Москва °C

Последние новости

22:16
Томские медики успешно провели операцию по удалению 7-килограммовой опухоли
17:39
Топ-5 причин заказать торт на ваше особое событие
14:44
Иркутские исследователи нашли растительные компоненты для борьбы с клещевым энцефалитом
11:49
Качество медицины в фокусе: эксперты обсудят гарантии безопасности
эксклюзив
16:55
3D-печать помогла восстановить череп пациента в Астрахани
эксклюзив
16:25
Ростовский фестиваль "Метаморфозы" посвятит семейной психологии
14:54
Картофель и другие "недооцененные" продукты признаны полезными для здоровья
14:24
Топ достоинств агрегатора курсов обучения для студентов
19:04
Москва и Подмосковье присоединяются к эксперименту по дистанционному медицинскому наблюдению
18:13
Госдума одобрила законопроект об упрощении процедуры освобождения больных заключенных
15:16
Семейный уют – дома для больших и маленьких семей в Петрозаводске
15:07
Как животный жир снижает себестоимость кормов –экономические преимущества
10:08
Хабаровский край на пути к созданию современной системы здравоохранения
01:16
Топ-4 причины обратиться к эстетической косметологии для омоложения
01:11
Преобразите свой стиль с профессиональной краской для седых волос
22:35
УЗИ – не только диагностика, но и профилактика в Тамбове
19:31
Мария Гуркина – массаж при болях в спине не всегда безопасен
22:19
Как часто нужно делать УЗИ – руководство для жителей Тамбова
22:16
Подготовка к УЗИ – что нужно знать каждому жителю Тамбова
16:23
Преимущества раннего обучения гигиене полости рта у детей
16:31
Врач-эндокринолог Чепыгова подчеркивает важность правильного питания для восполнения витаминов
16:29
Инженер-программист из Шадринска спасает жизнь подростку, став донором костного мозга
13:49
Как спа-салон в Москве меняют ваше восприятие заботы о себе
13:37
Массаж для двоих как идеальная дата
17:36
Топ причин купить автомобиль с пробегом – разбираемся в выгодах
14:40
Почему соляная пещера – мастхэв для вашего здоровья
18:40
Польза какао для здоровья: мнение диетолога
19:03
Арбузы из Ирана – экзотическое удовольствие на вашем столе в Москве
17:50
Вологодский суд принял решение в пользу диабетика по делу о компенсации морального вреда
01:43
Купить диплом колледжа высокого качества

Кодировка по методу Довженко

Публикации
969
0

Многие считают опасным и страшным заболеванием наркотическую зависимость, но алкоголизм – не менее серьезная проблема. Хроническая алкогольная зависимость медленно разрушает жизнь и организм человека. У алкоголизма и наркомании есть нечто общее. Оба этих заболевания характеризуются психологической зависимостью: человек испытывает сильную и часто совершенно неконтролируемую тягу к спиртным напиткам или наркотическим веществам.

Наркологи выделяют три стадии развития алкоголизма. И если на первой стадии человек еще может решить эту проблему самостоятельно, то потом ему уже требуется помощь специалиста.

На второй и третьей стадии алкоголизма человек уже не контролирует себя. У него формируется психологическая тяга к употреблению, которую без комплексного лечения практически невозможно побороть самостоятельно. Пытаясь отказаться от алкоголя самостоятельно, человек нередко срывается, что приводит к бесконтрольному пьянству и долгим запоям.

Для того чтобы спасти близкого человека от алкоголизма, люди часто обращаются за консультацией к наркологу. Специалист может помочь в решении проблемы мотивации на лечения. Также существует услуга выезда нарколога на дом, которая осуществляется круглосуточно по Москве и Московской области.

Вызов специалиста необходимо совершать в следующих ситуациях:

  • при сильном алкогольном отравлении. Все люди разные: что для одного совсем немного, для другого – опасная доза. Если человек выпьет очень много, то у него может наступить сильнейшее алкогольное отравления. В этих случаях требуется вызвать специалиста на дом;
  • консультация. Люди с алкогольной зависимостью могут не слушать близких людей, отрицать необходимость лечения. Нарколог может осмотреть пациента, определить степень зависимости и посоветовать дальнейший курс лечения. Частные клиники предоставляют полную анонимность, т. е. диагноз будет озвучен только пациенту;
  • в период запоя у человека. Регулярное употребление алкоголя на протяжении долгого времени нередко приводит к тому, что организм у пьющего человека сильно ослаблен. Заниматься самолечением и прибегать к народным средствам можно в случаях легкой алкогольной интоксикации, тогда как после длительного употребления спиртных напитков требуется осмотр нарколога. Самолечение может привести к негативным последствиям и в особо тяжелых случаях к смертельному исходу. Лучше не пренебрегать помощью специалиста и беречь здоровье.

Существует методов борьбы с алкоголизмом, важным из которых является психотерапевтическое лечение зависимости. Наиболее популярный способ аверсивной терапии, помогающий в борьбе с зависимостью – кодирование по Довженко.

Эта методика представляет собой воздействие на пациента при помощи гипноза, рациональной психотерапии и нейролингвистического прогнозирования. Метод Довженко используют иногда и при двойном блоке у тех пациентов, которые уже прежде прибегали к тому или иному кодированию, но не достигли успехов в лечении зависимости. Двойной блок представляет собой чередование двух видов кодирования: по методу Довженко и медикаментозный метод с использованием инъекций специальных лекарств на основе налтрексона и дисульфирама.

Особенности кодирования по методу Довженко

Кодировка по методу ДовженкоКодировка по методу Довженко

Психотерапевтическое лечение алкоголизма направлено на решение проблем зависимости, а не других психических заболеваний. Требуется от одного до десяти сеансов с пациентом – все зависит от степени зависимости человека.

Метод Довженко устанавливает психологический запрет. До человека доносится информация о пагубном влиянии алкоголя и его негативном воздействии на организм. Человек отказывается от приема спиртных напитков, потому что начинает бояться возможных последствий.

Эффективна методика при алкогольной зависимости первой и второй степеней. Главный плюс данного способа кодирования заключается в минимальном количестве противопоказаний. Запрещено его проведение при беременности, нарушениях психики (шизофрения, эпилепсия и др.) и в возрасте свыше шестидесяти лет.

Проведение кодирования

Кодировка по методу Довженко осуществляется только опытными и квалифицированными специалистами. Можно вызвать нарколога на дом или провести ее в клинике.

Процедура представляет собой сеанс гипнотерапии длительностью около двух часов. Нарколог объясняет пациенту вред алкоголя, описывает все его последствия для здоровья. После этого зависимого человека погружают в гипнотический транс, программируя его на необходимый период, за который тот должен бросить пить. Если назначено несколько сеансов, то в самом конце внушается полный отказ от алкоголя.

Зависимый человек может сам выбрать срок кодировки (от года и свыше). Такой осознанный выбор помогает получить положительный результат.

0 комментариев