Москва °C

Последние новости

21:00
Высокий холестерин после рождественских праздников
20:57
Есть ли польза от заменителей сахара?
20:53
Как общественный транспорт влияет на распространение гриппа и ОРВИ
20:52
Широкие возможности видеослотов для бесплатной игры
18:02
Циклональное похудение при помощи волшебных бобов: Миф или реальность
23:06
Клиника МЕДСИ на Благовещенском переулке
22:08
Зондирование желудка в Москве: подготовка и исследование
15:51
Тип игрового автомата в зависимости от количества барабанов
19:58
Свечи Анестезол – препарат нового поколения
17:46
Подгузники для взрослых – ещё одно решение проблемы
13:23
Здоровому старению способствует сексуальная активность
13:23
Можно ли вылечить самый редкий рак в мире?
22:08
Мазок на флору: что это такое, как проводится, где пройти обследование
00:36
Как выбрать хорошую детскую стоматологию
00:35
Студенты Все Чаще Обращаются к Онлайн Помощи в Выполнении Домашних Заданий
13:42
ТОП-3 игровых автомата онлайн и бонусы в клубе Вулкан
13:35
Игровые автоматы в онлайн казино Вулкан Платинум - с чего начать применять слоты?
17:52
Клуб Вулкан – виртуальные автоматы онлайн для эмоций и азарта
17:52
Автоматы онлайн в ярком клубе Вулкан – бонусы и победы
20:52
Новые слоты в клубе Вулкан онлайн – приятное времяпровождение
20:45
Вулкан на деньги – автоматы для весёлого дня
15:00
Популярный игровой Incinerator в Чемпион Казино
19:29
Как сладкие газированные напитки отражаются на вашем здоровье?
16:05
Почему не стоит нюхать грязное белье?
22:41
Как попрощаться с пачкой сигарет навсегда?
22:41
Как заболевания легких способствуют деменции?
22:40
Игровое разнообразие первого украинского казино
16:04
Малоизвестные венерические заболевания
00:38
Как выбрать реабилитационный центр для лечения зависимости?
22:57
Новые автоматы в казино Вулкан Делюкс – отдых для ценителей азарта

Вкусная и полезная - Тыква

Медицина / Нетрадиционная медицина
1 383
0

Тыква - распространенная овощная культура. Появилась в европейской кухне в середине XVI века из Центральной и Южной Америки. По всем ботаническим признакам тыква - ягода (сочная мякоть, а внутри множество семян). По величине тыквы достигают 25 кг, но лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, такие тыквы слаще. Когда покупаете, выбирайте тыквы, которые выглядят тяжелыми для своего размера с плотной, гладкой кожурой без пятен.Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Китайцы утверждают, что тыква помогает при депрессиях, на Западе считают, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочевую систему.

Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок. В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Тыква противопоказана при тяжёлой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из неё нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии, а именно в районе Кальберия, сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.

Как чистить тыкву

Тыкву надо хорошо промыть снаружи под проточной водой. Отрезать верхушку и донышко тыквы. Разрезать острым ножом пополам. Вычистить семечки с помощью ложки. Очистить от толстой кожуры. Нарезать, как рекомендуют в рецепте.

Секреты приготовления

Если вы хотите размягчить тыкву - варка на пару предпочтительнее варке в воде. Разместите одинаково нарезанные куски тыквы в сетке для варки на пару, над кипящей водой.

Тыкву запекают в духовке, не добавляя жидкость. Можно печь тыкву целиком - срезать верхушку, перевернуть срезом вниз, поставив на подходящую посуду, в которую стечет выходящая влага.

Жарят тыкву, если хотят приготовить тыквенные чипсы, предварительно обваляв в муке. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, рекомендуется готовить ее как кабачки - посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.

0 комментариев