Москва °C

Последние новости

23:33
Повышенный холестерин и преждевременная смерть: как они взаимосвязаны?
19:03
Недостаток сна отражается на работе сердечной мышцы
23:30
«Виагра» оказалась безопасным препаратом
23:25
На праздник Ысыах Олонхо в Якутии пришло 4000 человек
23:31
Как спиртное способствует прогрессированию раковых опухолей?
19:19
Электронные сигареты безопаснее табака или нет?
23:35
Какую пользу несут цельнозерновые продукты?
22:00
Мужчины способны ухаживать за своим партнером
эксклюзив
19:30
Мишка из роз - создан чтобы дарить радость!
19:30
Можно ли купить слуховой аппарат без врача?
03:14
Качественные строительные материалы - залог надежного дома
01:56
Медкнижка качественно и быстро: дружите с законом и временем
23:30
Плохая память, как показатель деменции
23:30
В России вводят реестр пациентов с декомпенсированной бронхиальной астмой
эксклюзив
22:43
Лечение психических заболеваний в Израиле
15:50
Вас ждут популярные игровые видеослоты в онлайн казино Слотс-Док-Ком
03:50
Игровые автоматы онлайн - выигрыш по вкусу
23:23
Какая мука самая полезная?
19:27
Как узнать правдивую информацию о докторе?
16:18
Когда может потребоваться помощь дерматолога
23:28
Женщинам нежелательно лечиться у врачей мужского пола
эксклюзив
21:17
Подтяжка лица мезонитями
16:35
Страхование жизни и здоровья «УРАЛСИБ Страхование»
01:30
Голливудские звёзды презентуют новые парфюмы
23:26
Кетогенная диета может привести к сахарному диабету
13:15
Клиника эстетической медицины GMTClinic – услуги контурной пластики
00:37
Аппараты для ультразвуковой диагностики
23:27
Ревматоидный артрит поддается лечению?
23:33
В России повышается внутрибольничная смертность
23:17
Игольчатый радиочастотный лифтинг в Израиле

Как сохранить свое здоровье? Секреты целителей Востока

Медицина / Восточная медицина
1 203
0

1. Употребляйте вместо белого хлеба черный.

2. Не употребляйте по возможности белый промышленный сахар, заменив его нерафинированным "темным" сахаром. Если у вас есть возможность, замените сахар медом.

Мед содержит более 70 легкоусвояемых веществ, необходимых организму. Мед также следует дозировать, у некоторых людей он может вызвать аллергию при употреблении в больших количествах. Если мед густой, то перед употреблением его следует смешивать с растительным маслом, вареными зернами пшеницы, пресной брынзой и т.д.

3. Употребляйте, если можно, морскую соль вместо рафинированной. Вы не почувствуете разницы при добавлении 1 ее в суп или другие блюда. Избегайте употреблять соль часто.

4. Предпочитайте растительное масло животным жирам. Старайтесь поменьше употреблять жиров. Ограничивайте употребление твердых растительных и животных жиров. Растительное масло лучше брать нерафинированное, особенно оливковое, оно оказывает выраженное благотворное действие на печень. Тот, кто хорошо переносит оливковое масло, может пить его по одной столовой ложке натощак по утрам ежедневно. Это эффективно при запорах и при язвенной болезни желудка. Оливковое масло очень хорошо употреблять с апельсиновым соком. Налейте в чашечку апельсинового сока, добавьте туда одну чайную ложку оливкового масла и снова налейте туда апельсинового сока.

5. Откажитесь от жареных блюд.

6. Ешьте поменьше картофеля и побольше риса. Рекомендуется употреблять картофель не чаще 1-2 раз в неделю. Особую питательную ценность имеет нелущенный рис. Печеный картофель полезно есть в кожуре.

7. Ешьте пшеницу вареную и проросшую. Пшеница обладает высокими питательными свойствами. Вареную пшеницу можно подсластить медом, добавить в нее масло, молотые орехи. Проросшую пшеницу готовят следующим образом: 50-100 г зерен моют и замачивают в воде, в широкой мелкой посуде на 24 часа. Затем воду сливают, посуду с пшеницей накрывают мокрой тряпкой для сохранения влаги, необходимой для прорастания зерен. В таком состоянии ее выдерживают до появления ростков длиной не более 1 мм. В течение всего этого времени тряпка должна оставаться мокрой. При жевании проросших зерен во рту образуется молочная кашица. По желанию в пшеницу можно добавить мед, из мельченные орехи. Такая пшеница имеет большую питательную ценность, чем вареная.

8. Яблоки - одни из самых лучших фруктов. Употребляйте их натощак, при длительном пережевывании они хорошо регулируют пищеварение и поддерживают в здоровом состоянии зубы и десны.

9. Ешьте плоды миндаля, арахиса, каштаны.

10. Избегайте употребления консервированных фруктов и овощей. Предпочитайте им замороженные и сушеные фрукты и овощи.

11. Полезно пить натуральные соки, овощные и фруктовые, не консервированные и не газированные. Свежие соки можно приготовить во время сезона с помощью соковыжималки из всевозможных фруктов и овощей, фрукты должны быть зрелыми. Все питательные вещества, необходимые организму, обеспечиваются в результате употребления разнообразных фруктов.

12. Никогда не наедайтесь досыта. В процессе еды желудок должен быть наполнен пищей приблизительно на 2/3- Выходите из-за стола раньше, чем вы почувствуете насыщение. Старайтесь не пить воду во время еды. В большинстве употребляемых нами продуктов содержится достаточное количество воды, необходимое для нормальной работы пищеварительной системы. Повышенное ее количество разжижает желудочный сок и нарушает его функции. Пейте воду не менее чем через час после еды и за час до еды. В промежутке между приемами пищи можно пить чистую пресную воду и фруктовые соки.

13. Во время еды мысли должны быть заняты исключительно пищей. Все внимание должно быть направлено на процесс пищеварения. Таким путем вы извлекаете из пищи максимальную пользу. Принимать пищу нужно в обстановке спокойствия и хорошего настроения. Если вы устали, не садитесь сразу за стол, подождите 15-20 мин. Если понервничали, приступайте к еде, когда успокоитесь. Соблюдайте правило перед едой тщательно мыть руки и ополаскивать рот.

14. Старайтесь не смешивать в одном блюде фрукты и овощи, злаки и молоко. Фрукты нужно есть не менее чем за полчаса до другого блюда.

15. Один день в неделю воздерживайтесь от пищи, употребляя только воду.

Виктор Востоков

0 комментариев