Москва °C

Последние новости

00:08
Распространение коронавируса в офисе: Как обезопасить себя?
00:07
Обнаружены глисты, которые могут провоцировать тяжёлые онкологические заболевания мозга
20:50
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
21:47
Чем опасна кондилома?
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
00:25
Ученые составили карту распространения коронавируса
23:06
Пин Ап – первые шаги
22:21
Борьба с детской лудоманией путем контроля киберспорта
22:07
ВОЗ о требованиях к самодельным маскам
13:24
Для восстановления потерянного слуха разработан специальный вирус
эксклюзив
23:02
Всегда ли бесплодие – это показатель к ЭКО
22:02
Защитные очки уменьшают риск заразиться коронавирусом
21:43
The syndrome of "empty sella" - Causes, Symptoms
13:34
Виды аллергических реакций и первая помощь
18:07
Лечение рака легких в медицинском центре Сураски-Ихилов
16:03
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
16:01
Диагностика, симптоматика и лечение гепатита C в 2021 году
23:25
Стоит ли вам бояться установки брекетов
23:33
Златоустовский нож – оригинальный подарок для мужчин
21:15
Прием у врача-терапевта в Медицинском центре Марии Фроловой
17:14
ВОЗ определила, сформируется ли коллективный иммунитет к коронавирусу в 2021 году
23:23
Как избежать второй волны пандемии коронавируса?
21:13
Оставайтесь спокойными и стильными в лучших кофтах
20:09
Секрет мутировавшего штамма коронавирус раскрыт
16:12
Почему выбирают детские коляски 3 в 1
15:21
ВОЗ опровергла заявление о том, что передача коронавируса бессимптомными носителями бывает редко
00:08
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
17:26
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
17:33
ВОЗ предположил, что пандемия коронавируса достигла только половины пути
14:20
3 вопроса для начинающего игрока в онлайн покер

Липосакция подбородка, особенности операции при втором подбородке

Публикации
693
0

Второй подбородок никого не красит, многие его стесняются и пытаются замаскировать. К счастью, современные пластические хирурги готовы предложить быстрый и достаточно простой метод по избавлению от второго подбородка – липосакцию. Подробнее о том, как проводится липосакция подбородка и во сколько обойдётся операция – тут

Ошибочно считать, что отсутствие четких овалов лица связано только с ожирением и неправильным питанием. Это может быть следствием эндокринных заболеваний и генетической предрасположенности. Изменения кожи происходят с возрастом и при колебаниях массы тела. Все эти факторы влияют на изменение внешнего вида. Безусловно, нужно понять первопричину. Например, посетить эндокринолога и выяснить причину колебаний веса. В противном случае липосакция не принесет долговременный результат.

Удаление жировых отложений в области второго подбородка призвано визуально отделить зоны шеи и лица, создать четкий контур. Поэтому, если процедура проводится в зрелом возрасте, предлагают иссечение лишней кожи и подтяжку.

Проведение липосакции уместно при показаниях:

  • избыток кожи или ее провисание в зоне подбородка и шеи;

  • большой объем жировой ткани в нижней части лица;

  • травма, утолщение или врожденные дефекты подбородка;

  • желание пациента улучшить эстетическую составляющую этой зоны.

Подготовка к процедуре

Консультация пластического хирурга, анестезиолога и терапевта обязательны для допуска в операционную. Терапевт обязательно назначит необходимые анализы крови, в том числе на гепатиты и ВИЧ. Также обязательны ЭКГ и общий анализ мочи. Общение с анестезиологом призвано выявить возможность аллергических реакций на компоненты наркоза. Качественная предоперационная подготовка снижает риски возможных осложнений.

Рекомендовано за две недели до операции отказаться от алкоголя, переедания и употребления жирной, сладкой, соленой и жареной пищи, избегать психоэмоциональных перегрузок и полноценно отдыхать. Прием любых лекарственных препаратов должен быть согласован с врачом. За несколько дней до операции на область шеи и подбородка не наносят маски и кремы. В день операции под запретом еда и любое питье.

Методы липосакции и противопоказания

Выбор оптимального метода происходит на консультации у пластического хирурга.

  1. Радиочастотной основан на применении тока высокой частоты. Он способен к подтягиванию и омоложению кожи.

  2. Тумесцентный метод достаточно травматичен, но эффективен. Жир превращается в эмульсию под воздействием специального раствора и выкачивается из организма.

  3. Ультразвуковое удаление жира возможно внутренним и внешним способами. При внутреннем используют трубочки, через которые выводится жир. Внешний способ не предполагает проколы, жир выводится через лимфосистему.

  4. Лазерный метод наиболее популярен, так как способствует улучшению состояния кожи. Световые лучи подаются в жировые отложение через канюли, а продукты распады попадают в кровеносную систему и выводятся из организма.

Схема действий при любом методе одна и та же. Делают 3 прокола в анатомической складке. Фиксируют канюли. Первая служит для подачи «уничтожителя» жира, через вторую хирург осуществляет нужные манипуляции, удаляется продукт распада через третью канюлю. Продолжительность операции зависит от объема жировых отложений.

Несмотря на то что щадящие методы проводятся даже без анестезии, для липосакции существует ряд противопоказаний. Сюда относятся хронические заболевания в стадии обострения, проблемы с сердечно-сосудистой системой и почками, беременность и период лактации, онкология, гепатиты, ослабленный иммунитет и общее недомогание.

Восстановительный период и осложнения

Первое время могут наблюдаться неприятные ощущения в подбородочной зоне. Некоторые люди спокойно их переносят, кому-то потребуется обезболивающий препарат. В редких случаях пациент задерживается в стационаре. Как правило, в этот же день можно отправиться домой, но соблюдать ряд правил.

Для уменьшения отечности рекомендуют носит компрессионный бандаж и спать на высоких подушках, избегать солнца, отказаться от горячих ванн, бассейнов и саун. Даже при хорошем самочувствии не стоит активно начинать заниматься спортом или домашними делами. Буквально через 10 дней можно будет вернуться к привычному ритму жизни.

Процент осложнений после липосакции минимален, но все-таки есть. Неспадаемый отек не является нормальной реакцией организма на вмешательство. Он служит поводом обращения к хирургу. Со стороны кровеносной системы могут наблюдаться кровотечения и гематомы. Поэтому перед операцией обязателен анализ на свертываемость крови. При повреждении нервов может произойти потеря чувствительности. В ряде случаев чувствительность не возвращается. И пожалуй, самое опасное осложнение – инфицирование ран. Поэтому всегда прописывают курс антибиотиков.

Для уверенности в стерильности и качественном результате стоит выбирать проверенные клиники. Сохранение изящного контура лица зависит и от внимательного отношения к своему здоровью, умеренных физических нагрузок и правильного питания.

0 комментариев