Москва °C

Последние новости

22:29
Польза аспирина для сердца
22:29
Смерть от увеличения члена: впервые в мире
22:29
Электронные сигареты – все же сигареты
23:00
Получать или покупать санкнижку: почему лучше сделать все официально?
20:51
Игровые автоматы онлайн - тренировка мозга
17:18
Что собой представляет головная боль?
00:44
Реабилитация после инсульта
21:55
Игровые автоматы онлайн - невероятный заряд эмоций
19:02
Игровые автоматы онлайн – какое выбрать онлайн-казино
21:48
Хирургическое лечение грыжи позвоночника? Особенности удаления межпозвоночной грыжи диска
17:28
Мороженое летом: вкусно и опасно
17:26
Лекарств от вируса Коксаки нет
01:00
Кровь с энцефалитом или неудачная пересадка органов
00:30
Выбор фрезерного станка с ЧПУ для стоматологического фрезерного центра
15:00
Казино «Вулкан» - игровые автоматы онлайн в новом стиле
13:49
Родители 11-месячного ребенка отказались от лечения
эксклюзив
17:16
Какие заболевания головного мозга можно выявить, используя МРТ?
13:02
Ученым удалось удалить ген-убийцу
12:58
Врачи предупредили о том, что йога может быть опасной для здоро
12:56
Великобритания прекратила финансирование гомеопатии
12:55
Кто пользуется интернетом в России: статистика Рунета
23:21
Что такое абдоминопластика?
13:30
Игровые автоматы онлайн - новый вид развлечений
13:01
Казино Vulkan онлайн - слоты на любой вкус
10:31
Где лечат алкогольную и наркотическую зависимость?
09:00
Медицинская книжка: где купить и что она собой представляет
00:14
Эффективное лечение алкоголизма в Москве
01:00
Задувать торт на день рождения? Не вздумайте
11:28
3 продукта для очищения коронарных артерий
эксклюзив
11:26
Сколько пить воды при гипертонии

Рис с шафраном

Медицина / Восточная медицина
834
0

Назначение: Вм Пм Км ¹

На 6 порций:

      1 щепотка шафрана


      1 ст. л. воды


      1 1/2 стакана риса басмати


      3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла


      4 лавровых листа


      7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)


      7 целых гвоздичин


      1/2 ч. л. соли


      7 целых стручков кардамона


    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.

Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

Васант Лад

0 комментариев