Весенне-летняя пора – время поездок за город и на море, где люди полноценно отдыхают. И это время не может не обойтись без широкого застолья и шашлыков.
Вот только подбирать стол к шашлыкам стоит с осторожностью, ведь неправильная закуска к жареному мясу может спровоцировать отравления и расстройства в работе желудочно-кишечного тракта.
Диетолог Людмила Бабич поделилась советами правильной сервировки стола к шашлыку:
- на столе должны отсутствовать мучные и жирные продукты: вкупе с жареным мясом эти продукты способны «подорвать» работу желудка;
- на стол поставить много овощей, зелени. Оптимальным вариантом считается печеный картофель, свекла;
- застолье лучше проводить без алкоголя: он замедляет переваривание мяса, добавляет нагрузку на печень и поджелудочную;
- вместо газированной сладкой воды и пакетированных соков, поставить к мясу овощные соки.
Несоблюдение этих советов неоднократно было замечено на практике, и заканчивалось не сильно приятными последствиями. Потому, будьте рациональны и употребляйте в меру.