Москва °C

Последние новости

16:34
Почему стоит улыбаться чаще?
16:34
Необычные признаки развивающегося онкологического заболевания
эксклюзив
09:33
Известные мифы о ежедневной гигиене
15:30
Как устроен сайт Nerazvod?
11:12
Почему стоит отказаться от ушных ватных палочек?
эксклюзив
13:49
Подделка личной медицинской книжки
13:48
Злоупотребление алкоголем может привести к ухудшению течения предменструального синдрома
13:47
Волосы на лице – лазер поможет
00:30
Приобретение недвижимости в Алматы – выбираем лучшее
00:12
Что делать, если болит спина
22:00
Как сохранить острое зрение в старшем возрасте?
12:17
Покупка жилого недвижимого имущества через риэлтерское агентство
09:32
Выбор наркологической клиники в Ростове-на-Дону
23:30
Провоцирует ли школьный рюкзак боли в области спины?
22:00
Окрашивания деревянных домов - ключевые особенности
21:57
Обследование в клинике – опытные врачи и достойный результат
19:24
Лечение в медицинском центре – профессионализм и результаты
17:08
Где купить мебель для лаборатории от производителя?
10:47
О материнском капитале, и не только о нем
11:59
Регистрация компаний в ОАЭ – актуальное решение
18:59
Что такое виниры и в каких случаях они устанавливаются?
13:22
Похороны в Москве: на какую сумму рассчитывать?
13:16
Новый уровень ритуальных услуг для Челябинска
10:44
Масло Хельбы – где найти для активного применения?
21:08
В GMSlots появился новый игровой автомат «Mega Fortune»
11:01
Как выбрать новый игровой автомат для приятного времяпровождения?
12:09
Новые игровые автоматы в популярном клубе «Вулкан»
14:30
Пошив свадебных платьев – где найти хороших специалистов?
01:12
Судебное разбирательство по поводу установки дизельных энергогенераторов
23:16
Виды внематочной беременности

Челюстно-лицевая хирургия: где, зачем, для кого?

Публикации
275
0

На просторах постсоветского пространства мало-помалу появляются технологии и услуги, которые раньше были доступны только заграничному обывателю. Эта тенденция касается всех и каждого, всех отраслей промышленности, науки и сфер жизни. В том числе и медицины.

Не так много лет назад, вспомните, в случае серьёзной катастрофы были целые рейсы за границу с нуждающимися в неотложной помощи. Теперь же, бывают даже обратные случаи, когда к нам едут за помощью. И не всегда только от того, что подобной помощи некому предоставить за границей. Часто во главе угла стоит цена вопроса: у нас это всё можно сделать гораздо дешевле при том же (если не лучшем) уровне качества.

И одним из хороших примеров такого разумного подхода к качеству и цене может быть челюстно-лицевая хирургия. В её перечне услуг можно найти не только те самые необходимые на экстренный случай операции, но и услуги, которые могут и вовсе не иметь необходимости в жизни, но без которых сама жизнь будет другой. Речь идёт об операциях по изменению (восстановлению) гармонии лица и (или) челюсти.

Возможно, сегодня не так много внимания уделяется проблемам неверно сросшихся костей или неправильному взаимному расположению челюстей. А повреждённые слюнные железы вообще могут отойти на второй план. Однако нужно помнить, что врожденные или приобретённые дефекты и деформации (не важно – челюсти, подбородка, ушной раковины, скул…), воспалительные процессы в мягких тканях лица и шеи, закупорка или повреждение слюнных желез, травмы челюстей или лица представляют собой нечто большее, чем просто эстетический или физиологический недостаток. Эти недостатки могут стать причиной куда больших проблем со здоровьем, чем многим думается. И, к сожалению, в большинстве случаев челюстно-лицевая операция является единственным верным и гарантированным решением вопроса.

Именно потому перечень услуг заведений подобного типа частично включает в себя, в том числе, и услуги хирурга-травматолога, ведь челюстно-лицевой хирург одновременно решает не только физиологическую проблему пациента, но и эстетическую.

  • Операции на слизистой оболочке ротовой полости – челюстно-лицевой хирург сделает операцию так, что на видимой стороне кожи либо вообще не останется следа, либо он будет минимален и едва заметен;
  • переломы верхней и/или нижней челюстей. Решение подобных вопросов также лучше проводить в специализированных заведениях, где хирург сможет не только правильно решить основную проблему, но и одновременно затронет эстетическую сторону вопроса. Это позволит Вам больше не обращаться к доктору или пластическому хирургу для восстановления Вашей природной красоты;
  • повреждения челюстно-лицевой области – аналогично, лучше сразу решать все вопросы на одном приёме. Это и дешевле, и эффективней! К тому же, нужно помнить, что для максимального эстетического эффекта помощь должна быть оказана максимально быстро. Чем позже – тем хуже для самого пациента;
  • травмы мягких тканей челюстно-лицевой области – важно помнит, что мышцы не просто нужно привести в порядок, но и заставить их слаженно работать. Если после операции одна мышца будет короче другой, то нужно ли объяснять к чему это приведёт?

Сама челюстно-лицевая операция может длиться до нескольких часов. И в зависимости от сложности и обстоятельств может проводиться под местной анестезией либо под общим наркозом. Полный же период реабилитации пациента может составлять от одного дня до 4-5 недель. И за это время Вам, возможно, понадобиться повторный (а иногда – и не один) визит к доктору для коррекции либо просто для наблюдения.

Так что стоит запастись терпением и радоваться, что для наблюдения Вам больше нет необходимости покидать страну! Прогресс доходит и до нас. И это прекрасно.

0 комментариев