не требует послеоперационного пребывания пациента в больнице. Она полностью безвредна и не оставляет рубцов. Сегодня это изобретение медицины 21 века используют также для лечения рака почек, простаты и печени. Но в случае с этими заболеваниями потребуется небольшое хирургическое вмешательство.

PrePex – безоперационное обрезание

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетия5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетияPrePex – еще одно израильское изобретение, которое изменило мир. Обрезание – довольно неприятная процедура, которая требует тщательного послеоперационного ухода. Благодаря изобретению PrePex все происходит практически безболезненно и без операции. Прибор позволяет сделать обрезание взрослым мужчинам, если есть такие показания или религиозная необходимость. При использовании PrePex необходимо правильно надеть два кольца из набора, которые сдавят лишнюю крайнюю плоть. Без получения кровоснабжения ткани будут постепенно отмирать, что абсолютно не мешает обычному течению жизни. В результате через 7 суток процесс завершиться и кольца можно будет снять.

EarlySense – умный контроль за состоянием пациентов

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетияCтандартные датчики, которые обычно используют в больницах, часто дают ложные сигналы. Это происходит из-за сильного кашля или даже смены положения. В результате медсестрам часто приходится бегать к тяжелобольным пациентам зря. Система мониторинга EarlySense облегчает работу медицинского персонала. Она позволяет уменьшить количество датчиков, прикрепленных к пациенту без потери важных сигналов. Сам прибор совсем небольшого размера, где-то с iPad, поэтому совершенно не мешает больному.

Еще одна причина почему в Израиле хорошая медицина заключается в том, что при разработке любых новых приборов изобретатели всегда ищут как они могут еще быть полезны. В случае с EarlySense доказано, что система помогает обнаружить мерцательную аритмию, которую могли пропустить во время стандартной диагностики, а также предотвратить случайные падения у тяжелобольных пациентов.

Статья подготовлена по материалам D.R.A Medical Group

0 комментариев