Цветная капуста считается в Китае «западным» овощем, который постепенно находит место в рецептуре блюд китайской кухни благодаря обнаруженным у нее целебным свойствам.
Считается, что цветная капуста обладает противораковой активностью, экспериментально установлено, что ее употребление снижает риск заболевания раком молочной железы, пищевода и желудка.
Цветная капуста также повышает устойчивость к инфекционными заболеваниям, очищает сосуды и укрепляет их стенки, снижает риск инфаркта и инсульта, очищает печень, эффективна при заболеваниях крови и гриппе (ОРВИ).
Поскольку поверхность капусты плотная и мелкопористая, рекомендуется перед употреблением разделить кочан на отдельные соцветия (маленькие кочешки), отмочить несколько минут в подсоленной воде и затем тщательно промыть. Цветную капусту не следует сильно разваривать. При частом и длительном употреблении цветная капуста может вызвать дерматит.
"Секреты китайской народной медицины"