Москва °C

Последние новости

00:19
Новое отделение реабилитации для детей начало работу в Саратовской областной больнице
00:19
Экономия на здоровье – во сколько обходятся бесплатные врачи и стоит ли игра свеч
00:17
Что дают бесплатные врачи в России – сравниваем государственные услуги и платную медицину без иллюзий
00:16
Гарантированное разочарование – что дают бесплатные врачи в России и почему этого недостаточно
эксклюзив
00:12
Бесплатная медицина в России – мифы заботы и реальность платных процедур
23:34
Новая вакцина от рака может подавлять развитие опухолей и предотвращать метастазы
21:21
В Москве появятся спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями
02:04
Опасные конкурсы: рестораны Москвы предлагают съесть огромные порции на скорость
13:47
Снижение цен на жизненно важные лекарства в России
02:51
Массовое отравление в кардиодиспансере Сургута: причины инцидента устанавливаются
эксклюзив
00:04
Рекордное пополнение: молодые врачи пришли в сельские больницы Омской области
13:47
Рыбные рынки Москвы: разнообразие морепродуктов и советы диетолога
10:42
Неочевидные симптомы дефицита железа: на что обратить внимание
00:44
Продавать легко – фулфилмент для Вайлдберриз как двигатель вашего роста
00:31
Ваш личный щит – как выбрать идеальные «входные двери в дом»
00:24
Дом из бруса в Циково – пространство, где дышится свободнее
00:21
Сильфонное компенсирующее устройство – когда инженерия выходит за пределы стандартов
00:15
Экструзия пластмасс – как выбрать оборудование, которое действительно зарабатывает деньги
00:09
Экструзия пластмасс – когда оборудование превращает гранулы в прибыль
22:38
Прочность на десятилетия – как и где выгодно купить опоры железобетонные СВ
00:33
Услуги фулфилмента – бизнес без коробок и бесконечных упаковок
22:34
Опоры железобетонные СВ: когда прочность – не просто характеристика
00:29
Холодный пластик и отвердитель – как химия решает задачи безопасности
21:16
Как медицинский перевод влияет на точность диагнозов и лечение
00:04
Инновационный ультразвуковой метод лечения эпилепсии в Федеральном центре мозга
16:39
Светодиодные автолампы — новая норма или очередная альтернатива?
16:46
Haval H3 – проверенная сила в новом облике: идеальный выбор для тех, кто ценит уверенность
15:50
Почему ORM становится ключевым инструментом роста в 2025 году – медицинские и сервисные компании под прицелом онлайн-репутации
13:45
Репутация – актив, который растет даже во время кризиса
16:15
Липолитик Light Fit – эффективное решение для второго подбородка и локальных жировых отложений

Вкусная и полезная - Тыква

Медицина / Нетрадиционная медицина
2 363
0

Тыква - распространенная овощная культура. Появилась в европейской кухне в середине XVI века из Центральной и Южной Америки. По всем ботаническим признакам тыква - ягода (сочная мякоть, а внутри множество семян). По величине тыквы достигают 25 кг, но лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, такие тыквы слаще. Когда покупаете, выбирайте тыквы, которые выглядят тяжелыми для своего размера с плотной, гладкой кожурой без пятен.Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Китайцы утверждают, что тыква помогает при депрессиях, на Западе считают, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочевую систему.

Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок. В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Тыква противопоказана при тяжёлой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из неё нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии, а именно в районе Кальберия, сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.

Как чистить тыкву

Тыкву надо хорошо промыть снаружи под проточной водой. Отрезать верхушку и донышко тыквы. Разрезать острым ножом пополам. Вычистить семечки с помощью ложки. Очистить от толстой кожуры. Нарезать, как рекомендуют в рецепте.

Секреты приготовления

Если вы хотите размягчить тыкву - варка на пару предпочтительнее варке в воде. Разместите одинаково нарезанные куски тыквы в сетке для варки на пару, над кипящей водой.

Тыкву запекают в духовке, не добавляя жидкость. Можно печь тыкву целиком - срезать верхушку, перевернуть срезом вниз, поставив на подходящую посуду, в которую стечет выходящая влага.

Жарят тыкву, если хотят приготовить тыквенные чипсы, предварительно обваляв в муке. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, рекомендуется готовить ее как кабачки - посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.

0 комментариев