Москва °C

Последние новости

13:44
Кодирование от алкогольной зависимости в Москве
20:37
Исследование 2019 года: Может ли гипноз облегчить боль?
16:23
Инфекция Зика. Есть ли будущее?
20:39
ТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выбором
16:30
Религия и здоровье – результаты опроса
13:38
Чем вызван и как лечить хронический кашель
20:50
Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат
20:42
Наркологическая клиника Марии Фроловой
20:36
Почему зрители любят смотреть турецкие сериалы
10:50
Капли Сиалор – экстренная помощь при заложенном носе
11:00
Какие плодовые деревья можно выращивать в саду в Подмосковье
20:33
Стоматология – безопасность и доступные цены
19:28
Правильная организация детского Дня рождения дома
19:15
Попперсы – симуляторы с длительным эффектом
02:24
Слоты в Вулкан – выбор игрового автомата онлайн для применения на деньги
14:37
Виды брекетов и нюансы установки брекет-систем
01:19
Открываем для себя захватывающий мир азартного досуга
16:19
Преимущества и особенности мягких контактных линз от Clearlab
09:20
Частые походы в туалет ночью, как признак гипертонической болезни
09:20
Бросать пить и курить нужно параллельно
09:19
Как получить приписное свидетельство?
00:33
Игровые автоматы – развлечение без границ в интернет казино Фараон
22:24
Взятие крови для исследования на гематологическом анализаторе
11:19
Физические упражнения эффективнее диеты
13:30
Новый препарат имитирует пользу кетамина от депрессии
16:22
Электромассажеры – удобное и эффективное применение
13:46
Психотерапия алкогольной зависимости
13:34
Мозг несовершенного исполнения математически оптимального восприятия
эксклюзив
13:59
Форум такси - особенности
13:28
Самые интересные места на острове Маврикий

История о том, как я получила красивую улыбку благодаря ортодонту Рябову

Публикации
331
0

Мой путь превращения из болезненной серой мышки с некрасивыми зубами в здоровенькую красотку с голливудской улыбкой окончен! Теперь я хочу поделиться со всеми своей радостью и рассказать, как можно одновременно стать лучше внешне и здоровее внутренне.

Моя история началась примерно три с половиной года назад, когда я перешла на второй курс института. У меня возникли странные проблемы с желудком, но ни язвы, ни гастрита доктора у меня не выявили. Каждый день я просыпалась с болью, а потом все вроде как проходило. С течением времени ситуация усугубилась, я начала мучиться от ночной изжоги и хуже спать. В итоге я сильно подурнела, никого же не красят вековечные мешки под глазами.

Вслед за гастро ко мне пришли и другие проблемы – мелкая папулёзная сыпь на подбородке и лбу (как мерзкая красная сеточка) и болючиеподкожники на щеках. Я стала мазать карандашным консилером чуть ли не все лицо ежедневно, а так как средство было довольно жирное, поры еще сильнее забивались и воспалялись. В довершение ко всему у меня в гландах стали появляться пробки (большие, белые и очень колючие). От полоскания они не вылезали, поэтому запах больного горла преследовал меня перманентно. В итоге я обратилась к крестной, она у меня ЛОР. Она посмотрела мою глотку и рот и сказала, что вытащить тонзиллы можно, но этого недостаточно. Надо убрать инфекцию из полости рта (от гнилых зубов), которая заражает все окружающие ткани. Я конечно, прямиком отправилась к стоматологу. У него я решила заделать все дырочки, а их у меня нашлось аж семь штук. После недели процедур, когда в поликлинике мне высверлили всю гниль и поставили пломбы, дантист мне сказал что при моем прикусе можно с зубоврачебного кресла в принципе не вставать, потому что зубы друг другу мешают при чистке. Я немного расстроилась и стала интересоваться, как можно с этим бороться. Сначала Сергей Алексеевич (участковый стоматолог в поликлинике) мне начал о пользе зубной нити и электрощетки рассказывать, а потом я попросила его дать более эффективный совет. В итоге он честно сказал, что мне нужно просто выпрямить зубы брекетами и чем скорее, тем лучше. Если честно, я думала, что в 19 такие штуки никто не делает (казалось, это для школьников), а потом стала читать в Интернете на форумах инфу и поняла, что некоторые и в 45 со скобками ходят, если есть такая необходимость.

Сперва я надумала лечиться в Москве, потому что там есть большая сеть клиник, где ставят незаметные лингвальные брекеты. Но когда я им позвонила, мне начали навязывать систему WIN, хотя я говорила, что интересуюсь Incognito. Потом я спросила, кто будет меня лечить и какая квалификация у их докторов, но мне, кроме "у всех есть опыт работы” ничего вразумительного не ответили. В заключение мне сообщили, что являться на осмотр я должна буду не раз в шесть недель, как везде писали, а каждые три недели. В итоге пришлось отказаться от этой идеи, потому что летать раз в 21 день накладно, а в поезде и автобусе меня тошнит.

