Москва °C

Последние новости

14:36
Наркологическая клиника «Алкомед»: квалифицированная помощь людям, страдающим алкоголизмом
21:11
Названы четыре полезных свойства пива
16:01
Выяснилось, как можно сэкономить на покупке лекарств
23:42
Обнаружены глисты, которые могут провоцировать тяжёлые онкологические заболевания мозга
16:02
Врачи объяснили, нужно ли носить маску тем, кто привился от коронавируса
эксклюзив
21:05
Вывод из запоя в Люберцах: способ сохранить здоровье и семьи
23:52
Juicy Food – сервис доставки правильного питания, доступный для каждого
17:56
Автоматический пневмотонометр офтальмологический Pulsair Desktop Keeler
23:26
Целлюлит: как избавиться от апельсиновой корки
16:00
В Геленджик после взрыва в гостинице направлены доктора из Краснодара
15:58
Эксперты ожидают потрясающих результатов от тестирования «Спутник V» и AstraZeneka
19:04
Стоматология на Автозаводской: качественное обслуживание по доступным ценам
18:59
В каких случаях проводится обеззараживание помещений
22:17
Причины возникновения боли в спине
22:13
Отделение кардиологии: когда нужна помощь кардиолога
23:42
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
23:42
Для восстановления потерянного слуха разработан специальный вирус
эксклюзив
23:37
Бессонница: причины, последствия, терапия
00:53
МРТ с контрастом. Как безопасно пройти обследование ?
18:02
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
18:02
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
17:55
Частные дома престарелых – забота и уход
17:46
Основные обязанности сиделки в Санкт-Петербурге
01:06
ВОЗ о требованиях к самодельным маскам
01:02
Имплантация All on 4: преимущества и суть метода
00:58
Особенности и этапы имплантации All on 4
17:47
Протезирование зубов в Челябинске: особенности и причины проведения процедуры
00:42
Реабилитация после инфаркта: как вернуться к нормальной жизни
12:51
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
14:34
ВОЗ предположил, что пандемия коронавируса достигла только половины пути

Требования и рекомендации к лечению алкоголизма

Публикации
789
0

Алкоголизм – это страшное хроническое заболевание, которое возникает у людей под воздействием частого употребления спиртных напитков. Зависимый от алкоголя человек в первую очередь наносит вред собственному здоровью и психике. Также в состоянии алкогольного опьянения люди чаще склонны к девиантному поведению: совершают кражи, насилие, попадают в ДТП, наносят вред чужому здоровью или жизни.

Согласно исследованиям и опросам лишь треть населения России ведет трезвый образ жизни, тогда как остальные пьют регулярно или эпизодически.

В каких ситуациях необходимо обращаться в наркологическую клинику?

Помощь людям требуется в следующей ситуации:

  • при снятии сильной алкогольной и наркотической интоксикации;
  • в прерывании запоя;
  • в устранении тяжелых проявлений абстиненции (синдрома отмены) при хроническом алкоголизме и наркомании;
  • при необходимости кодирования;
  • при необходимости психотерапевтической помощи, консультационной поддержке;
  • при перевозке пациента в стационар.

Эти состояния развиваются у людей с алкогольной зависимостью второй и третьей стадии. Острое алкогольное или наркотическое отравление часто возникает у любого человека, впервые принявшего психоактивное вещество, будь то алкоголь, или наркотик.

Чтобы говорить о требованиях и рекомендациях по лечению алкоголизма, нужно рассмотреть особенности зависимости и ее стадии. При возникновении схожей симптоматики по любой стадии алкоголизма человеку необходимо обратиться к наркологу. Важно понимать, что чем раньше начнется борьба с алкоголизмом и лечение, тем меньше психике и здоровью будет нанесен урон и легче будет справиться с возникшими сложностями.

Первая стадия алкогольной зависимости характеризуется развитием физической зависимости. Человек социально адаптирован: работает или учится, находится в привычном окружении, не отдаляется от семьи и не считает свое увлечение спиртными напитками вредным. Родственники и близкое окружение на этой стадии зачатую относятся к желанию выпить с пониманием, не считая человека алкоголиком. К основному симптому стадии относят развитие толерантности к алкоголю (возрастает количество дозы алкоголя, которая приводит к опьянению, что приводит увеличению потребления спиртного и повышению градуса напитков), из этого вытекает исчезновение контроля над количеством выпитого. На первой стадии случаются провалы в памяти на следующий день после употребления алкоголя, постепенно развивается психологическая зависимость и происходят изменения в системе ценностей – спиртные напитки становятся неотъемлемой частью жизни пьющего человека. Важно вовремя заметить у себя развитие алкоголизма и начать лечение. На первой стадии чаще всего используется кодирование – медикаментозно (наиболее распространены инъекции с помощью Торпедо) и психотерапевтически (кодирование по методу Довженко).

Требования и рекомендации к лечению алкоголизмаТребования и рекомендации к лечению алкоголизма

Вторая стадия алкоголизма симптоматически связана с развитием психической зависимости. Физически человек привыкает к регулярному употреблению алкоголя, а мозг – искусственно вырабатывает гормон дофамин, который вызывает у пьющего человека удовлетворенность и состояние эйфории. Возникает абстиненция – синдром отмены, который характеризуется психологической тягой и неприятным физическим состоянием. Чтобы справиться с ним, человек нередко продолжает пить дальше, что приводит его в запойное состояние. В трезвом состоянии у человека возможны психозы, проблемы со сном, апатия или депрессия. Если зависимый пытается отказаться от алкоголя, то через некоторое время возможен срыв и чрезмерное употребление (запой). На второй стадии часто возникают проблемы в семье или с друзьями, появляются прогулы на учебе или работе. Зависимому человеку необходима консультация специалиста. Вызвать нарколога можно на дом. Только этот врач может определить степень зависимости и назначить необходимое лечение. Часто на второй стадии необходимо медикаментозное кодирование и психологическая помощь для помощи с психической тягой.

При последней стадии зависимости лечения алкоголизма наиболее сложная задача, так как за долгое время алкоголь воздействует на человеческую психику и здоровье. Токсины отравляют внутренние органы, зависимый человек может погибнуть от отравления или несчастного случая.

Лечение алкоголизма проводится в условиях клиники или дома при вызове специалиста. Клиники работают круглосуточно и ежедневно (даже в праздничные дни).

В государственных учреждениях пациент для поступления в стационар требуется удостоверение личности (паспорт). После этого его поставят на наркологический учет, который несет в себе ряд ограничений.

В частных клиниках все услуги осуществляются анонимно. Диагноз сообщается только пациенту, а личная информация о нем никуда не предоставляется и полностью конфиденциальна.

0 комментариев