Недавнее исследование в области диетологии показало, что употреблять макаронные и хлебобулочные изделия вечером может оказаться полезным для здоровья. Об этом заявил британский диетолог Майкл Мосли, разработавший уникальную диету «5:2».
По мнению ученого, в макаронах и хлебе в достаточном количестве содержатся углеводы, которые могут предотвратить скачки глюкозы в составе крови. Утром и ночью количество сахара в кровеносном русле значительно понижается.
Употребление продуктов со значительным содержанием сахара спровоцирует резкий скачок глюкозы в крови, что негативно отразится на общем самочувствии человека.
Вечерний прием продуктов, содержащих углеводы, может предотвратить резкие скачки глюкозы. Эту теорию намеревается проверить исследовательская группа из университета Суррея.