Москва °C

Последние новости

01:57
Назван просто способ профилактики диабета второго типа и ожирения
01:50
Тревожный симптом: потеря веса в пожилом возрасте
01:48
Почему нельзя повторно кипятить воду
01:48
Гемиплегия, спастический односторонний ДЦП
00:01
Сидение укорачивает нашу жизнь
00:00
Ролл ап стенды и свадебные приглашения от типографии «BePrint»
02:27
Процедура МРТ брюшной полости в ООО «Невромед-диагностик»
23:43
Важное открытие поможет создать лекарство, эффективное при тяжелых неврологических патологиях
23:41
Человечество стало на шаг ближе к победе над атеросклерозом
23:40
Советы, которые помогут справиться с головной болью
23:38
«Комплекс-М» - качественное доступное УЗИ-оборудование от российского производителя
19:38
Операция по разделению сиамских близнецов прошла успешно
19:38
Преимущества профессиональной стоматологической помощи
01:09
Создан новый препарат для лечения меланомы
01:05
Либерти Страхование – выгодные страховые программы
09:30
Купленный недорого гироскутер в СПб: как работает?
06:00
«Кто? Что? Где?» - здесь найдутся ответы на вопросы
22:40
Продукты, имеющие неограниченный срок годности
22:40
Дезинфекция
09:30
Квалифицированные офтальмологи «Нью-Вижн» - доверьте свое зрение профессионалам!
05:30
Где найти информацию о лечении артроза
16:54
Диагностика рака груди в ближайшее время значительно упростится
16:54
Контактные линзы: в чём их достоинство?
15:10
Репродуктологи назвали лучшую пору года для зачатия
15:10
КТ внутренних органов – как проводится процедура?
03:30
Высококачественные имплантаты ADIN – лучшее решение проблем зубного ряда!
22:17
Компонент зеленого чая может стать лекарством от рака кожи
18:30
Гинекологи «Дельтаклиник» - 7 приимуществ обращения в клинику
08:00
«Kakie Bolezni» - все, что вы хотели узнать у врача
19:30
Наркомания и алкоголизм - экстренная помощь нарколога

Рис с шафраном

Медицина / Восточная медицина
446
0

Назначение: Вм Пм Км ¹

На 6 порций:

      1 щепотка шафрана


      1 ст. л. воды


      1 1/2 стакана риса басмати


      3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла


      4 лавровых листа


      7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)


      7 целых гвоздичин


      1/2 ч. л. соли


      7 целых стручков кардамона


    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.

Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

Васант Лад

0 комментариев