Москва °C

Последние новости

16:31
Усталость признали заболеванием
16:30
Рецепты здоровья от Аниты Луценко
17:47
Секреты успеха от Маши Ефросининой
00:15
Как выбрать физические тренировки по своей группе крови
19:36
Стоматология в Санкт-Петербурге - качество превыше всего
15:27
С агентством недвижимости проще найти и купить квартиру в Южно-Сахалинске
15:10
Как бороться с травмой «локоть теннисиста»?
03:30
Метеостанция для дома: разновидности устройств и их особенности
16:38
Что такое гликемический индекс продуктов питания?
13:31
Названы продукты, увеличивающие интеллект
12:32
Лекарственные препараты для повышения потенции
22:00
Досуг в радость с игровыми автоматами онлайн
12:40
«A-Plus» - большой выбор кухонных приборов и техники
12:24
Своевременная диагностика – залог успешного лечения
10:30
Какие существую периоды развития сифилиса?
00:35
Продукты, которые мешают забеременеть
05:00
Разрушение конкрементов мочевыделительной системы
03:30
Что собой представляет технология «Таблет-питания»?
16:13
Продукты, которые помогут избавиться от изжоги
16:12
Апельсиновая кожура полезна для организма
16:12
Игровые автоматы онлайн - что такое «зеркало»?
00:19
Острая еда лечит болезни сердца
15:09
Осенний авитаминоз и снижение иммунитета, потенци: как с этим бороться?
13:51
Покупка двухкомнатной квартиры через агентство недвижимости
00:51
Где выгодно приобрести недвижимость в Марбелье?
23:47
Vitrum Vision Forte – поливитаминный комплекс для глаз
15:24
Что входит в стоимость вызова детского врача на дом?
13:03
Каким способом избавиться от боли в суставах?
12:10
Возможно ли забеременеть при миоме матки
23:40
Электростимуляция мозга положительно сказывается на его работоспособности
эксклюзив

Как сохранить свое здоровье? Секреты целителей Востока

Медицина / Восточная медицина
925
0

1. Употребляйте вместо белого хлеба черный.

2. Не употребляйте по возможности белый промышленный сахар, заменив его нерафинированным "темным" сахаром. Если у вас есть возможность, замените сахар медом.

Мед содержит более 70 легкоусвояемых веществ, необходимых организму. Мед также следует дозировать, у некоторых людей он может вызвать аллергию при употреблении в больших количествах. Если мед густой, то перед употреблением его следует смешивать с растительным маслом, вареными зернами пшеницы, пресной брынзой и т.д.

3. Употребляйте, если можно, морскую соль вместо рафинированной. Вы не почувствуете разницы при добавлении 1 ее в суп или другие блюда. Избегайте употреблять соль часто.

4. Предпочитайте растительное масло животным жирам. Старайтесь поменьше употреблять жиров. Ограничивайте употребление твердых растительных и животных жиров. Растительное масло лучше брать нерафинированное, особенно оливковое, оно оказывает выраженное благотворное действие на печень. Тот, кто хорошо переносит оливковое масло, может пить его по одной столовой ложке натощак по утрам ежедневно. Это эффективно при запорах и при язвенной болезни желудка. Оливковое масло очень хорошо употреблять с апельсиновым соком. Налейте в чашечку апельсинового сока, добавьте туда одну чайную ложку оливкового масла и снова налейте туда апельсинового сока.

5. Откажитесь от жареных блюд.

6. Ешьте поменьше картофеля и побольше риса. Рекомендуется употреблять картофель не чаще 1-2 раз в неделю. Особую питательную ценность имеет нелущенный рис. Печеный картофель полезно есть в кожуре.

7. Ешьте пшеницу вареную и проросшую. Пшеница обладает высокими питательными свойствами. Вареную пшеницу можно подсластить медом, добавить в нее масло, молотые орехи. Проросшую пшеницу готовят следующим образом: 50-100 г зерен моют и замачивают в воде, в широкой мелкой посуде на 24 часа. Затем воду сливают, посуду с пшеницей накрывают мокрой тряпкой для сохранения влаги, необходимой для прорастания зерен. В таком состоянии ее выдерживают до появления ростков длиной не более 1 мм. В течение всего этого времени тряпка должна оставаться мокрой. При жевании проросших зерен во рту образуется молочная кашица. По желанию в пшеницу можно добавить мед, из мельченные орехи. Такая пшеница имеет большую питательную ценность, чем вареная.

8. Яблоки - одни из самых лучших фруктов. Употребляйте их натощак, при длительном пережевывании они хорошо регулируют пищеварение и поддерживают в здоровом состоянии зубы и десны.

9. Ешьте плоды миндаля, арахиса, каштаны.

10. Избегайте употребления консервированных фруктов и овощей. Предпочитайте им замороженные и сушеные фрукты и овощи.

11. Полезно пить натуральные соки, овощные и фруктовые, не консервированные и не газированные. Свежие соки можно приготовить во время сезона с помощью соковыжималки из всевозможных фруктов и овощей, фрукты должны быть зрелыми. Все питательные вещества, необходимые организму, обеспечиваются в результате употребления разнообразных фруктов.

12. Никогда не наедайтесь досыта. В процессе еды желудок должен быть наполнен пищей приблизительно на 2/3- Выходите из-за стола раньше, чем вы почувствуете насыщение. Старайтесь не пить воду во время еды. В большинстве употребляемых нами продуктов содержится достаточное количество воды, необходимое для нормальной работы пищеварительной системы. Повышенное ее количество разжижает желудочный сок и нарушает его функции. Пейте воду не менее чем через час после еды и за час до еды. В промежутке между приемами пищи можно пить чистую пресную воду и фруктовые соки.

13. Во время еды мысли должны быть заняты исключительно пищей. Все внимание должно быть направлено на процесс пищеварения. Таким путем вы извлекаете из пищи максимальную пользу. Принимать пищу нужно в обстановке спокойствия и хорошего настроения. Если вы устали, не садитесь сразу за стол, подождите 15-20 мин. Если понервничали, приступайте к еде, когда успокоитесь. Соблюдайте правило перед едой тщательно мыть руки и ополаскивать рот.

14. Старайтесь не смешивать в одном блюде фрукты и овощи, злаки и молоко. Фрукты нужно есть не менее чем за полчаса до другого блюда.

15. Один день в неделю воздерживайтесь от пищи, употребляя только воду.

Виктор Востоков

0 комментариев