Москва °C

Последние новости

14:33
Диета Портфолио оказалась еще полезнее
19:48
От чего зависит выживаемость при раке
19:46
Диоксид титана – краситель или предвестник диабета
эксклюзив
19:49
Риск меланомы будет меньшим, если регулярно использовать защиту от солнца?
19:51
Грязный воздух больше не оправдание
эксклюзив
19:45
Новорожденные лишились жизни из-за «Виагры»
16:53
Женская предрасположенность к болезни Альцгеймера
01:43
L-лизин – свойства и положительное воздействие на организм
14:28
Что такое агенезия почки и причина развития?
18:24
Страховка от всех болезней и не только - Уралсиб Жизнь
18:23
Контаминации в исследованиях методом ПЦР
21:54
Что может неординарная апитерапия?
17:30
Прибыльные слоты Вулкан – выиграть и поиграть
19:06
Как сэкономить на приобретении медикаментов в аптеке?
23:30
Как потенцию повысить?
21:00
Что такое педикулез и как его лечить
19:43
Джойказино – игровой портал без ставок и пополнений
12:08
Получение страховки при поездках за рубеж: советы
23:40
Как вовремя разглядеть и предотвратить сутулость у ребенка
21:02
Разработан новый тест, предсказывающий продолжительность жизни
16:28
Требуется ли делать перерыв перед купанием?
21:02
Как избавиться от дряхлости в старости?
19:11
Справка в ГИБДД без особых усилий
19:06
Разнообразные игровые автоматы в Kazinolava ждут своих игроков
19:00
Слот Jurassic Jackpot в клубе Вулкан – неординарность и выигрыши
16:51
Всегда ли скачки сахара в крови – это плохо?
эксклюзив
12:48
История о том, как я получила красивую улыбку благодаря ортодонту Рябову
21:02
Пассивное курение приводит к храпу у детей
23:00
Ипотечный кредит на жилье - новое укромное гнездышко
21:00
Интересная фурнитура для детских аксессуаров

Отвар овса. Способы приготовления и применение

Медицина / Нетрадиционная медицина
1 309
0

Употребляют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей, и отеках почечного происхождения. Для улучшения растворения солей кальция и фосфора овсяную крупу надо замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления отвара.

Отвар овса с медом применяют при понижении аппетита, истощении, при тиреотоксикозе (интоксикация, зависящая от нарушения функций щитовидной железы), после длительных инфекционных заболеваний.

При истощении, туберкулезе, желудочно-кишечных заболеваниях 1 стакан овса промывают 6-8 раз, затем варят в двух стаканах воды, пока половина не выкипит. Добавляют 2 ст. л. меда и еще варят несколько минут. Овес или овсяную крупу - (1 стакан) залить 1 л. кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, затем процедить, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 ст. л. меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2-3 раза в день как общеукрепляющее средство.

Напиток с боярышником пригодится всем, кто хочет снизить содержание холестерина и сахара в крови, укрепить нервную систему и сердце, замедлить процессы старения в организме. Сок боярышника нужно смешать с отваром из овсяных хлопьев, затем добавить сахар (80 г. на 1 л. смеси) и довести до кипения. Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

"Геркулес" (1 пачку) залить 8 л. кипяченой воды температуры парного молока. Оставить на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 л. дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки. Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре. Затем соединить опару с "Геркулесом" и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее "тесто" через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (ежедневно) отливать 1,5-2 стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло. Ежедневно принимать в течение 3-6 месяцев при хроническом гастрите, особенно анацидном, язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите.

А этот отвар способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом. Один стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10-12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне, и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра. Принимают за 20-30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по 100-150 мл. в течение месяца.

0 комментариев