Москва °C

Последние новости

21:46
Теперь вакцина и от рака
21:45
Сердце нового поколения
21:47
Робот-хирург – дешевая и эффективная хирургия?
21:51
Надежда для возможного материнства быстрая беременность?
21:49
Хорошие новости для коленей
06:50
Зоотовары: Как выбрать лучшее для вашего пушистого друга
06:43
Тренды в окрашивании волос: Современные идеи и вдохновение
00:05
Революция в диагностике и лечении рака лёгких
23:22
Новости онкологического центра MD Anderson при Техасском университете
01:47
Депрессия и материнство
01:44
Полноценный образ жизни при хирургическом лечении грыж
эксклюзив
16:17
Новые исследования рака
22:48
Особенности лечения иглоукалыванием
20:26
Лечение от алкогольной и наркотической зависимости: Эффективно ли кодирование
13:59
100% защита от комаров
11:05
Бальзамы-ополаскиватели для волос: Зачем нужны, как выбрать и как использовать
10:40
Оттеночный бальзам Concept: Незаменимый продукт для волос
21:39
Магнитно-резонансная томография (МРТ) головы: Зачем необходимо данное обследование
00:17
Когда следует проводить ультразвуковое исследование организма
14:50
Современные медицинские технологии
00:01
Заболевания уха, горла и носа: Лечение и профилактика
01:45
Новости в разработке вакцин
00:28
Покупка квартиры в новостройке: Как выбрать надежного застройщика
12:16
Электронная кожа в будущем сможет изменить медицину
21:23
Защита природы и предприятий: услуги по экологической и промышленной безопасности и лицензированию
18:41
Тайны человеческого мозга
15:22
Преимущества заказа пиццы: Как выбрать и насладиться идеальным вкусом
15:16
Оттеночный бальзам для волос: Секрет красивой прически
23:05
Абразивные и шлифовальные материалы: Ключевые компоненты в обработке поверхностей
22:50
Реабилитация наркозависимых: Путь к новой жизни

Как надолго сохранить всю пользу свежей ягоды: Поможет простой кипяток

Общество
276
0

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила, как правильно подготовить замороженную ягоду к употреблению и сохранить в ней ценный витамин C.

Витамин С (аскорбиновая кислота) - соединение не очень стойкое. Оно активно взаимодействует с кислородом, который находится в воздухе, и окисляется, отметила специалист, добавив, что с кипящей водой есть один интересный нюанс - в ней мало кислорода.

"Этот газ выходит пузырьками при нагреве. Поэтому залить кипятком ягоды, получается, полезнее, чем теплой водой, потому что в ней кислорода много", - объяснила Павлова.

Таким способом сохранить в продукте витамины (в частности, витамин C) возможности больше, чем при использовании теплой воды.

"При остывании кипятка процесс насыщения его кислородом идет сравнительно медленно. Вот такой вот интересный парадокс", - отметила врач.

Специалист подчеркнула, что самое важное при приготовлении морсов из ягод не злоупотреблять сахаром. Лучше рассмотреть вариант с использованием, например, стевии.

0 комментариев