Москва °C

Последние новости

19:12
Будущих медицинских сотрудников хотят научить урокам «настоящей жизни»
эксклюзив
19:11
Людей в форме сложнее убить малоподвижным образом жизни
21:00
Не стоит ссориться со своими супругами
21:25
Как ягоды помогают наладить здоровье после 30 лет
21:16
Депрессия мужчины снижает шансы на успешное зачатие
15:37
Как не допустить развитие рака кожи в курортный сезон
00:00
Финансовые возможности виртуальных игровых автоматов
18:54
Продукты «без глютена» не всегда таковы
19:09
Быстрое получение медицинской справки 076у
22:29
Лечение боли в суставах
14:51
Легкий заработок с Платинум Вулкан
14:27
Легкие победы в автоматах Вулкан Делюкс
12:00
Увлекательный мир Вулкан Ставка
19:19
Вулкан Вегас – игровые автоматы с отличной репутацией
17:31
Доброкачественные новообразования костной ткани
18:52
Человечеству может грозить эпидемия миопии
07:25
Эффективная обработка яблонь от вредителей
14:39
Найти диетолога онлайн: быстрый выбор врачей и клиник
18:50
Юридические услуги от компании НОРМА
12:00
Медицинский центр здорового позвоночника «Здравствуй!»
20:06
«Гранд Кулинар» - вкусно покушать любят все
19:18
5 способов заработать, играя на игровых автоматах Вулкан
19:01
Лечение алкогольной зависимости в центре «Вне Зависимости»
17:56
Лазерная эпиляция в Киеве
17:48
Лечение алкоголизма в Краснодаре
11:48
Болезни позвоночника — что надо знать
11:46
Пансионат в Разливе - Золотое Время
16:41
Страстный геймер за игровыми автоматами Вулкан Гранд
11:44
Ритуальные услуги от Ritual.su — честные цены, технологичность, человечность
15:44
Mamma Mia в игровом клубе Вулкан – радость от каждого барабана

Стоит ли решаться на имплантацию, если нет одного-двух зубов?

Публикации
748
0

Потеряв, скажем, один зуб, некоторые люди даже особо могут не обратить внимания на это обстоятельство. Другие же люди, наоборот, впадают в панику и депрессию. В зависимости от возраста, пола, эмоционального состояния на текущий момент времени, занимаемой должности или рода работы и многих-многих других факторов, отношение человека к потерянному зубу может быть диаметрально противоположным.

Отсюда и поведение людей и принимаемые ими решения также могут отличаться друг от друга невероятно сильно. Так, если это случилось с ребёнком-дошкольником, особо никто переживать не будет – молочные зубы сами выпадут по истечении своего срока службы. И никто не станет на их место ставить не то, что имплант, очень мало кто задумается даже о простом мостовидном декоративном протезе – незачем! Разве что, если Ваш ребёнок звезда телевидения или Вы – известный деятель и часто берёте ребёнка на встречи. Хотя, и это, наверное, не повод.

Если же Вы спортсмен или ведёте образ жизни, провоцирующий время от времени выпадение того или иного зуба, то тогда, наверное, тоже не сильно будете озадачены, потеряв свой первый зуб. Смысл вставлять имплантат, если в следующей драке или в будущем поединке снова есть большой риск потерять именно этот же зуб – Ваш противник знает Ваше слабое место.

Но если Вы видный человек, часто появляетесь на людях, в прессе или на телевидении, то, конечно же и непременно, Вы найдёте возможность буквально к следующему Вашему выходу в люди уже быть как ни в чём не бывало. Но тут Вас стоит немного морально подготовить.

Если Вы решили просто «замаскировать» отсутствие зуба, то это, во-первых, лишь временное решение и в один прекрасный момент оно сможет сыграть с Вами очень нехорошую шутку. А во-вторых, это не решает проблему – нет зуба и рано или поздно Вам нужно будет его туда вернуть.

Решением может стать, например, мостовидный протез зубов, когда используются два соседних зуба для закрепления на них имитации недостающего зуба. Этот вариант, несомненно, лучше, чем «маскировка». Протезы служат много-много лет, и до появления имплантов были чуть ли не единственным решением вопроса.

Но прогресс подарил нам такое чудо стоматологии, как имплантация зубов. Суть такова: в кость вживляется имплант, потом к нему крепят коронку, полностью имитирующую зуб.

Имплантаты имеют свои нюансы и преимущества:

  • Имплантация зубов занимает куда больше времени. Это, наверное, самое главное, о чём нужно помнить. Дело в том, что сначала на месте отсутствующего зуба в кость вживляют титановый имплант. Нужно время для того, чтобы он прижился. На это время влияет множество факторов, начиная от иммунитета, заканчивая везением и мастерством стоматолога-имплантолога. Но если нужно указать какие-то промежутки времени, то, наверное, правильнее всего будет назвать интервал от двух до шести месяцев. На этот период Вам могут установить временное решение, которое позволит Вам спокойно пережить это время. После того, как имплантат приживётся, будет установлен новый зуб.
  • При использовании имплантов нет дополнительной нагрузки на соседние зубы. Значит, они служат дольше!
  • Зубные импланты более долговечны. Настолько долговечны, что есть компании, дающие на свои имплантаты пожизненную гарантию. Это заслуживает уважения.
  • Импланты не так прихотливы, просты в уходе. За ними нет какого-то особого ухода – чистите, как обычные зубы, пьёте кофе и ни о чём больше не беспокоитесь.

Так что ответ на вопрос «Стоит ли решаться на имплант, если нет одного-двух зубов?» каждый человек даёт сам себе, ведь в каждом конкретном случае он опирается на сложившуюся жизненную ситуацию, на своё видение вопроса, на своё имеющееся время и, конечно же, на свои финансовые возможности.

0 комментариев