Москва °C

Последние новости

14:47
Будущих медицинских сотрудников хотят научить урокам «настоящей жизни»
эксклюзив
23:30
Людей в форме сложнее убить малоподвижным образом жизни
21:25
Как ягоды помогают наладить здоровье после 30 лет
21:00
Не стоит ссориться со своими супругами
21:16
Депрессия мужчины снижает шансы на успешное зачатие
19:19
Вулкан Вегас – игровые автоматы с отличной репутацией
17:31
Доброкачественные новообразования костной ткани
18:52
Человечеству может грозить эпидемия миопии
07:25
Эффективная обработка яблонь от вредителей
15:37
Как не допустить развитие рака кожи в курортный сезон
14:39
Найти диетолога онлайн: быстрый выбор врачей и клиник
18:50
Юридические услуги от компании НОРМА
12:00
Медицинский центр здорового позвоночника «Здравствуй!»
20:06
«Гранд Кулинар» - вкусно покушать любят все
19:18
5 способов заработать, играя на игровых автоматах Вулкан
19:01
Лечение алкогольной зависимости в центре «Вне Зависимости»
18:54
Продукты «без глютена» не всегда таковы
17:56
Лазерная эпиляция в Киеве
17:48
Лечение алкоголизма в Краснодаре
11:48
Болезни позвоночника — что надо знать
11:46
Пансионат в Разливе - Золотое Время
16:41
Страстный геймер за игровыми автоматами Вулкан Гранд
11:44
Ритуальные услуги от Ritual.su — честные цены, технологичность, человечность
15:44
Mamma Mia в игровом клубе Вулкан – радость от каждого барабана
15:32
Sherlock Mystery в Вулкан Делюкс – игровой автомат с историей
19:53
Важные особенности терапевтической косметологии
19:13
Профессиональный косметолог – выбираем профессионала
11:55
Как сэкономить на лечении зубов в Беларуси?
15:08
Секс достаточно важен для людей в старшем возрасте
23:42
Аналитики стоимости жилой площади

Отвар овса. Способы приготовления и применение

Медицина / Нетрадиционная медицина
1 269
0

Употребляют при различных желудочно-кишечных заболеваниях, особенно у детей, и отеках почечного происхождения. Для улучшения растворения солей кальция и фосфора овсяную крупу надо замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления отвара.

Отвар овса с медом применяют при понижении аппетита, истощении, при тиреотоксикозе (интоксикация, зависящая от нарушения функций щитовидной железы), после длительных инфекционных заболеваний.

При истощении, туберкулезе, желудочно-кишечных заболеваниях 1 стакан овса промывают 6-8 раз, затем варят в двух стаканах воды, пока половина не выкипит. Добавляют 2 ст. л. меда и еще варят несколько минут. Овес или овсяную крупу - (1 стакан) залить 1 л. кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, затем процедить, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 ст. л. меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2-3 раза в день как общеукрепляющее средство.

Напиток с боярышником пригодится всем, кто хочет снизить содержание холестерина и сахара в крови, укрепить нервную систему и сердце, замедлить процессы старения в организме. Сок боярышника нужно смешать с отваром из овсяных хлопьев, затем добавить сахар (80 г. на 1 л. смеси) и довести до кипения. Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

"Геркулес" (1 пачку) залить 8 л. кипяченой воды температуры парного молока. Оставить на час при комнатной температуре. Отдельно приготовить смесь следующего состава: 1 л. дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 стакан воды, 1 стакан муки. Смесь поставить в теплое место и дать возможность подойти опаре. Затем соединить опару с "Геркулесом" и оставить на сутки в теплом помещении. Через сутки процедить забродившее "тесто" через сито в банки или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Утром (ежедневно) отливать 1,5-2 стакана смеси в кастрюлю, помешивая, доводить до кипения и разливать в тарелки, добавляя сливочное масло. Ежедневно принимать в течение 3-6 месяцев при хроническом гастрите, особенно анацидном, язвенной болезни, энтероколите, хроническом холецистите.

А этот отвар способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом. Один стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10-12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне, и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра. Принимают за 20-30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по 100-150 мл. в течение месяца.

0 комментариев