Тем, кто не любит пшенную кашу, диетологи настойчиво рекомендуют пересмотреть свои гастрономические пристрастия, ведь это блюдо является настоящим кладезем здоровья для человека.
- Пшенная каша улучшает состояние соединительной ткани в организме, благодаря содержанию в ней лейцина и гистидина.
- Эта каша богата микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования всех органов организма: железом, калием, фосфором, марганцем, фтором и кремнием.
- Комплекс витаминов группы В в составе пшенной каши нормализует обменные процессы, выводит лишнюю жидкость, а также улучшает состояние кожи.
- Пшенная каша восполняет дефицит фолиевой кислоты в организме, что особенно актуально для беременных женщин.
- Блюда из пшенной каши оказывают благотворное действие на мочеполовую систему, являясь профилактикой образования мочекаменной болезни и обладая противовоспалительными свойствами.