Москва °C

Последние новости

00:00
Как сохранить романтику на протяжении всех отношений?
16:33
Кушать на ночь стало полезным
15:34
Отказ от фармации и лечение едой
эксклюзив
00:10
Свойства мёда для лечения и профилактики заболеваний глаз
11:54
Что влияет на продолжительность жизни?
11:54
Новые исследования о вреде пива
11:54
Ученые призывают отказаться от новогодних елочных украшений
23:38
Как быстро укрепить память?
15:53
Игровые автоматы – почему пользуются спросом?
13:14
Новые игровые автоматы или классические?
11:53
Почему удалять зуба – необходимость, а не желание?
01:00
Лучшие переходники для новых Apple MacBook Pro
13:06
Платные игровые автоматы – источник дополнительных средств
10:55
Ветеринарная клиника «Анималия» в Днепропетровске
00:00
Как быстро поумнеть?
23:38
Имплантация ИОЛ
14:30
«Царский кедр с живицей» - сила Уральских гор для вашего организма
14:30
Литомасло «Мужская Сила» - здоровье в каждой капле
22:39
Почему мандарины опасны для организма?
эксклюзив
00:30
Протезирование зубов
22:32
Как заработать и приобрести организаторский опыт на форуме совместных покупок?
22:29
Когда мужчинам необходимо обращаться к врачу-урологу?
19:16
Хмельной горе-игрок в казино
19:00
Игровые автоматы онлайн – клуб для особенных людей
10:27
Может ли алкоголь спровоцировать кому?
17:39
Новая методика лечения метастазов в головном мозге
эксклюзив
22:33
Здоровые зубы и красивые ногти – избавление от вредных привычек
16:05
Как продукты питания могут влиять на заболеваемость раком
16:04
Какие правила соблюдают обычные участники форумов совместных покупок?
15:30
История игровых автоматов онлайн

Рис с шафраном

Медицина / Восточная медицина
1 167
0

Назначение: Вм Пм Км ¹

На 6 порций:

      1 щепотка шафрана


      1 ст. л. воды


      1 1/2 стакана риса басмати


      3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла


      4 лавровых листа


      7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)


      7 целых гвоздичин


      1/2 ч. л. соли


      7 целых стручков кардамона


    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.

Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

Васант Лад

0 комментариев