Москва °C

Последние новости

15:48
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
15:48
Капельница на дому от алкоголя
15:44
Одномоментная имплантация зубов: преимущества и недостатки
22:08
Токсикологи обеспокоены чрезмерной антикоронавирусной гигиеной
22:07
ВОЗ о требованиях к самодельным маскам
22:06
Распространение коронавируса в офисе: Как обезопасить себя?
22:02
Защитные очки уменьшают риск заразиться коронавирусом
22:01
Иммунитет к коронавирусу может сохраняться не более года
19:30
Вакцина от COVID-19, разрабатываемая в Оксфорде, появится осенью-зимой
22:03
Российский концерн отзывает аппараты ИВЛ, которые привели к пожарам в больницах
эксклюзив
22:05
Как правильно обниматься во время пандемии?
23:16
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
22:25
Игровой клуб Вулкан – автомат Sharky открывает дополнительные перспективы достойных выигрышей
20:05
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
01:16
Клуб Вулкан – автомат Crazy Monkey: легендарная игра онлайн
23:02
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
23:53
Вулкан Россия онлайн – автомат Garage: отыщи нужные запчасти, чтобы стать игроком Фортуны
22:30
Как Борис Вольфман приумножил капитал во время пандемии COVID-19
20:05
Как выбирать тему для курсовой работы
19:28
Билл Гейтс опроверг слухи о чипировании людей под видом вакцинации
19:23
Кальян увеличивает риск заражения COVID-19
19:22
Никотин все же блокирует коронавирус?
19:29
Лысые мужчины рискуют умереть от коронавируса
19:25
Как повысить эффективность тканевой маски?
19:31
ВОЗ возобновляет испытания гидроксихлорохина
19:30
Как связаны коронавирус и Альцгеймер
19:27
COVID-19 создан искусственно
13:25
Казино Плей Фортуна онлайн – автомат Castle Builder II: помоги персонажу увеличить масштабы его наследства
19:24
Как COVID-19 попадает в человеческий мозг?

Современные методы имплантации всех зубов за 1 день

Публикации
269
0
Современные методы имплантации всех зубов за 1 деньСовременные методы имплантации всех зубов за 1 день

С тех пор, как человечество стало развивать искусство протезирования зубов (а это произошло несколько тысяч лет назад), самой сложной проблемой была полная адентия - т.е. отсутствие всех зубов на обеих челюстях. Несъемные протезы в таком случае крепить просто не на что, да и съемные не могли полноценно восстановить даже жевательные функции, что уж говорить о «красоте». Но, к счастью, стоматологическая имплантация изменила все - и теперь в распоряжении врачей есть сразу два метода полноценного восстановления всех зубов. Александр Ахтанин, ортопед, стоматолог-имплантолог клиники «Фамильная стоматология», готов поделиться секретами современного протезирования.

Протезирование на имплантах: особенности и преимущества

Конечно, и до открытия Пера-Ингвара Бренемарка, «отца» стоматологической имплантологии, у людей с полной адентией был выход - съемные протезы, заменяющие зубы на обеих челюстях. Такой метод применяется стоматологами и сегодня, но, несмотря на значительное улучшение материалов, методик изготовления и подгонки протезов, у съемных «зубов» есть немало недостатков. Это и необходимость использовать фиксирующие гели, и появление дефектов дикции, и сложности с гигиеной - протезы нужно вынимать, чтобы почистить. К тому же они не могут прослужить всю жизнь и требуют регулярной замены.

Вот почему появление методик полного протезирования на имплантах стоматологи восприняли как настоящий революционный прорыв. Уже первые установленные таким образом протезы продемонстрировали впечатляющие результаты:

  • прекращалась атрофия (убыль) костной ткани - т.е. объем кости в челюстях пациентов сохранялся, чего невозможно добиться при ношении съемных протезов,
  • протез надежно зафиксирован на специальных креплениях - абатментах, следовательно, пациент мог забыть о всевозможных гелях для «подклеивания» протезов,
  • простота гигиены - для ухода за ними нужны только зубная щетка, паста и обычная чистка 2 раза в день,
  • полноценное восстановление жевательной функции и красоты улыбки,
  • длительный срок службы.

