Москва °C

Последние новости

23:47
Продукты для ужина без вреда для фигуры
23:35
Когда начинаются измены друг другу?
23:35
Какой возраст подходит для путешествий за границу маленьким детям
эксклюзив
18:30
Мембранные азотные установки в фармацевтической отрасли
15:00
Диетологи знают, как замедлить старение
22:25
Как набрать вес: советы человеку, которому не хватает мышечной массы
22:38
Игровые автоматы онлайн – какие существуют варианты?
21:41
Каждый месяц задержка месячных: чего стоит опасаться женщине
14:26
Каким способом выявить варикоз
12:29
Что подразумевает собой бюгельное протезирование?
01:25
Электростимуляция мозга положительно сказывается на его работоспособности
эксклюзив
01:25
Медики обнаружили новый биомаркер рассеянного склероза
00:23
Медицинский видеопортал – доступная информация каждому
00:00
Квесты, как эффективное лекарство
23:30
Медики знают, как не пьянеть после выпитого алкоголя
эксклюзив
13:22
Ключевые особенности мебели для детей инвалидов
00:27
Оформление справки 095у – подробности процедуры
20:15
Что собой представляет косметика Secret Professionnel и KEVIN MURPHY
19:20
Какую роль выполняет медицинская страховка за границу?
00:23
«Все врачи здесь» - рейтинг гинекологов Москвы
13:11
Новый медицинский сплав расширит границы имплантологии
02:34
Ставки на игровых автоматах онлайн стали ещё известнее
18:09
Офтальмологическое оборудование на Бимедис
12:05
Человеческие кости могут стать решением проблемы сахарного диабета
02:22
Вакцина от рака печени! Израильские ученые сделали прорыв в лечении рака
15:00
Почему актуальна интернет-аптека «Еврофарм»?
13:21
Ринопластика: понятие и показания для оперативного вмешательства
12:03
Как определять содержание сахара по дыханию человека?
13:17
Грибы шиитаке – что они собой представляют?
12:54
Универсальный сайт поиска разных услуг

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетия

Публикации
166
0

Для лечения в Израиле врачи используют новейшие достижения медицины. Упрощаются и улучшаются все процессы: от приема пациентов и первичной диагностики до проведения сложных операций или лечения другими способами. Авторами многих новых изобретений медицины являются израильские ученые и врачи. Среди них как методики для быстрого лечения рака в Израиле, так и миниатюрное диагностическое оборудование, которое существенно упрощает контроль за операционным полем.

Medigus – видеокамера меньше 1 мм


Прорыв в диагностике гастроэзофагеальной рефлюксной болезни сделала компания Medigus, начав производство миниатюрной камеры размером в 0,99 мм. Ее размеры позволяют использовать изобретение не только для стандартных эндоскопических диагностических процедур, но даже встраивать в хирургические инструменты. Ожидается, что это изобретение в области медицины уже в ближайшем будущем станут активно использовать для ортопедии, бронхоскопии, гастроэнтерологии. Это позволит снизить степень травматизма диагностических процедур в этих областях, увеличить их точность, а также упростить проведение хирургических вмешательств.

PillCam – диагностическая таблетка

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетия5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетияВ некоторых случаях пациенту нежелательно проходить стандартный эндоскопический осмотр. Тогда диагностику в Израиле проводят при помощи нового изобретения медицины страны – таблетки-капсулы PillCam. Это небольшое устройство с камерой внутри во время путешествия по пищеводу помогает обнаружить рак толстого или тонкого кишечника и другие заболевания, которые помогает найти колоноскопия. Таблетка проникает в труднодоступные для визуализации стандартными методами места. На протяжении «путешествия», длительностью 8 часов, камера ежесекундно делает по два кадра, которые видны на специальном поясе, закрепленном на животе пациента. Однако это изобретение еще не стало одним из основных методов диагностики, так как считается, что получаемые данные недостаточно достоверны по сравнению с тем реальным образом, которое дает стандартное эндоскопическое исследование.

IceCure – безоперационное лечение рака молочной железы

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетия5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетияРак молочной железы – одно из самых распространенных в мире заболеваний. Израильская компания IceCure Medical разработала и запатентована абсолютно новую безоперационную методику борьбы с этим онкозаболеванием и фиброаденомой. Раковую опухоль замораживают путем введения иглы с азотом. После криодеструкции при температуре –170 0С она не представляет опасности. Вся процедура занимает до 15 минут. В некоторых случаях используют анестезию, хотя особой необходимости в этом нет.

Процедура IceCure удобна тем, что не требует послеоперационного пребывания пациента в больнице. Она полностью безвредна и не оставляет рубцов. Сегодня это изобретение медицины 21 века используют также для лечения рака почек, простаты и печени. Но в случае с этими заболеваниями потребуется небольшое хирургическое вмешательство.

PrePex – безоперационное обрезание

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетия5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетияPrePex – еще одно израильское изобретение, которое изменило мир. Обрезание – довольно неприятная процедура, которая требует тщательного послеоперационного ухода. Благодаря изобретению PrePex все происходит практически безболезненно и без операции. Прибор позволяет сделать обрезание взрослым мужчинам, если есть такие показания или религиозная необходимость. При использовании PrePex необходимо правильно надеть два кольца из набора, которые сдавят лишнюю крайнюю плоть. Без получения кровоснабжения ткани будут постепенно отмирать, что абсолютно не мешает обычному течению жизни. В результате через 7 суток процесс завершиться и кольца можно будет снять.

EarlySense – умный контроль за состоянием пациентов

5 самых интересных медицинских изобретений израильских ученых последнего десятилетияCтандартные датчики, которые обычно используют в больницах, часто дают ложные сигналы. Это происходит из-за сильного кашля или даже смены положения. В результате медсестрам часто приходится бегать к тяжелобольным пациентам зря. Система мониторинга EarlySense облегчает работу медицинского персонала. Она позволяет уменьшить количество датчиков, прикрепленных к пациенту без потери важных сигналов. Сам прибор совсем небольшого размера, где-то с iPad, поэтому совершенно не мешает больному.

Еще одна причина почему в Израиле хорошая медицина заключается в том, что при разработке любых новых приборов изобретатели всегда ищут как они могут еще быть полезны. В случае с EarlySense доказано, что система помогает обнаружить мерцательную аритмию, которую могли пропустить во время стандартной диагностики, а также предотвратить случайные падения у тяжелобольных пациентов.

Статья подготовлена по материалам D.R.A Medical Group

0 комментариев