Для того чтобы день прошел продуктивно, завтрак играет важную роль в составлении рациона. По словам диетолога Ирины Писаревой, которая прокомментировала этот вопрос, его нельзя пропускать.
Эксперт по рациону питания рассказала, что правильный завтрак помогает поддерживать норму сахара и холестерина в крови и повышать иммунитет людей, часто страдающих от болезней. Также в утреннее время активируется производство необходимых организму ферментов.
Она указала на то, что при отсутствии завтрака у человека значительно снижается выработка ферментов, что негативно влияет на работу организма и может привести к набору лишнего веса.
Писарева утверждает, что завтрак должен содержать сложные углеводы, белки и полезные жиры. К первым относятся овсянка, гречка и хлеб, к белкам -- яйцо, йогурт и творог. По её мнению, полезными жирами являются авокадо, а также оливковое, конопляное или горчичное масло.
Она говорит, что лучшим вариантом будет позавтракать примерно через 30 минут после проснуться. А до этого нужно выпить стакан горячей воды и принять душ.
Врач предложил идею питания, которое будет низкокалорийным и не ущербно для здоровья. Он предлагает десять продуктов, которые никогда не будут надоедать при диете.
Татьяна Жаровская, врач-диетолог и нутрициолог, указала, что завтрак, состоящий из одной чашки, кофе, может привести к увеличению размера талии. Она предупредила, что этот напиток может повысить уровень сахара в крови и дать человеку ощущение сытости, но при этом организм не получает питательных веществ. Она также отметила, что завтрак может составлять до 50% от всего суточного рациона по калорийности.