Москва °C

Последние новости

22:20
Как Netflix искусственно понижает рост демографических показателей
22:20
Длительное пребывание за рулем может спровоцировать образование тромбов
эксклюзив
18:48
Почему стоит улыбаться чаще?
08:58
Известные мифы о ежедневной гигиене
23:36
Виды услуг в стоматологической клинике «Доктор Лопатин»
23:30
Провоцирует ли школьный рюкзак боли в области спины?
22:27
Покупка трехкомнатной квартиры в агентстве
12:32
Банная печь с выносной топкой
11:12
Почему стоит отказаться от ушных ватных палочек?
эксклюзив
22:08
Вулкан Stars и новые современные игровые автоматы для времяпровождения
15:30
Ситуация на рынке недвижимости в 2018 году
18:00
Мастер класс по татуажу – обучаемся делать качественные работы
17:52
Как можно быстро отремонтировать кондиционер?
16:34
Необычные признаки развивающегося онкологического заболевания
эксклюзив
08:52
Операция замены помутневшего хрусталика
17:41
Мощные игровые автоматы Play Fortuna для создания настроения
15:30
Как устроен сайт Nerazvod?
13:49
Подделка личной медицинской книжки
13:48
Злоупотребление алкоголем может привести к ухудшению течения предменструального синдрома
13:47
Волосы на лице – лазер поможет
00:30
Приобретение недвижимости в Алматы – выбираем лучшее
00:12
Что делать, если болит спина
22:00
Как сохранить острое зрение в старшем возрасте?
12:17
Покупка жилого недвижимого имущества через риэлтерское агентство
09:32
Выбор наркологической клиники в Ростове-на-Дону
22:00
Окрашивания деревянных домов - ключевые особенности
21:57
Обследование в клинике – опытные врачи и достойный результат
19:24
Лечение в медицинском центре – профессионализм и результаты
17:08
Где купить мебель для лаборатории от производителя?
10:47
О материнском капитале, и не только о нем

Плюсы и минусы Фракселя

Публикации
995
0

О плюсах методики Фраксель говорится очень много. Аппаратная косметология последнего времени предлагает множество методов улучшения структуры кожи, и лазерный термолиз - один из лидеров в этой области. Его суть состоит поглощении светового излучения жидкостью, которая содержится в клетках кожи, и превращении его в тепло. Это вызывает испарение клеток. На их месте образуются новые, молодые клетки. В этом и состоит эффект омоложения.

Новые клетки кожи начинают активно вырабатывать коллаген. Этот процесс называется коллагеногенезом. Кожа становится более плотной, упругой. Улучшается тургор, увлажненность, выравнивается цвет кожи. Лазерный термолиз позволяет бороться с широким спектром проблем – увяданием и дряблостью кожи, снижением тургора, морщинами, пигментными пятнами, стриями и растяжками.

В отличие от агрессивных абляционных воздействий, эрбиевый лазер не затрагивает поверхностный слой кожи. Поэтому его повреждение практически исключено. Эрбиевый лазер используется в классическом аппарате Fraxel Re:store. В последующей разработке – Fraxel Dual используется два лазера – эрбиевый и тулиевый. Это помогает более эффективно бороться с пигментными пятнами и другими дефектами кожи.

О высокой безопасности Фракселя говорит тот факт, что он рекомендуется для работы даже в самых деликатных областях лица, где кожа особенно тонкая. Например, он помогает разгладить кожу вокруг глаз, уменьшить выраженность темных кругов под глазами.

С чем же связаны негативные отзывы об этой процедуре? Чаще всего с тем, что термин «фраксель» ошибочно распространяют на все виды лазерного воздействия, в том числе на аблятивные углекислотные лазеры. Аблятивный лазер испаряет поверхностный слой кожи, что требует длительного восстановительного периода – до двух недель или даже до нескольких месяцев. Многое зависит от индивидуальной чувствительности кожи.

Агрессивные абляционные методики используются только тогда, когда нужно устранить серьезные поверхностные явления. В отличие от них Фраксель позволяет работать на точно заданной глубине и с точно определенной интенсивностью. Для достижения более быстрого и радикального эффекта интенсивность лазерного излучение увеличивается. Соответственно возрастает и травмирующая нагрузка на кожу, становятся более выраженными побочные эффекты после процедуры.

Обычный курс на аппарате Fraxel Re:store составляет 3-5 процедур, между которыми делаются интервалы по 2-4 недели. А обработка кожи на аппарате Fraxel Re:pair позволяет повысить эффективность процедур в два раза. За это приходится платить более длительным реабилитационным периодом.

Минусом лазерного термолиза является то, что он не дает выраженной подтяжки. С его помощью нельзя устранить птоз. Эта процедура воздействует в основном на структуру кожи. Лифтинг-эффект после нее практически отсутствует.

К минусам Фракселя можно отнести также возможные побочные явления – образование угрей (акне), герпес, гиперпигментацию, длительное покраснение и отек лица. Однако эти осложнения происходят менее чем в 2% случаев. Большое значение имеет правильный выбор специалиста. В современных клиниках косметологии, таких как "А Клиника" в Москве, эти явления практически исключены.

Зачастую для проведения лазерного термолиза клиники используют не аппаратуру американской компании Solta Medical, а более дешевые аналоги. Отсюда ожоги кожи и другие негативные последствия, которые приписывают Фракселю. Однако сама методика тут не причем, все дело в желании сэкономить на стоимости процедуры, не взирая на возможные риски. Поэтому главное правило, которое поможет вам избежать негативных последствий и минусов лазерного термолиза – правильный выбор клиники.

Технология Фраксель дает широкие возможности выбора параметров излучения, чтобы достичь омолаживающего эффекта и устранить эстетические дефекты кожи при минимальной травматичности. В руках опытного профессионала это служит гарантией от негативных эффектов – так это происходит в косметологическом центре А-Клиника в Москве.

Разумеется, даже при правильной работе косметолога реабилитационный период потребует ряда ограничений. Несколько дней после процедуры вам придется провести дома. В эти дни кожа покраснеет, будет шелушиться, лицо будет отечным.

Выпаривание клеток кожи лазером – это термическое воздействие. Оно не может быть атравматичным и безболезненным. Во время процедуры болевых ощущений практически нет благодаря анестезирующему гелю, который наносится на кожу. После окончания действия анестезии незначительные болевые ощущения возникнут, но скоро пройдут сами собой.

Уменьшить шелушение кожи вам помогут увлажняющие кремы. Перед выходом на улицу в солнечную погоду, особенно летом, рекомендуется нанесение солнцезащитного крема. Если выполнять все рекомендации врача правильно, то реабилитационный период пройдет относительно быстро и гладко.

0 комментариев