Москва °C

Последние новости

22:08
Токсикологи обеспокоены чрезмерной антикоронавирусной гигиеной
22:07
ВОЗ о требованиях к самодельным маскам
22:06
Распространение коронавируса в офисе: Как обезопасить себя?
22:02
Защитные очки уменьшают риск заразиться коронавирусом
22:01
Иммунитет к коронавирусу может сохраняться не более года
19:30
Вакцина от COVID-19, разрабатываемая в Оксфорде, появится осенью-зимой
22:03
Российский концерн отзывает аппараты ИВЛ, которые привели к пожарам в больницах
эксклюзив
23:55
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
22:05
Как правильно обниматься во время пандемии?
23:16
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
22:25
Игровой клуб Вулкан – автомат Sharky открывает дополнительные перспективы достойных выигрышей
20:05
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
01:16
Клуб Вулкан – автомат Crazy Monkey: легендарная игра онлайн
23:02
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
23:53
Вулкан Россия онлайн – автомат Garage: отыщи нужные запчасти, чтобы стать игроком Фортуны
22:30
Как Борис Вольфман приумножил капитал во время пандемии COVID-19
20:05
Как выбирать тему для курсовой работы
19:28
Билл Гейтс опроверг слухи о чипировании людей под видом вакцинации
19:23
Кальян увеличивает риск заражения COVID-19
19:22
Никотин все же блокирует коронавирус?
19:29
Лысые мужчины рискуют умереть от коронавируса
19:25
Как повысить эффективность тканевой маски?
19:31
ВОЗ возобновляет испытания гидроксихлорохина
19:30
Как связаны коронавирус и Альцгеймер
19:27
COVID-19 создан искусственно
13:25
Казино Плей Фортуна онлайн – автомат Castle Builder II: помоги персонажу увеличить масштабы его наследства
19:24
Как COVID-19 попадает в человеческий мозг?
01:40
Колики у новорожденного: симптомы и что делать в домашних условиях
18:51
Казино 1xbet – крупные выигрыши и гарантированная анонимность

Вкусная и полезная - Тыква

Медицина / Нетрадиционная медицина
1 752
0

Тыква - распространенная овощная культура. Появилась в европейской кухне в середине XVI века из Центральной и Южной Америки. По всем ботаническим признакам тыква - ягода (сочная мякоть, а внутри множество семян). По величине тыквы достигают 25 кг, но лучшими тыквами считаются круглые и средних размеров, такие тыквы слаще. Когда покупаете, выбирайте тыквы, которые выглядят тяжелыми для своего размера с плотной, гладкой кожурой без пятен.Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Китайцы утверждают, что тыква помогает при депрессиях, на Западе считают, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочевую систему.

Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из микроэлементов имеются калий, кальций, магний. По содержанию железа тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6, С, Е, РР, Т - способствующий ускорению обменных процессов в организме, а также витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок. В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Тыква противопоказана при тяжёлой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из неё нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии, а именно в районе Кальберия, сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.

Как чистить тыкву

Тыкву надо хорошо промыть снаружи под проточной водой. Отрезать верхушку и донышко тыквы. Разрезать острым ножом пополам. Вычистить семечки с помощью ложки. Очистить от толстой кожуры. Нарезать, как рекомендуют в рецепте.

Секреты приготовления

Если вы хотите размягчить тыкву - варка на пару предпочтительнее варке в воде. Разместите одинаково нарезанные куски тыквы в сетке для варки на пару, над кипящей водой.

Тыкву запекают в духовке, не добавляя жидкость. Можно печь тыкву целиком - срезать верхушку, перевернуть срезом вниз, поставив на подходящую посуду, в которую стечет выходящая влага.

Жарят тыкву, если хотят приготовить тыквенные чипсы, предварительно обваляв в муке. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, рекомендуется готовить ее как кабачки - посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.

0 комментариев