Москва °C

Последние новости

23:14
Как разница в возрасте сказывается на отношениях?
01:33
Можно ли употреблять мучное в вечернее время: экспертное мнение
12:38
Почему жить самостоятельной жизнью лучше?
22:15
Детский массажист с вызовом на дом
22:10
Особенности очков для коррекции зрения и их преимущества
21:07
Как гроза может вызвать астму
эксклюзив
20:30
Стройность может стать сигналом нездоровья
00:30
Фары для автомобиля – что они из себя представляют?
16:45
Новые игровые автоматы «Вулкан 24» - в чём преимущество?
16:05
Информационный портал «Доктис» - медицинские услуги в телемедицине
21:10
Шансы умереть в больнице выше в выходные и по ночам
21:06
Активный отдых в Подмосковье – приятные эмоции и заряд бодрости круглый год
00:53
Как стать пациентом клиники "Доктор Рядом"
15:25
А так ли нужно чистить язык?
23:53
Почему не стоит отказываться от употребления молока?
19:52
Получение дополнительного профессионального образования
22:00
Косметологический центр «Силуэт» - эффективное решение проблемы избыточного веса
22:42
Прерывание беременности в Санкт-Петербурге
16:00
Особенности скупки антиквариата
01:21
Клиника эстетической стоматологии ManeClinic
16:04
Как выбрать и купить аппарат УЗИ?
23:42
Музыкальная группа «Бумер» - где скачать?
18:19
Взрыв эмоций с жарким «Вулканом»
19:27
Популярные игровые автоматы, приносящие удачу
15:12
Игровые автоматы онлайн – ключевые особенности направления
17:36
Индийские ученые нашли способ избавления от лишнего веса
17:00
Особенности и функции силиконовых вставок после септопластики
23:20
Аппараты для ультразвуковой диагностики от General Electric
22:23
Лучшие способы продления полового акта
17:58
Платные или бесплатные игровые автоматы "Вулкан" - выбираем вариант

Вкусная и полезная - Тыква

Медицина / Нетрадиционная медицина
1 094
0

Тыква - распространенная овощная культура. Появилась в европейской кухне в середине XVI века из Центральной и Южной Америки. По всем ботаническим признакам тыква - ягода (сочная мякоть, а внутри множество семян). По величине тыквы достигают 25 кг, но лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, такие тыквы слаще. Когда покупаете, выбирайте тыквы, которые выглядят тяжелыми для своего размера с плотной, гладкой кожурой без пятен.Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Китайцы утверждают, что тыква помогает при депрессиях, на Западе считают, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочевую систему.

Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок. В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Тыква противопоказана при тяжёлой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из неё нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии, а именно в районе Кальберия, сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.

Как чистить тыкву

Тыкву надо хорошо промыть снаружи под проточной водой. Отрезать верхушку и донышко тыквы. Разрезать острым ножом пополам. Вычистить семечки с помощью ложки. Очистить от толстой кожуры. Нарезать, как рекомендуют в рецепте.

Секреты приготовления

Если вы хотите размягчить тыкву - варка на пару предпочтительнее варке в воде. Разместите одинаково нарезанные куски тыквы в сетке для варки на пару, над кипящей водой.

Тыкву запекают в духовке, не добавляя жидкость. Можно печь тыкву целиком - срезать верхушку, перевернуть срезом вниз, поставив на подходящую посуду, в которую стечет выходящая влага.

Жарят тыкву, если хотят приготовить тыквенные чипсы, предварительно обваляв в муке. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, рекомендуется готовить ее как кабачки - посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.

0 комментариев