Москва °C

Последние новости

00:36
Новое отделение реабилитации для детей начало работу в Саратовской областной больнице
00:36
Неочевидные симптомы дефицита железа: на что обратить внимание
23:34
Новая вакцина от рака может подавлять развитие опухолей и предотвращать метастазы
02:04
Опасные конкурсы: рестораны Москвы предлагают съесть огромные порции на скорость
18:23
Четыре лапы поддержки: как собаки возвращают детям уверенность
13:47
Снижение цен на жизненно важные лекарства в России
00:19
Экономия на здоровье – во сколько обходятся бесплатные врачи и стоит ли игра свеч
22:14
Тихий яд: как табачный дым разрушает здоровье
эксклюзив
00:04
Рекордное пополнение: молодые врачи пришли в сельские больницы Омской области
21:21
В Москве появятся спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями
00:35
Косметологическая клиника - как выбрать
00:22
Летняя палитра: какой цвет брюк выбрать в 2025
17:52
Цифровизация медицины: как программное обеспечение меняет систему здравоохранения
23:20
Как водонагреватель Ariston и встраиваемые светильники для натяжных потолков делают медицину человечнее
18:33
Как выбрать фильтр для аппарата очистки воды
18:28
Птоз верхнего века: что это и как с этим бороться?
18:19
Удаление малярных мешков под глазами: Современные методы и их эффективность
00:55
7 правил выбора медицинского оборудования для оснащения клиник и учреждений без последствий для бюджета
22:11
Минздрав: курение – худший «антистресс»
02:51
Массовое отравление в кардиодиспансере Сургута: причины инцидента устанавливаются
эксклюзив
16:33
Кость слова не скажет – но зубы держит: зачем в стоматологии делают наращивание костной массы
01:22
Щипцы с характером – от чего зависит цена на хирургические инструменты
17:24
7 признаков отличного стоматолога-хирурга: как выбрать идеального врача для успешного лечения
17:19
Пневмония - симптомы и лечение
16:35
Как прокачать свою свободу – инструкция для тех, кто решил открыть ИП
01:44
Трансфер – когда поездка начинается с комфорта, а не с компромиссов
01:30
Ковер-картина ручной работы – искусство, которое можно потрогать
01:19
Дорогие ковры ручной работы – статус, смысл и стиль в одном узоре
01:16
Ковры ручной работы – когда интерьер начинает говорить на языке искусства
01:05
Наружные диаметры стальных труб – как выбрать, рассчитать и не ошибиться в проекте

Почему у нас все еще готовится оливье спустя столько лет

Публикации
912
0

Наверное, у каждой хозяйки есть набор блюд, которые она готовит чаще всего в обычные дни, и другой список - на праздники для своей семьи. Так вот знаменитый салат оливье настоящий, сейчас мало кто готовит. Ведь для его приготовления нужно много довольно дорогих ингредиентов, да и их доступность в обычных супермаркетах под вопросом.

Это блюдо было впервые подано в знаменитом трактире «Эрмитаж», и приготовил его сам Люсьен Оливье. Этот знаменитый повар прибыл в Москву в 1960 году, затем он открыл свой ресторан, и его заведение стало пристанищем для элиты города и для творческих личностей. А сам салат оливье классический французский рецепт, возник благодаря невежеству посетителей ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Ведь когда знаменитый повар приготовил это блюдо, кстати, сначала он назвал его закуской «Майонез из дичи», так вот здесь подавались разные виды мяса (раковые шейки, телячий язык, перепела, рябчики, паюсная икра), а для декора были расположены овощи посередине тарелки. Но, гости не поняли глубокого замысла автора и стали вымешивать все составляющие в одно целое. И вот так и появился салат оливье настоящий.

Спустя много лет этот салат продолжали готовить на большие праздники, только его рецепт подвергся большим изменениям. Вместо сои и каперсов стали использовать зеленый горошек. Паюсную икру и вовсе убрали, а всю мясную нарезку заменили вареной колбасой. И в этом нет ничего удивительного, ведь сложно найти так много продуктов для одного салата.

А вот для праздничного стола часто стали готовить мусаку простой рецепт. Также хозяйки начали практиковаться в приготовлении мусаки с картофелем и мусаки с баклажанами. Ведь всем хочется, чтобы еда была не только вкусная, но и разнообразная.

Салат оливье стал популярным благодаря своему отменному и неповторимому вкусу. А сам соус провансаль, которым он заправляется готовиться и до сегодня, по рецепту Люсьена Оливье (с небольшой ложечкой горчицы). Правда именно для этого салата он соединял два вида соуса Провансаль и кабуль, а также добавлял какие-то специи, но какие именно никто не знает и поныне.

Оливье классический французский рецепт уже нельзя встретить в каком-либо ресторане. А вот то, что мы сейчас называем оливье, вполне. Этот салат получил огромную популярность благодаря легкости в приготовлении, и доступности продуктов. Ведь сейчас в каждом магазине можно приобрести и зеленый горошек и вареную колбасу. А вот что касается знаменитого соуса, то все же лучше его приготовить самостоятельно.

К тому же сейчас так часто его просто заменяют на сметану, считается что в таком варианте он менее калорийный. Но, для добавления небольшой яркой нотки, попробуйте сбрызнуть салат лимонным соком или добавить немного соевого соуса. Старайтесь создавать для своих близких не только вкусные блюда, но и полезные.

0 комментариев