Москва °C

Последние новости

17:38
Как не потерять здоровье из-за ремонта? Опасные свойства минеральной ваты
18:35
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
16:41
Капельница от запоя - выход?
17:34
Как правильно и аккуратно побрить зону бикини
20:09
Секрет мутировавшего штамма коронавирус раскрыт
22:00
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
01:25
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
22:52
Витамины для детей - какие выбрать?
22:49
Диагностика и лечение ХОБЛ и легочной эмфиземы
23:57
Взять сиалис и забыть об эректильной дисфункции
22:46
Анонимное кодирование на дому
22:40
Новостройки северо-запада столицы
20:56
Косметика Sisley – идеальный уход за волосами
01:25
Безопасен ли воздух в самолетах во время пандемии?
01:25
ВОЗ не имеет претензий к статистике по смертности от коронавируса в России
01:25
Почему разнятся данные по смертности от коронавируса в Москве?
01:25
Коронавирус сохраняется на всех поверхностях
эксклюзив
01:24
Вулкан автоматы онлайн – герои народного фольклора в автомате Keks
18:15
Гепатопротекторы (ЖКТ) – доступная стоимость и отсутствие противопоказаний
18:00
Причины повышенной чувствительности груди
18:10
Преимущества и недостатки различны видов зубных коронок
00:25
Ученые составили карту распространения коронавируса
00:17
ВОЗ опровергла заявление о том, что передача коронавируса бессимптомными носителями бывает редко
20:49
Консультация эндокринолога: когда она нужна вам
23:18
"Арепливир" от коронавируса уже тестируют в Мордовии, Москве и Петербурге
23:16
Прививка от кори может помочь в лечении COVID-19
22:40
Ставки на спорт - зеркала Mirror для быстрого доступа к БК
22:27
Kursoff.com – круглосуточный мониторинг обменных пунктов
21:16
CM Instrumente GmbH – хирургический инструмент премиум-класса

Виды массажа тела: какой массаж вам подходит

Публикации
6 586
0

Каждый человек индивидуален и у каждого организма особенное здоровье. Но, к сожалению, симптомы старения и некоторых заболеваний проявляются у всех одинаково. Для того, чтобы предотвратить их в качестве профилактического средства, а так же в качестве лечения, предусмотрен массаж.

Существует множество видов массажа. Каждый направлен на определённый участок тела и имеет определенную цель. Определить оптимальный для вас вид массажа поможет профессиональный массажист, которого можно найти на сайте.

Разберем несколько основных видов массажа, которые не только полезны, но и эффективны.

Антицеллюлитный массаж предпочитают женщины. Всем известно, целлюлит представляет собой изменения кожи, вернее подкожной жировой клетчатки, произошедшие из-за многих факторов. Причинами целлюлита можно считать и возрастные изменения, и неправильное распределение жировых отложений под кожей, и застойные явления, приводящие к потере эластичности кожи. Антицеллюлитный массаж это важная процедура, которая способна не только разбить жировые комочки и усилить кровообращение, но и повысить тонус мышц и сделать кожу эластичной. Он сочетает в себе технику классического массажа и лимфодренажа. При антицеллюлитном массаже обязательно использование косметических средств. Делать такой массаж необходимо у специалиста, пройдя не менее 10 процедур. За это время должен появиться должный эффект.

Следующий вид массажа - расслабляющий. Часто бывает так, что в ежедневной суете наш организм становится напряженным и требует расслабления. В таком случае идеально подойдет расслабляющий массаж. Он гармонично воздействует на человека физически и на уровне психоэмоциональном. Цель его восстановить уставший организм, поддержать его и активизировать. Он помогает отдохнуть, подготовиться к серьезным испытаниям, например, к сдаче экзамена, участию в спортивных мероприятиях. Его рекомендуют абсолютно всем, ведь наша жизнь полна стрессов и проблем, а массаж поможет избавиться от раздражения, снять напряжение и забыть о неприятностях. Это отличное средство профилактики всех заболеваний и средство релаксации. При расслаблении человек не напрягается, значит, его самочувствие остается хорошим. Когда человек нервничает, он непроизвольно возбуждается и его самочувствие ухудшается. Появляется головная боль, начинает сильно биться сердце, и человек в таком состоянии подвержен возникновению различных расстройств. Расслабляющий массаж успокаивает, у человека проходит боль, напряжение, кровообращение улучшается. Человек после сеанса наполнен позитивом, чувствует себя отдохнувшими помолодевшим. Благодаря массажу улучшается вся иммунная система, нормализуется сон. Есть много разновидностей такого массажа, но хочется упомянуть о двух основных.

Медовый массаж. Он доступен те только специалистам. Такой массаж можно делать самостоятельно. Массаж является отличным мощным иммуностимулирующим средством, имеющим эффект общеукрепляющего способа терапии. В его основе непревзойденные свойства меда в сочетании с массажем. Цель: снять боль и поднять настроение. Проведенный сеанс массажа заметно улучшает состояние кожи и мышц. Мед можно так же использовать при проведении антицеллюлитного массажа. Становится мягкой и шелковистой кожа, состояние человека заметно улучшается. Он чувствует невесомость, прилив энергии, раздражение проходит. Этот массаж является хорошим профилактическим средством при различного рода переутомлениях, неврастении, для вывода человека из состояния депрессии и стресса.

Не менее интересен массаж спины. Это наиболее известный способ снять усталость и восстановить организм. Без сомнения, массаж полезен всем, в особенности тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Он является отличным средством восстановления кровообращения и релакса. Любой массаж полезен и необходим для того, чтобы поддерживать свой организм в тонусе и чувствовать себя здоровым и жизнерадостным. Эта процедура никому не противопоказана и, следовательно, полезна.

Ознакомиться с другими видами массажа можно на сайте Barb.ua.

0 комментариев