Из чего состоит протез на имплантах?

Такую эффективность обеспечивает конструкция протезов. Она включает коронки, восстанавливающие оба зубных ряда, и несколько имплантов, которые врач устанавливает в каждой челюсти определенным образом.

Каждый имплант - это фактически искусственный зубной корень, выполненный из сплава титана. Титан - биоинертный материал, который не вызывает аллергии, отторжения и т.д., а при установке в челюсть костная ткань со временем просто прорастает через него. Это явление называется остеоинтеграцией титана, и именно оно стало основой для стоматологической имплантологии. Сегодня лидирующие компании-производители используют особые сплавы и покрытия, чтобы позволило довести процент приживаемости имплантов до 99. Нередко на них дается пожизненная гарантия, так что один раз установив импланты, можно решить проблему адентии навсегда.

Но импланты - это еще не все. На них крепятся коронки, которые, собственно, и заменяют утраченные зубы. Импланты позволяют равномерно распределить жевательную нагрузку и служат опорой для искусственных зубных рядов, сформированных из коронок. Современные коронки при соблюдении простейших правил гигиены прослужат до 20-25 лет - и только потом их нужно будет сменить на второй набор. Основа из имплантов при этом останется на месте.

Метод первый: All-on-4 или Все-на-4

Для протезирования при полной адентии имплантологи используют две методики - «Все-на-4» и «Все-на-6». Разница - в количестве имплантов, которые вживляются в каждую челюсть - четыре или шесть.

Одна из технологий, которую применяем мы - Straumann Pro Arch. Это новейшая разработка швейцарской компании, которая входит в ТОП-3 лидеров по производству имплантов и всего, что необходимо для имплантации. Суть методики - установка 4 имплантов под углом в определенные точки челюсти: два во фронтальной зоне и по одному в боковых, слева и справа.

Одна из особенностей Pro Arch - использование 3D-моделирования для максимально точного планирования операции, от определения размера имплантов до угла их установки. 3D-моделирование также значительно снижает риск осложнений и травматичность операции.

Почему мы выбрали швейцарские импланты Про Арч? У этого метода есть важные для врача и пациента плюсы:

  • учет любых анатомических особенностей, благодаря чему мы можем индивидуально подбирать протез под каждого пациента,
  • система позволяет проводить имплантацию даже людям, которые раньше вынуждены были обходиться съемными протезами (например, при пародонтите, остеопорозе, сахарном диабете),
  • полностью прогнозируемый результат,
  • стабильность имплантов - поэтому мы можем тут же установить на них протез, и пациент покинет клинику буквально с новыми зубами за 1 день.

Метод второй: All-on-6 или Все-на-6

При использовании шести имплантов мы распределяем их так: два спереди, два слева и два справа. Это еще больше повышает надежность и стабильность системы. Выбирая метод (Все-на-4 или Все-на-6), мы опираемся на данные диагностики и собранного анамнеза пациента. Обычно консультация сбора данных занимает около часа. Мы также бесплатно делаем КТ-снимки челюстей.

Кому показано протезирование на 6 имплантах? Это пациенты, у которых наблюдается средняя степень атрофии костной ткани или заболевания пародонта. Также метод подойдет тем людям, которым противопоказана костная пластика - т.е. операция по наращиванию костной ткани.

Операция по методу All-on-6 проходит в 4 этапа:

  1. установка имплантов под местной анестезией длится 2-4 часа,
  2. фиксация абатментов для последующего крепления коронок,
  3. снятие слепков с челюсти для зуботехнической лаборатории.
  4. фиксация протезов - ее мы проводим в тот же день, что и операцию.

Когда можно будет есть? Нетвердую пищу (супы, каши, макароны, пюре, мягкие десерты, бананы и т.д.) - сразу же. А вот с сухариками, твердыми овощами и фруктами, орехами и прочей жесткой пищей нужно будет повременить 3-6 месяцев до полного приживления имплантов.

0 комментариев