Москва °C

Последние новости

16:34
Почему стоит улыбаться чаще?
16:34
Необычные признаки развивающегося онкологического заболевания
эксклюзив
09:33
Известные мифы о ежедневной гигиене
15:30
Как устроен сайт Nerazvod?
11:12
Почему стоит отказаться от ушных ватных палочек?
эксклюзив
13:49
Подделка личной медицинской книжки
13:48
Злоупотребление алкоголем может привести к ухудшению течения предменструального синдрома
13:47
Волосы на лице – лазер поможет
00:30
Приобретение недвижимости в Алматы – выбираем лучшее
00:12
Что делать, если болит спина
22:00
Как сохранить острое зрение в старшем возрасте?
12:17
Покупка жилого недвижимого имущества через риэлтерское агентство
09:32
Выбор наркологической клиники в Ростове-на-Дону
23:30
Провоцирует ли школьный рюкзак боли в области спины?
22:00
Окрашивания деревянных домов - ключевые особенности
21:57
Обследование в клинике – опытные врачи и достойный результат
19:24
Лечение в медицинском центре – профессионализм и результаты
17:08
Где купить мебель для лаборатории от производителя?
10:47
О материнском капитале, и не только о нем
11:59
Регистрация компаний в ОАЭ – актуальное решение
18:59
Что такое виниры и в каких случаях они устанавливаются?
13:22
Похороны в Москве: на какую сумму рассчитывать?
13:16
Новый уровень ритуальных услуг для Челябинска
10:44
Масло Хельбы – где найти для активного применения?
21:08
В GMSlots появился новый игровой автомат «Mega Fortune»
11:01
Как выбрать новый игровой автомат для приятного времяпровождения?
12:09
Новые игровые автоматы в популярном клубе «Вулкан»
14:30
Пошив свадебных платьев – где найти хороших специалистов?
01:12
Судебное разбирательство по поводу установки дизельных энергогенераторов
23:16
Виды внематочной беременности

Вкусная и полезная - Тыква

Медицина / Нетрадиционная медицина
1 214
0

Тыква - распространенная овощная культура. Появилась в европейской кухне в середине XVI века из Центральной и Южной Америки. По всем ботаническим признакам тыква - ягода (сочная мякоть, а внутри множество семян). По величине тыквы достигают 25 кг, но лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, такие тыквы слаще. Когда покупаете, выбирайте тыквы, которые выглядят тяжелыми для своего размера с плотной, гладкой кожурой без пятен.Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Китайцы утверждают, что тыква помогает при депрессиях, на Западе считают, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочевую систему.

Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок. В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Тыква противопоказана при тяжёлой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из неё нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии, а именно в районе Кальберия, сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.

Как чистить тыкву

Тыкву надо хорошо промыть снаружи под проточной водой. Отрезать верхушку и донышко тыквы. Разрезать острым ножом пополам. Вычистить семечки с помощью ложки. Очистить от толстой кожуры. Нарезать, как рекомендуют в рецепте.

Секреты приготовления

Если вы хотите размягчить тыкву - варка на пару предпочтительнее варке в воде. Разместите одинаково нарезанные куски тыквы в сетке для варки на пару, над кипящей водой.

Тыкву запекают в духовке, не добавляя жидкость. Можно печь тыкву целиком - срезать верхушку, перевернуть срезом вниз, поставив на подходящую посуду, в которую стечет выходящая влага.

Жарят тыкву, если хотят приготовить тыквенные чипсы, предварительно обваляв в муке. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, рекомендуется готовить ее как кабачки - посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.

0 комментариев