После недолгих страданий я взяла быка за рога и стала мониторить соцсети – вдруг в Воронеже кто-нибудь тоже делает брекеты-невидимки. Я специально не стала смотреть просто сайты клиник, потому что после случая с Москвой я хотела выбрать такое место, о котором можно спросить у реальных людей. Наткнулась на страничку А.Н. Рябова. Меня сразу зацепило то, что у этого ортодонта есть кандидатская степень, поэтому решила присмотреться к нему. Стала изучать фотографии пациентов, читать отзывы, а потом заметила, что в подписчиках на его группу есть моя знакомая, эффектная дама и личность довольно таки популярная в Воронеже. Решила ей написать, спросить наудачу, знает ли она что-нибудь о клинике. Оказалось, что она обращалась к Александру Николаевичу в 2012 и осталась довольна ценой и результатом. Я в тот же вечер в группе написала их администраторам свои вопросы (по цене, типу системы, частоте визитов), оставила мобильный и мне наутро перезвонили. Я назначила встречу на комфортную субботу (в будние дни я работала и училась, так что мне было неудобно) и поехала на консультацию ортодонта. Дорога конечно, тяжеловатая, если кто пробовал от Богдана Хмельницкого до Шишкова общественным транспортом кататься, но раз в полтора месяца выдержать можно. Теперь обо всем по порядку.

Клиника нормальная, но ничего сверхъестественного. Адекватная спокойная администраторша предлагает чай и водичку ожидающим (я с братом ездила), свежие не поюзанные бахилы дают всем, но кого сейчас этим удивишь? Просто приличное чистое заведение с новенькой техникой. Мне немножко даже простоватым там показалось в плане интерьера. То есть я понимаю, что важнее уровень услуг, а не красота декораций, но я же девочка, так что могу и не быть рациональной.:)

Врач в Ортодонике этичный и умный человек. Он не стал меня расспрашивать, почему я так поздно решила лечиться. Темп его работы очень впечатлил. За час общения на консультации Рябов мне успел полностью осмотреть зубы, рассказал о моей ситуации с прикусом, соорентировал по срокам моего лечения и его тактите работы. В итоге я поняла что встретила того врача, у которого мне действительно понравится лечиться.

Процедуру установки Александр Николаевич производил не в день первого обращения, а лишь через 2 месяца. Столько ждать брекеты из Германии. Было почти не больно, хоть и не особо приятно. Понастоящему болеть зубы у меня начали только на следующий день, как врач и пророчил. Ныла вся челюсть, причем так, что я даже есть не могла – хорошо, что дело было в начале сентября, когда тепло и голод не чувствуется.:) К понедельнику острые болезненные ощущения прошли, но периодически зубы потягивало еще 2 недели и в деснах был дискомфорт. Я думала, что боль на этом кончится, но это были наивные мысли – зубы давали о себе знать после каждого подкручивания, а их за 2 года было 16! В первые 4 месяца ношения невидимок я каждый вечер думала о том, как мне хочется снять конструкцию досрочно и забыть о ней раз и навсегда. Пожалуй, единственное что меня удерживало от этого – природное любопытство. Мне всерьез было интересно увидеть себя новую. Результат я заметила далеко не сразу, и он был очень неожиданным. Где то на 14 месяце моей дружбы с брекетами одногруппник меня сфотографировал в профиль. Рот на портрете у меня был закрыт, как всегда, но на этот раз я не узнала свои очертания. Я стеснялась своего профиля. Нос казался слишком длинным. и вместо этого я увидела новое – женственное и изящное лицо. Я не думала, что ортодонты делают людей красивее, но по факту оказалось так. Когда истекло 2 года и мои лингвалки сняли, я стала выглядеть еще лучше и это придало мне уверенности в себе. Сейчас я наконец-то не стесняюсь смеяться и улыбаться. У меня появилось больше друзей, да и ребятам я стала нравиться.

Зубы после снятия системы у меня не изменились до сих пор и думаю уже и не изменятся, год ведь прошел. Они прямые и очень красивые. Никаких кариозных поражений врачи на них не находят, поэтому я больше не страдаю ни от каких воспалительных процессов – ни на коже, ни в животе, ни в горле.

Цена услуг оказалась умеренная, хотя мы всей семьей готовились к худшему. Кстати, когда мне делали расчет, то сразу сказали, что аванс 100% платить совсем необязательно. В итоге мне разделили общую сумму на 16 частей, и я регулярно выплачивала по небольшому кусочку. Процент за рассрочку в Ортодонике не набавляют, так что получилось очень даже экономично в итоге.

А на прощание – пара моих личных секретов:

  • Боль после подкручивания скобочек лучше снимать обычным анальгином. Не надо экспериментировать с сильнодействующими средствами. У меня от сильного препарата давление упало до 80 на 40!
  • Чистить зубы стоит в два раза дольше, чем раньше. Брекеты заметно усложняют процесс очищения полости рта, поэтому я с щеткой проводила по 15 минут трижды в день!
  • Не надо есть печенье. Я по глупости решила, что орехи и семечки – это понятный запрет, а крекеры жевать будет не вредно, что бы врач ни говорил. Чтобы удалить частички сухого теста из скобки мне пришлось затратить целых 3 часа. Не повторяйте моих ошибок! :)

Ну, вроде я обо всем рассказала. Надеюсь, моя история оказалась вам полезна!

П.С.: Ортодонт Воронеж - качество и хорошее отношение.

0 комментариев