Москва °C

Последние новости

22:29
Каким образом лосось связан с коронавирусом
17:41
Чересчур интенсивные тренировки способны сократить жизнь человека
21:11
Check-up диагностика в Германии и полный спектр медицинских услуг
17:02
Зеркало букмекерской конторы 1хБет — интересный вариант обхода блокировки
17:39
Какие изменения предусмотрены в налоговом законодательстве РК
17:36
Методы лечения рака кишечника в Израиле
17:33
Как выбрать ворота
16:10
Вулкан 24 – захватывающий прибыльный слот Olivers bar онлайн
23:34
Число больных коронавирусом в Польше достигло 34 000 человек
17:26
Как выбрать кровать и диван в квартиру?
01:10
COVID-19 может передаваться по наследству
01:09
Китай обвиняет Россию в новой вспышке коронавируса
01:08
Трампа от коронавируса спасает гидроксихлорохин
01:07
Переболевшие SARS в 2003 году невосприимчивы к коронавирусу
01:05
Месяц без поцелуев и секса! Медики призывают к воздержанию после коронавируса
01:05
У трети пациентов с коронавирусом выявлен тромбоз
01:04
В России к концу лета появится вакцина от коронавируса
эксклюзив
01:03
В США изобрели лекарство, которое позволит отменить карантин
01:01
Ученые рекомендуют беречь печень для профилактики коронавируса
17:40
Аюрведические средства для укрепления иммунитета
22:15
Кодировка по методу Довженко
22:52
Удаление катаракты в пожилом возрасте
22:44
Раствор для линз: секреты выбора для тех, кто ценит свое зрение
21:01
Дентальная имплантация: показания и специфика процедуры
23:57
Почему металлокерамика никогда не перестает пользоваться популярностью?
23:30
Онлайн геймблинг вместе с «Париматч» — игры в кругу единомышленников
21:41
Контурная пластика лица: особенности операции и показания к проведению
18:22
Germaine de Capuccini — эффективное увлажнение и питание кожи
22:48
Требования и рекомендации к лечению алкоголизма
21:41
Как пройти водительскую медкомиссию в 2020 году

Требования и рекомендации к лечению алкоголизма

Публикации
247
0

Алкоголизм – это страшное хроническое заболевание, которое возникает у людей под воздействием частого употребления спиртных напитков. Зависимый от алкоголя человек в первую очередь наносит вред собственному здоровью и психике. Также в состоянии алкогольного опьянения люди чаще склонны к девиантному поведению: совершают кражи, насилие, попадают в ДТП, наносят вред чужому здоровью или жизни.

Согласно исследованиям и опросам лишь треть населения России ведет трезвый образ жизни, тогда как остальные пьют регулярно или эпизодически.

В каких ситуациях необходимо обращаться в наркологическую клинику?

Помощь людям требуется в следующей ситуации:

  • при снятии сильной алкогольной и наркотической интоксикации;
  • в прерывании запоя;
  • в устранении тяжелых проявлений абстиненции (синдрома отмены) при хроническом алкоголизме и наркомании;
  • при необходимости кодирования;
  • при необходимости психотерапевтической помощи, консультационной поддержке;
  • при перевозке пациента в стационар.

Эти состояния развиваются у людей с алкогольной зависимостью второй и третьей стадии. Острое алкогольное или наркотическое отравление часто возникает у любого человека, впервые принявшего психоактивное вещество, будь то алкоголь, или наркотик.

Чтобы говорить о требованиях и рекомендациях по лечению алкоголизма, нужно рассмотреть особенности зависимости и ее стадии. При возникновении схожей симптоматики по любой стадии алкоголизма человеку необходимо обратиться к наркологу. Важно понимать, что чем раньше начнется борьба с алкоголизмом и лечение, тем меньше психике и здоровью будет нанесен урон и легче будет справиться с возникшими сложностями.

Первая стадия алкогольной зависимости характеризуется развитием физической зависимости. Человек социально адаптирован: работает или учится, находится в привычном окружении, не отдаляется от семьи и не считает свое увлечение спиртными напитками вредным. Родственники и близкое окружение на этой стадии зачатую относятся к желанию выпить с пониманием, не считая человека алкоголиком. К основному симптому стадии относят развитие толерантности к алкоголю (возрастает количество дозы алкоголя, которая приводит к опьянению, что приводит увеличению потребления спиртного и повышению градуса напитков), из этого вытекает исчезновение контроля над количеством выпитого. На первой стадии случаются провалы в памяти на следующий день после употребления алкоголя, постепенно развивается психологическая зависимость и происходят изменения в системе ценностей – спиртные напитки становятся неотъемлемой частью жизни пьющего человека. Важно вовремя заметить у себя развитие алкоголизма и начать лечение. На первой стадии чаще всего используется кодирование – медикаментозно (наиболее распространены инъекции с помощью Торпедо) и психотерапевтически (кодирование по методу Довженко).

Требования и рекомендации к лечению алкоголизмаТребования и рекомендации к лечению алкоголизма

Вторая стадия алкоголизма симптоматически связана с развитием психической зависимости. Физически человек привыкает к регулярному употреблению алкоголя, а мозг – искусственно вырабатывает гормон дофамин, который вызывает у пьющего человека удовлетворенность и состояние эйфории. Возникает абстиненция – синдром отмены, который характеризуется психологической тягой и неприятным физическим состоянием. Чтобы справиться с ним, человек нередко продолжает пить дальше, что приводит его в запойное состояние. В трезвом состоянии у человека возможны психозы, проблемы со сном, апатия или депрессия. Если зависимый пытается отказаться от алкоголя, то через некоторое время возможен срыв и чрезмерное употребление (запой). На второй стадии часто возникают проблемы в семье или с друзьями, появляются прогулы на учебе или работе. Зависимому человеку необходима консультация специалиста. Вызвать нарколога можно на дом. Только этот врач может определить степень зависимости и назначить необходимое лечение. Часто на второй стадии необходимо медикаментозное кодирование и психологическая помощь для помощи с психической тягой.

При последней стадии зависимости лечения алкоголизма наиболее сложная задача, так как за долгое время алкоголь воздействует на человеческую психику и здоровье. Токсины отравляют внутренние органы, зависимый человек может погибнуть от отравления или несчастного случая.

Лечение алкоголизма проводится в условиях клиники или дома при вызове специалиста. Клиники работают круглосуточно и ежедневно (даже в праздничные дни).

В государственных учреждениях пациент для поступления в стационар требуется удостоверение личности (паспорт). После этого его поставят на наркологический учет, который несет в себе ряд ограничений.

В частных клиниках все услуги осуществляются анонимно. Диагноз сообщается только пациенту, а личная информация о нем никуда не предоставляется и полностью конфиденциальна.

0 комментариев