Москва °C

Последние новости

17:38
Как не потерять здоровье из-за ремонта? Опасные свойства минеральной ваты
18:35
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
16:41
Капельница от запоя - выход?
17:34
Как правильно и аккуратно побрить зону бикини
20:09
Секрет мутировавшего штамма коронавирус раскрыт
22:00
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
01:25
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
22:52
Витамины для детей - какие выбрать?
22:49
Диагностика и лечение ХОБЛ и легочной эмфиземы
23:57
Взять сиалис и забыть об эректильной дисфункции
22:46
Анонимное кодирование на дому
22:40
Новостройки северо-запада столицы
20:56
Косметика Sisley – идеальный уход за волосами
01:25
Безопасен ли воздух в самолетах во время пандемии?
01:25
ВОЗ не имеет претензий к статистике по смертности от коронавируса в России
01:25
Почему разнятся данные по смертности от коронавируса в Москве?
01:25
Коронавирус сохраняется на всех поверхностях
эксклюзив
01:24
Вулкан автоматы онлайн – герои народного фольклора в автомате Keks
18:15
Гепатопротекторы (ЖКТ) – доступная стоимость и отсутствие противопоказаний
18:00
Причины повышенной чувствительности груди
18:10
Преимущества и недостатки различны видов зубных коронок
00:25
Ученые составили карту распространения коронавируса
00:17
ВОЗ опровергла заявление о том, что передача коронавируса бессимптомными носителями бывает редко
20:49
Консультация эндокринолога: когда она нужна вам
23:18
"Арепливир" от коронавируса уже тестируют в Мордовии, Москве и Петербурге
23:16
Прививка от кори может помочь в лечении COVID-19
22:40
Ставки на спорт - зеркала Mirror для быстрого доступа к БК
22:27
Kursoff.com – круглосуточный мониторинг обменных пунктов
21:16
CM Instrumente GmbH – хирургический инструмент премиум-класса

Кодировка по методу Довженко

Публикации
586
0

Многие считают опасным и страшным заболеванием наркотическую зависимость, но алкоголизм – не менее серьезная проблема. Хроническая алкогольная зависимость медленно разрушает жизнь и организм человека. У алкоголизма и наркомании есть нечто общее. Оба этих заболевания характеризуются психологической зависимостью: человек испытывает сильную и часто совершенно неконтролируемую тягу к спиртным напиткам или наркотическим веществам.

Наркологи выделяют три стадии развития алкоголизма. И если на первой стадии человек еще может решить эту проблему самостоятельно, то потом ему уже требуется помощь специалиста.

На второй и третьей стадии алкоголизма человек уже не контролирует себя. У него формируется психологическая тяга к употреблению, которую без комплексного лечения практически невозможно побороть самостоятельно. Пытаясь отказаться от алкоголя самостоятельно, человек нередко срывается, что приводит к бесконтрольному пьянству и долгим запоям.

Для того чтобы спасти близкого человека от алкоголизма, люди часто обращаются за консультацией к наркологу. Специалист может помочь в решении проблемы мотивации на лечения. Также существует услуга выезда нарколога на дом, которая осуществляется круглосуточно по Москве и Московской области.

Вызов специалиста необходимо совершать в следующих ситуациях:

  • при сильном алкогольном отравлении. Все люди разные: что для одного совсем немного, для другого – опасная доза. Если человек выпьет очень много, то у него может наступить сильнейшее алкогольное отравления. В этих случаях требуется вызвать специалиста на дом;
  • консультация. Люди с алкогольной зависимостью могут не слушать близких людей, отрицать необходимость лечения. Нарколог может осмотреть пациента, определить степень зависимости и посоветовать дальнейший курс лечения. Частные клиники предоставляют полную анонимность, т. е. диагноз будет озвучен только пациенту;
  • в период запоя у человека. Регулярное употребление алкоголя на протяжении долгого времени нередко приводит к тому, что организм у пьющего человека сильно ослаблен. Заниматься самолечением и прибегать к народным средствам можно в случаях легкой алкогольной интоксикации, тогда как после длительного употребления спиртных напитков требуется осмотр нарколога. Самолечение может привести к негативным последствиям и в особо тяжелых случаях к смертельному исходу. Лучше не пренебрегать помощью специалиста и беречь здоровье.

Существует методов борьбы с алкоголизмом, важным из которых является психотерапевтическое лечение зависимости. Наиболее популярный способ аверсивной терапии, помогающий в борьбе с зависимостью – кодирование по Довженко.

Эта методика представляет собой воздействие на пациента при помощи гипноза, рациональной психотерапии и нейролингвистического прогнозирования. Метод Довженко используют иногда и при двойном блоке у тех пациентов, которые уже прежде прибегали к тому или иному кодированию, но не достигли успехов в лечении зависимости. Двойной блок представляет собой чередование двух видов кодирования: по методу Довженко и медикаментозный метод с использованием инъекций специальных лекарств на основе налтрексона и дисульфирама.

Особенности кодирования по методу Довженко

Кодировка по методу ДовженкоКодировка по методу Довженко

Психотерапевтическое лечение алкоголизма направлено на решение проблем зависимости, а не других психических заболеваний. Требуется от одного до десяти сеансов с пациентом – все зависит от степени зависимости человека.

Метод Довженко устанавливает психологический запрет. До человека доносится информация о пагубном влиянии алкоголя и его негативном воздействии на организм. Человек отказывается от приема спиртных напитков, потому что начинает бояться возможных последствий.

Эффективна методика при алкогольной зависимости первой и второй степеней. Главный плюс данного способа кодирования заключается в минимальном количестве противопоказаний. Запрещено его проведение при беременности, нарушениях психики (шизофрения, эпилепсия и др.) и в возрасте свыше шестидесяти лет.

Проведение кодирования

Кодировка по методу Довженко осуществляется только опытными и квалифицированными специалистами. Можно вызвать нарколога на дом или провести ее в клинике.

Процедура представляет собой сеанс гипнотерапии длительностью около двух часов. Нарколог объясняет пациенту вред алкоголя, описывает все его последствия для здоровья. После этого зависимого человека погружают в гипнотический транс, программируя его на необходимый период, за который тот должен бросить пить. Если назначено несколько сеансов, то в самом конце внушается полный отказ от алкоголя.

Зависимый человек может сам выбрать срок кодировки (от года и свыше). Такой осознанный выбор помогает получить положительный результат.

0 комментариев