Москва °C

Последние новости

14:33
Диета Портфолио оказалась еще полезнее
19:48
От чего зависит выживаемость при раке
19:46
Диоксид титана – краситель или предвестник диабета
эксклюзив
19:49
Риск меланомы будет меньшим, если регулярно использовать защиту от солнца?
19:51
Грязный воздух больше не оправдание
эксклюзив
19:45
Новорожденные лишились жизни из-за «Виагры»
16:53
Женская предрасположенность к болезни Альцгеймера
14:28
Что такое агенезия почки и причина развития?
18:24
Страховка от всех болезней и не только - Уралсиб Жизнь
18:23
Контаминации в исследованиях методом ПЦР
21:54
Что может неординарная апитерапия?
17:30
Прибыльные слоты Вулкан – выиграть и поиграть
19:06
Как сэкономить на приобретении медикаментов в аптеке?
23:30
Как потенцию повысить?
21:00
Что такое педикулез и как его лечить
19:43
Джойказино – игровой портал без ставок и пополнений
12:08
Получение страховки при поездках за рубеж: советы
23:40
Как вовремя разглядеть и предотвратить сутулость у ребенка
21:02
Разработан новый тест, предсказывающий продолжительность жизни
16:28
Требуется ли делать перерыв перед купанием?
21:02
Как избавиться от дряхлости в старости?
19:11
Справка в ГИБДД без особых усилий
19:06
Разнообразные игровые автоматы в Kazinolava ждут своих игроков
19:00
Слот Jurassic Jackpot в клубе Вулкан – неординарность и выигрыши
16:51
Всегда ли скачки сахара в крови – это плохо?
эксклюзив
12:48
История о том, как я получила красивую улыбку благодаря ортодонту Рябову
21:02
Пассивное курение приводит к храпу у детей
23:00
Ипотечный кредит на жилье - новое укромное гнездышко
21:00
Интересная фурнитура для детских аксессуаров
16:31
Что следует знать об ожирении?

Всегда ли скачки сахара в крови – это плохо?

Общество
65
0

Как известно, сахарный диабет проявляется резкими скачками глюкозы в крови. Без приема инсулиновых препаратов организм не способен скорректировать правильно уровень сахара.

Исследователи из Калифорнии задались вопросом, а всегда ли скачки сахара в крови – признак развивающегося сахарного диабета? Новые биохимические исследования зафиксировали колебания показателей сахара в крови после принятия пищи. 60 людей, принявших участие, разделили на 3 основные группы: у первой группы содержание сахара в крови после принятия пищи было пониженным, у второй – умеренным, у третьей – повышенным.

Авторы исследования обнаружили, что отдельные виды продуктов существенно повышают сахар в крови. В течение нескольких часов после принятия пищи, у большинства участников уровень сахара приходил в норму. Как заметили исследователи, это физиологический механизм.

Однако, если понижение или повышение уровня сахара после пищи наблюдается на протяжении длительного времени, рекомендовано немедленно обратиться к специалисту на консультацию.

0 комментариев