Москва °C

Последние новости

17:20
Четыре лапы поддержки: как собаки возвращают детям уверенность
22:11
Минздрав: курение – худший «антистресс»
02:51
Массовое отравление в кардиодиспансере Сургута: причины инцидента устанавливаются
эксклюзив
00:19
Экономия на здоровье – во сколько обходятся бесплатные врачи и стоит ли игра свеч
22:14
Тихий яд: как табачный дым разрушает здоровье
эксклюзив
10:42
Неочевидные симптомы дефицита железа: на что обратить внимание
02:04
Опасные конкурсы: рестораны Москвы предлагают съесть огромные порции на скорость
23:34
Новая вакцина от рака может подавлять развитие опухолей и предотвращать метастазы
21:21
В Москве появятся спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями
19:32
Новое отделение реабилитации для детей начало работу в Саратовской областной больнице
16:33
Кость слова не скажет – но зубы держит: зачем в стоматологии делают наращивание костной массы
13:47
Снижение цен на жизненно важные лекарства в России
00:04
Рекордное пополнение: молодые врачи пришли в сельские больницы Омской области
01:22
Щипцы с характером – от чего зависит цена на хирургические инструменты
17:24
7 признаков отличного стоматолога-хирурга: как выбрать идеального врача для успешного лечения
17:19
Пневмония - симптомы и лечение
16:35
Как прокачать свою свободу – инструкция для тех, кто решил открыть ИП
01:44
Трансфер – когда поездка начинается с комфорта, а не с компромиссов
01:30
Ковер-картина ручной работы – искусство, которое можно потрогать
01:19
Дорогие ковры ручной работы – статус, смысл и стиль в одном узоре
01:16
Ковры ручной работы – когда интерьер начинает говорить на языке искусства
01:05
Наружные диаметры стальных труб – как выбрать, рассчитать и не ошибиться в проекте
23:45
Клиника-стоматология – где страх заканчивается на входе, а начинается настоящее лечение
22:15
География риска: куда не стоит ехать без защиты
00:59
Купить отвердитель – как выбрать, чтобы затвердело надолго
00:02
Протезирование зубов – как вернуть себе улыбку, а не муку
23:38
МРТ голеностопного сустава – точная диагностика для здоровья и уверенности в движении
13:34
Психологическое здоровье на рабочем месте: роль профмедосмотров в его сохранении
00:25
Особенности бухгалтерского учета представительства иностранной компании в России – как избежать ошибок и сэкономить ресурсы
01:09
Какие названия зубов применяются в стоматологии

Исследование: соль в домашней еде увеличивает риск рака

Питание
438
0

Международная группа ученых провела масштабное исследование, оценивая пищевые привычки более 470 тысяч человек на протяжении почти 11 лет. Внимание исследователей было сосредоточено на привычке досаливать пищу и её возможных последствиях для здоровья.

Результаты исследования показали, что у тех, кто регулярно добавлял соль в свою еду, риск развития злокачественных образований был на 41% выше по сравнению с теми, кто воздерживался от этой привычки. Особенно высок риск рака желудка, отметили ученые из Австрии и Великобритании, которые принимали участие в исследовании.

Кандидат медицинских наук, терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов подтвердил, что избыточное потребление соли существенно повышает риск развития рака желудка. Он также отметил, что существует распространенное заблуждение, что соль опасна только для сердечников и гипертоников. В действительности, чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском появления камней в почках, сахарного диабета, остеопороза и катаракты.

По словам Спахова, многие люди привычно добавляют соль в пищу, не пробуя её на вкус. "Человек сразу берет солонку и, даже не пробуя еду, посыпает её солью. Это самое опасное пищевое поведение", - предупреждает гастроэнтеролог.

Врач рекомендует убрать солонку со стола на три недели. "Важно продержаться этот период. После этого обычно страстная любовь к пересоленному проходит", - заключил Константин Спахов.

Исследование подчеркивает необходимость осознания влияния пищевых привычек на здоровье и призывает к умеренности в употреблении соли, даже в домашних условиях.

0 комментариев