Москва °C

Последние новости

19:22
Компания Clarins представляет эмульсию для лица Plant Gold L’Or des Plantes Fall 2019 с маслом голубой орхидеи
16:30
Ученые установили, что недосып является смертельно опасным для людей
15:25
Бактерии научились "запираться" от антибиотиков
16:28
Ученые доказали, что оптимисты живут на 15 процентов дольше пессимистов
23:30
Исследование показало, что мясоеды чаще страдают от инфарктов, а веганы – от инсультов
эксклюзив
16:38
Австралийцы активно работают над созданием "лекарство" от старения
19:12
Клуб Champion - азартное настроение в игровом автомате Lucky Leprechauns онлайн
14:42
Анализы на дому – обследование с максимальным комфортом
22:58
"Перезагрузка"– анонимная наркологическая помощь
22:54
Частный пансионат для престарелых людей - забота и уход
13:29
«Нарколог 24» – лечение алкоголизма и наркомании
13:29
Протезирование зубов в Минске – куда обратиться?
00:00
Зеркало казино - стань артистом китайской оперы и собери все подарки с игровым слотом Pecking Luck в Вулкан онлайн
17:40
Косметологическое оборудование для салона красоты: что купить и как выбрать?
23:18
Интригующие спортивные slot-machine в казино Вулкан чемпион
15:26
Вакцина от гриппа от российских производителей – рынок августа
23:02
Начав заниматься интенсивно физкультурой после 40, можно сократить риск смерти почти вдвое
22:33
Ухудшение зрения - проблема актуальная
18:00
«Нарк-Здрав» – срочная наркологическая помощь на дому
11:46
«12ST» – лечение наркомании в частном центре
01:36
Сколько стоит открыть развлекательный центр: закупаем оборудование
21:52
Как заработать на спортивных пари?
17:10
Лишать ли россиян дешевых лекарств
11:44
Для чего нужна спортивная фармакология
21:30
«Медлюкс» – наркологический центр в Киеве
16:55
Противовоспалительная растительная диета помогает уменьшить гингивит
15:18
Установка скуловых имплантатов Zygoma
14:35
Стоматологические услуги в Воронеже – какую клинику выбрать?
13:49
Клиника «Здоровье» – известное медучреждение в Москве
23:05
Выездное ресторанное обслуживание - эстетика и гармония вкуса

Почему у нас все еще готовится оливье спустя столько лет

Публикации
266
0

Наверное, у каждой хозяйки есть набор блюд, которые она готовит чаще всего в обычные дни, и другой список - на праздники для своей семьи. Так вот знаменитый салат оливье настоящий, сейчас мало кто готовит. Ведь для его приготовления нужно много довольно дорогих ингредиентов, да и их доступность в обычных супермаркетах под вопросом.

Это блюдо было впервые подано в знаменитом трактире «Эрмитаж», и приготовил его сам Люсьен Оливье. Этот знаменитый повар прибыл в Москву в 1960 году, затем он открыл свой ресторан, и его заведение стало пристанищем для элиты города и для творческих личностей. А сам салат оливье классический французский рецепт, возник благодаря невежеству посетителей ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. Ведь когда знаменитый повар приготовил это блюдо, кстати, сначала он назвал его закуской «Майонез из дичи», так вот здесь подавались разные виды мяса (раковые шейки, телячий язык, перепела, рябчики, паюсная икра), а для декора были расположены овощи посередине тарелки. Но, гости не поняли глубокого замысла автора и стали вымешивать все составляющие в одно целое. И вот так и появился салат оливье настоящий.

Спустя много лет этот салат продолжали готовить на большие праздники, только его рецепт подвергся большим изменениям. Вместо сои и каперсов стали использовать зеленый горошек. Паюсную икру и вовсе убрали, а всю мясную нарезку заменили вареной колбасой. И в этом нет ничего удивительного, ведь сложно найти так много продуктов для одного салата.

А вот для праздничного стола часто стали готовить мусаку простой рецепт. Также хозяйки начали практиковаться в приготовлении мусаки с картофелем и мусаки с баклажанами. Ведь всем хочется, чтобы еда была не только вкусная, но и разнообразная.

Салат оливье стал популярным благодаря своему отменному и неповторимому вкусу. А сам соус провансаль, которым он заправляется готовиться и до сегодня, по рецепту Люсьена Оливье (с небольшой ложечкой горчицы). Правда именно для этого салата он соединял два вида соуса Провансаль и кабуль, а также добавлял какие-то специи, но какие именно никто не знает и поныне.

Оливье классический французский рецепт уже нельзя встретить в каком-либо ресторане. А вот то, что мы сейчас называем оливье, вполне. Этот салат получил огромную популярность благодаря легкости в приготовлении, и доступности продуктов. Ведь сейчас в каждом магазине можно приобрести и зеленый горошек и вареную колбасу. А вот что касается знаменитого соуса, то все же лучше его приготовить самостоятельно.

К тому же сейчас так часто его просто заменяют на сметану, считается что в таком варианте он менее калорийный. Но, для добавления небольшой яркой нотки, попробуйте сбрызнуть салат лимонным соком или добавить немного соевого соуса. Старайтесь создавать для своих близких не только вкусные блюда, но и полезные.

0 комментариев