После 20 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья почти 50 тысяч людей. Одни из них ели мясо, другие были вегетарианцами.
Разницы в смертности между этими двумя категориями ученые не нашли.
Правда, многолетнее исследование показало, что рацион веганов снижает риск сердечно-сосудистых проблем.
При этом повышает риск возникновения инсультов. Склонность к инсульту среди вегетарианцев ученые связывают с низким содержанием в их рационе витамина В12, которым богато мясо и молоко.
Поэтому, если вы не употребляете мясо и молочные продукты, лучше дополнительно принимать данный витамин.
Также ученые в который раз подтвердили, что неправильное питание часто становится причиной преждевременной смерти, поэтому к питанию нужно относиться внимательно и ответственно.