Москва °C

Последние новости

20:21
Появляются морщинки вокруг глаз: что делать
20:21
Электронные сигареты – все же сигареты
22:29
Польза аспирина для сердца
20:19
Игровые автоматы онлайн - в чём основные преимущества?
15:03
Керамические и сапфировые брекеты – улыбка становится шире
22:29
Смерть от увеличения члена: впервые в мире
23:00
Получать или покупать санкнижку: почему лучше сделать все официально?
20:51
Игровые автоматы онлайн - тренировка мозга
17:18
Что собой представляет головная боль?
00:44
Реабилитация после инсульта
21:55
Игровые автоматы онлайн - невероятный заряд эмоций
19:02
Игровые автоматы онлайн – какое выбрать онлайн-казино
21:48
Хирургическое лечение грыжи позвоночника? Особенности удаления межпозвоночной грыжи диска
17:28
Мороженое летом: вкусно и опасно
17:26
Лекарств от вируса Коксаки нет
01:00
Кровь с энцефалитом или неудачная пересадка органов
00:30
Выбор фрезерного станка с ЧПУ для стоматологического фрезерного центра
15:00
Казино «Вулкан» - игровые автоматы онлайн в новом стиле
13:49
Родители 11-месячного ребенка отказались от лечения
эксклюзив
17:16
Какие заболевания головного мозга можно выявить, используя МРТ?
13:02
Ученым удалось удалить ген-убийцу
12:58
Врачи предупредили о том, что йога может быть опасной для здоро
12:56
Великобритания прекратила финансирование гомеопатии
12:55
Кто пользуется интернетом в России: статистика Рунета
23:21
Что такое абдоминопластика?
13:30
Игровые автоматы онлайн - новый вид развлечений
13:01
Казино Vulkan онлайн - слоты на любой вкус
10:31
Где лечат алкогольную и наркотическую зависимость?
09:00
Медицинская книжка: где купить и что она собой представляет
00:14
Эффективное лечение алкоголизма в Москве

Фрукты и овощи обеднели витаминами

Питание
922
0

Ученые проанализировали химический состав современных фруктов и овощей, сравнили его с аналогичным составом растений, выращенных на протяжении двух предыдущих столетий.

Результат исследований чая, яблок, бананов, лука и манго продемонстрировал снижение количества витаминов и минеральных веществ в современных продуктах. Что же явилось причиной снижения концентрации полезных веществ?

Исследователи винят в этом технологический прогресс, который привел к обеднению почвы и к появлению множества генетических модификаций растений. Остается надеяться, что тем же ученым удастся использовать достижения современной науки для восполнения потерь питательных веществ овощей и фруктов.

0 комментариев