Москва °C

Последние новости

18:11
Больше движения – меньше депрессии
21:25
БАВ и фитодобавки настоящая угроза здоровью и жизни
21:25
Силиконовая грудь: красиво или опасно?
21:22
Игровую зависимость официально признали заболеванием
18:29
Можно ли добиться более частого получения выигрышей на игровых автоматах в Вулкан Россия?
21:47
Упростите себе жизнь: выдача справки 002 в день обращения
21:38
Игровые автоматы в казино Вулкан Ставка балуют игроков
21:51
Игровые автоматы в Вулкан – страсть в каждом аппарате онлайн
21:34
Игровые автоматы в Вулкан 24 – шикарный вариант для настроения
18:10
Игровые автоматы в казино Вулкан Вегас – новый стиль и яркое исполнение
20:32
Секции бадминтона для детей с «АЗБУКОЙ СПОРТА»
12:42
Повышенный холестерин и преждевременная смерть: как они взаимосвязаны?
21:29
Игровые автоматы в Вулкан Старс для новичков и опытных игроков
21:26
Игровые автоматы Вулкан Deluxe: презентабельно быть на коне
09:06
Взаимосвязь высокого роста и варикозной болезни
23:49
Игровые автоматы в казино Вулкан - удовольствие, о котором не придется жалеть
23:30
В России вводят реестр пациентов с декомпенсированной бронхиальной астмой
эксклюзив
21:18
Клиника Медси на Пироговке
21:16
Молочные зубы: нужен ли общий наркоз?
23:30
Плохая память, как показатель деменции
09:10
Почему заплесневелый хлеб есть категорически нельзя?
09:26
Так ли безопасные органические и детские йогурты?
21:37
Недостаток сна отражается на работе сердечной мышцы
21:37
«Виагра» оказалась безопасным препаратом
12:08
Игровой автомат Centre Court в Вулкан – неожиданные выигрыши
23:35
Какую пользу несут цельнозерновые продукты?
19:19
Электронные сигареты безопаснее табака или нет?
09:32
Тяжелое течение ПМС – признак половой инфекции
18:28
Новый игровой автомат Old Timer в казино Вулкан для весёлых игроков
14:23
Российские медицинские ВУЗы получили статус университетов мирового уровня

Вкусная и полезная - Тыква

Медицина / Нетрадиционная медицина
1 309
0

Тыква - распространенная овощная культура. Появилась в европейской кухне в середине XVI века из Центральной и Южной Америки. По всем ботаническим признакам тыква - ягода (сочная мякоть, а внутри множество семян). По величине тыквы достигают 25 кг, но лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, такие тыквы слаще. Когда покупаете, выбирайте тыквы, которые выглядят тяжелыми для своего размера с плотной, гладкой кожурой без пятен.Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Китайцы утверждают, что тыква помогает при депрессиях, на Западе считают, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочевую систему.

Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок. В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Тыква противопоказана при тяжёлой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из неё нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии, а именно в районе Кальберия, сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.

Как чистить тыкву

Тыкву надо хорошо промыть снаружи под проточной водой. Отрезать верхушку и донышко тыквы. Разрезать острым ножом пополам. Вычистить семечки с помощью ложки. Очистить от толстой кожуры. Нарезать, как рекомендуют в рецепте.

Секреты приготовления

Если вы хотите размягчить тыкву - варка на пару предпочтительнее варке в воде. Разместите одинаково нарезанные куски тыквы в сетке для варки на пару, над кипящей водой.

Тыкву запекают в духовке, не добавляя жидкость. Можно печь тыкву целиком - срезать верхушку, перевернуть срезом вниз, поставив на подходящую посуду, в которую стечет выходящая влага.

Жарят тыкву, если хотят приготовить тыквенные чипсы, предварительно обваляв в муке. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, рекомендуется готовить ее как кабачки - посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.

0 комментариев