Москва °C

Последние новости

13:24
Рак решили сдерживать, нежели уничтожать
12:53
Резкий рост заболеваемости корью в США приводит к чрезвычайным мерам
14:30
Противовоспалительная растительная диета помогает уменьшить гингивит
16:25
Ртутные термометры: преимущества и недостатки
20:13
Кодирование от алкоголизма на дому: психотерапевтический аспект работы
00:30
Игры Вулкан 24 - характеристики аппарата Moon Princess
14:30
Кому потребуется внедрение системы ХАССП
16:15
Как снять боль в суставах
21:06
Исследование 2019 года: Может ли гипноз облегчить боль?
14:01
Необходимость медицинской справки для посещения бассейна
12:44
Впервые в мире Drone доставляет почку для трансплантации
16:30
Религия и здоровье – результаты опроса
20:06
Вилочный погрузчик Тойота
17:57
Ультразвуковой SMAS лифтинг - идеальная кожа на лице без боли
16:23
Инфекция Зика. Есть ли будущее?
00:00
Раскрутите колесо фортуны, чтобы получить крупный выигрыш с выводом на карту
22:23
Диагностика заболеваний зубов
21:50
Портативные (переносные) УЗИ аппараты
20:30
Как выбрать удобную и красивую обувь для женщин
15:30
Занятия фитнесом: что нужно знать новичку для первых тренировок?
21:04
Стоматологические клиники Москвы: услуги и выбор стоматологии
13:44
Кодирование от алкогольной зависимости в Москве
21:12
Имплантация All-on-6 преимущества и недостатки
21:10
Что необходимо школьнику для развития творческих способностей?
20:50
Добавки в еду приводят к ожирению и инсульту, главный из которых пропионат
20:46
Доставка воды - чистый продукт для дома и офиса
20:02
Отслоение сетчатки глаза
22:01
Диагностика заболеваний зубов
19:28
Правильная организация детского Дня рождения дома
20:30
«Умные» зубные электрощетки – качество и долговечность

ТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выбором

Публикации
107
0

В каком тренажёрном зале вам будет максимально комфортно? Стоит ли переплачивать за дополнительные услуги? Высококвалифицированные тренеры - необходимость или ещё один повод повысить цену? В статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

В соответствии с предоставляемыми услугами и ценовой политикой фитнес-клубы делятся на три класса: эконом, комфорт и премиум.

По расположению

Очень важно подобрать клуб таким образом, чтобы дорога до него не занимала добрую половину времени, отведённого на тренировку. Чем удобнее расположен спортзал, тем проще уговорить себя, его посетить. В идеале ваш фитнес-клуб должен находиться рядом с местом работы, учёбы или недалеко от дома.

К примеру, такой фитнес-клуб в самом центре города, как Egoiste, куда можно быстро добраться со всех отдаленых районов.

По цене абонемента

ТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выборомТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выбором

Цены абонементов фитнес-клубов могут сильно отличаться. Причины бывают как объективные, так и не очень. Например, степень новизны оборудования, наличие бассейна, спа-зоны, расположение и величина клуба - причины объективные. А вот возможность насладиться коктейлем в спорт-баре, изысканный дизайн интерьера, Wi-Fi, джакузи и солярий - услуги, без которых вполне можно обойтись. Цена абонемента также зависит от количества клиентов, которых планирует привлечь клуб.

По степени загруженности

Очень непросто получать удовольствие от тренировок, если в аэробный зал следует приходить заранее, потому что оборудования на всех не хватит. От 20-минутной очереди на велотренажёр желание заниматься пропадает без следа. О возмутительных очередях в душ, в котором горячая вода была только в первые 2 дня после открытия клуба, вообще лучше скорбно промолчать. И вместо обещанного прилива эндорфинов ощущается лишь усталость и острый приступ мизантропии. В конечном итоге, абонемент, купленный с 90% скидкой, пылится на полочке в прихожей, а посещения клуба вспоминаются как страшный сон.

Степень загруженности фитнес-клуба является прямым следствием ценовой политики руководства. Слишком низкая цена - гарант того, что качество оказываемых услуг будет не на высоте. Поэтому, прежде чем купить подозрительно дешёвый абонемент, посетите пробное занятие. Желательно выбрать время, в которое вы планируете посещать клуб в будущем. Иногда лучше переплатить или потратить чуть больше времени на дорогу, чем заниматься в душном переполненном зале.

Однако следует понимать, что степень загруженности - понятие весьма субъективное. Кого-то раздражает человек на соседней беговой дорожке, а кто-то прекрасно чувствует себя в толпе людей. В любом случае, следует понимать: чем дешевле клуб, тем больше у него клиентов.

По тренерскому составу

ТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выборомТОП-5 советов, как найти идеальный фитнес-клуб и не ошибиться с выбором

Перед тем, как начинать заниматься самостоятельно, настоятельно рекомендуется оплатить несколько персональных тренировок. Грамотный персональный тренер обучит безопасной технике выполнения упражнений, поможет подобрать оптимальный режим тренировок, составит диету. Квалифицированный персонал - очень важный фактор при выборе фитнес-клуба. Но не стоит впадать в крайности. Покупать свои первые тренировки у заслуженного чемпиона по бодибилдингу - дорого и глупо. К тому же, ваши представления о красивом теле могут не совпадать с представлениями профессионального спортсмена. В результате занятия принесут лишь разочарование и сожаления о финансовых потерях.

Как правило, элитные клубы стараются брать на работу исключительно профессионалов, но далеко не все высококлассные специалисты хотят там работать. Это связано с кадровой политикой руководства и прочими факторами. Маловероятно (хоть и возможно), что хороший тренер будет работать в клубе эконом - класса. Чаще всего выбирается «золотая середина».

Выбор фитнес-клуба - важная задача, успешное решение которой поможет избавиться от комплексов и проблем со здоровьем. Систематические тренировки гарантируют положительные эмоции, новые знакомства и прекрасный внешний вид. Спорт - это эффективный способ изменить свою жизнь к лучшему и начать радоваться каждому дню.

0 комментариев