Москва °C

Последние новости

01:00
Езда в автомобиле негативно отражается на детском здоровье
22:57
Продукты-табу для косметических процедур
20:30
"Эльдорадо" - казино онлайн с игровыми автоматами для любителей азарта
11:00
Основные методы лечения онкологических заболеваний
10:30
МАР-тест как способ выявления причин мужского бесплодия
00:00
Гиперестезия или повышенная чувствительность зубов: что это и как с этим бороться?
14:56
Медики назвали продукты, которые обязательно должны быть в рационе пожилых людей
06:30
Что собой представляет покрывное протезирование?
01:00
Создан первый в мире сенсорный протез ноги
00:30
Чем занимается проктология?
00:00
Здоровое питание: детокс-программы
18:00
Что такое медицинский полис (дмс)?
00:00
Что особенного в 1xBet?
15:09
Ученые назвали главные составляющие долголетия
эксклюзив
15:08
Фаст-фуд – враг не только физического, но и психического здоровья
13:00
Паразиты у детей и как выглядят лямблии
00:00
Прием детского гастроэнтеролога
00:00
Рентген на дому: лечимся с комфортом
16:44
Летний рацион, который защитит кожу от активного солнца
13:10
Советы, которые помогут ввести в детское меню продукты, богатые кальцием
00:00
Вызов нарколога на дом
21:31
Зафиксировано снижение уровня смертности европейцев от хронических патологий
00:30
Зачем нужны игровые автоматы?
00:00
Что такое трансфер фактор?
00:00
Полезное достижение стоматологии
00:00
Что собой представляет коляска инвалидная прогулочная
00:00
УЗИ сердца – показания, подготовка, расшифровка
18:44
Музыка спасает от старческого слабоумия
18:40
5 причин полюбить кабачки
00:00
Извержения вулканов - новые метод прогнозирования

Рис с шафраном

Медицина / Восточная медицина
718
0

Назначение: Вм Пм Км ¹

На 6 порций:

      1 щепотка шафрана


      1 ст. л. воды


      1 1/2 стакана риса басмати


      3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла


      4 лавровых листа


      7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)


      7 целых гвоздичин


      1/2 ч. л. соли


      7 целых стручков кардамона


    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.

Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

Васант Лад

0 комментариев