Москва °C

Последние новости

17:06
Диетологи утверждают, что тыква решит проблемы с печенью
18:40
Как сохранить романтику на протяжении всех отношений?
23:30
Почему женщинам стоит отказаться от жирного молока?
22:48
Методы лечения бронхита в домашних условиях
18:40
Какими симптомами проявляется климакс
22:49
Вакуумный аборт: специфика и стоимость процедуры, последствия
21:09
Ученые призывают отказаться от новогодних елочных украшений
17:00
Укрепление иммунитета натуральными способами
11:54
Новые исследования о вреде пива
21:09
Что влияет на продолжительность жизни?
14:39
Диагностика и лечение рака простаты в Израиле
22:17
Лабораторные фармацевтические охлаждающие системы
22:01
Как быстро укрепить память?
00:30
Женские патологии: развитие, диагностика, лечение
00:00
Игровые автоматы онлайн – разнообразить досуг стало проще
16:33
Кушать на ночь стало полезным
15:34
Отказ от фармации и лечение едой
эксклюзив
14:51
Пансионаты для пожилых людей в Балашихе
00:10
Свойства мёда для лечения и профилактики заболеваний глаз
17:50
Альтернативный досуг вместе с игровыми автоматами онлайн
15:53
Игровые автоматы – почему пользуются спросом?
13:14
Новые игровые автоматы или классические?
11:53
Почему удалять зуба – необходимость, а не желание?
01:00
Лучшие переходники для новых Apple MacBook Pro
01:00
Новые игровые автоматы спишут на помощь
13:06
Платные игровые автоматы – источник дополнительных средств
10:55
Ветеринарная клиника «Анималия» в Днепропетровске
00:00
Как быстро поумнеть?
23:38
Имплантация ИОЛ
14:30
«Царский кедр с живицей» - сила Уральских гор для вашего организма

Какие существую периоды развития сифилиса?

Публикации
206
0

Развитие такого заболевания, как сифилис, происходит согласно определенным стадиям. В кожно-венерологических пособиях выделяют такие периоды сифилиса:

  • инкубация;
  • первичный;
  • вторичный;
  • третичный;
  • терминальная стадия (четвертичный).

Каждая из стадий сифилиса характеризуется теми или иными симптомами. Своевременное обнаружение и диагностика позволяет избавиться от сифилиса на длительный срок.

Инкубация и первичный период

Продолжительность инкубационного и первичного периода составляет от трёх до пяти недель. В течении этого периода выделяют две стадии: серонегативную и серопозитивную. Серонегативная стадия первичного периода характеризуется латентной формой течения заболевания. Длительность серонегативной стадии составляет в среднем две-три недели. В этот момент бледные трепонемы инфицируют организм человека и активно размножаются, но их количества недостаточно, чтобы активизировать ответную иммунную реакцию. Общее состояние больного не ухудшается. Пациент может обнаружить только появление твердого шанкра и местное увеличение лимфатических узлов. Серопозитивная стадия длится две-три недели от образования твердого шанкра. Она характеризуется ответной иммунной реакцией организма на бледную трепонему. Пациент будет отмечать ухудшение самочувствия, нарастающую аденопатию, а в крови уже можно будет обнаружить следы бледной трепонемы.

Вторичный период

Начинается спустя четыре-шесть недель с момента образования на теле твердого шанкра. Клинически вторичный период проявляется в виде папуллезной сыпи по всему телу интенсивно красного или бледного цвета. Высыпания образовываются и на слизистых оболочках (к примеру, в полости рта). Поражаются лимфатические узлы, которые значительно увеличиваются в размере, но при этом абсолютно безболезненны. Для многих пациентов характерно развитие сифилитического ринита. Длительность вторичного периода составляет в промежутке от 1,5 до трёх лет.

Третичный период

С момента заражения сифилисом проходит от четырёх до восьми лет, прежде чем начинается третичная стадия развития заболевания. Клинически третичный сифилис проявляется в виде сифилитических гумм и язвенных поражений. Третичный период сифилиса заканчивается прогрессирующей деструкцией тканей во всем организме человека. К счастью, третья стадия сифилиса – редкое явление, поскольку яркая клиническая картина во втором периоде заставляет людей обращаться в кожно-венерологические диспансеры за лечением.

П.С.: Для предотвращения такого рода заболевания необходимо вести здоровый образ жизни, придерживаться определенных правил, которые способны уменьшить вероятность заражения. Более подробная информация в данном направлении предоставляется в специализированных местах, а также на просторах мировой сети, где также можно найти соответствующие организации, а также специалистов, способных в той или иной степени помочь. За более детальной информацией следует обращаться к соответствующим врачам. Также отметим, что информация в данной статье несёт информативный характер и не является инструкцией.

0 комментариев