Москва °C

Последние новости

00:08
Распространение коронавируса в офисе: Как обезопасить себя?
00:07
Обнаружены глисты, которые могут провоцировать тяжёлые онкологические заболевания мозга
20:50
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
21:47
Чем опасна кондилома?
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
00:25
Ученые составили карту распространения коронавируса
23:06
Пин Ап – первые шаги
22:21
Борьба с детской лудоманией путем контроля киберспорта
22:07
ВОЗ о требованиях к самодельным маскам
13:24
Для восстановления потерянного слуха разработан специальный вирус
эксклюзив
23:02
Всегда ли бесплодие – это показатель к ЭКО
22:02
Защитные очки уменьшают риск заразиться коронавирусом
21:43
The syndrome of "empty sella" - Causes, Symptoms
13:34
Виды аллергических реакций и первая помощь
18:07
Лечение рака легких в медицинском центре Сураски-Ихилов
16:03
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
16:01
Диагностика, симптоматика и лечение гепатита C в 2021 году
23:25
Стоит ли вам бояться установки брекетов
23:33
Златоустовский нож – оригинальный подарок для мужчин
21:15
Прием у врача-терапевта в Медицинском центре Марии Фроловой
17:14
ВОЗ определила, сформируется ли коллективный иммунитет к коронавирусу в 2021 году
23:23
Как избежать второй волны пандемии коронавируса?
21:13
Оставайтесь спокойными и стильными в лучших кофтах
20:09
Секрет мутировавшего штамма коронавирус раскрыт
16:12
Почему выбирают детские коляски 3 в 1
15:21
ВОЗ опровергла заявление о том, что передача коронавируса бессимптомными носителями бывает редко
00:08
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
17:26
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
17:33
ВОЗ предположил, что пандемия коронавируса достигла только половины пути
14:20
3 вопроса для начинающего игрока в онлайн покер

Виды массажа тела: какой массаж вам подходит

Публикации
6 828
0

Каждый человек индивидуален и у каждого организма особенное здоровье. Но, к сожалению, симптомы старения и некоторых заболеваний проявляются у всех одинаково. Для того, чтобы предотвратить их в качестве профилактического средства, а так же в качестве лечения, предусмотрен массаж.

Существует множество видов массажа. Каждый направлен на определённый участок тела и имеет определенную цель. Определить оптимальный для вас вид массажа поможет профессиональный массажист, которого можно найти на сайте.

Разберем несколько основных видов массажа, которые не только полезны, но и эффективны.

Антицеллюлитный массаж предпочитают женщины. Всем известно, целлюлит представляет собой изменения кожи, вернее подкожной жировой клетчатки, произошедшие из-за многих факторов. Причинами целлюлита можно считать и возрастные изменения, и неправильное распределение жировых отложений под кожей, и застойные явления, приводящие к потере эластичности кожи. Антицеллюлитный массаж это важная процедура, которая способна не только разбить жировые комочки и усилить кровообращение, но и повысить тонус мышц и сделать кожу эластичной. Он сочетает в себе технику классического массажа и лимфодренажа. При антицеллюлитном массаже обязательно использование косметических средств. Делать такой массаж необходимо у специалиста, пройдя не менее 10 процедур. За это время должен появиться должный эффект.

Следующий вид массажа - расслабляющий. Часто бывает так, что в ежедневной суете наш организм становится напряженным и требует расслабления. В таком случае идеально подойдет расслабляющий массаж. Он гармонично воздействует на человека физически и на уровне психоэмоциональном. Цель его восстановить уставший организм, поддержать его и активизировать. Он помогает отдохнуть, подготовиться к серьезным испытаниям, например, к сдаче экзамена, участию в спортивных мероприятиях. Его рекомендуют абсолютно всем, ведь наша жизнь полна стрессов и проблем, а массаж поможет избавиться от раздражения, снять напряжение и забыть о неприятностях. Это отличное средство профилактики всех заболеваний и средство релаксации. При расслаблении человек не напрягается, значит, его самочувствие остается хорошим. Когда человек нервничает, он непроизвольно возбуждается и его самочувствие ухудшается. Появляется головная боль, начинает сильно биться сердце, и человек в таком состоянии подвержен возникновению различных расстройств. Расслабляющий массаж успокаивает, у человека проходит боль, напряжение, кровообращение улучшается. Человек после сеанса наполнен позитивом, чувствует себя отдохнувшими помолодевшим. Благодаря массажу улучшается вся иммунная система, нормализуется сон. Есть много разновидностей такого массажа, но хочется упомянуть о двух основных.

Медовый массаж. Он доступен те только специалистам. Такой массаж можно делать самостоятельно. Массаж является отличным мощным иммуностимулирующим средством, имеющим эффект общеукрепляющего способа терапии. В его основе непревзойденные свойства меда в сочетании с массажем. Цель: снять боль и поднять настроение. Проведенный сеанс массажа заметно улучшает состояние кожи и мышц. Мед можно так же использовать при проведении антицеллюлитного массажа. Становится мягкой и шелковистой кожа, состояние человека заметно улучшается. Он чувствует невесомость, прилив энергии, раздражение проходит. Этот массаж является хорошим профилактическим средством при различного рода переутомлениях, неврастении, для вывода человека из состояния депрессии и стресса.

Не менее интересен массаж спины. Это наиболее известный способ снять усталость и восстановить организм. Без сомнения, массаж полезен всем, в особенности тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Он является отличным средством восстановления кровообращения и релакса. Любой массаж полезен и необходим для того, чтобы поддерживать свой организм в тонусе и чувствовать себя здоровым и жизнерадостным. Эта процедура никому не противопоказана и, следовательно, полезна.

Ознакомиться с другими видами массажа можно на сайте Barb.ua.

0 комментариев