Москва °C

Последние новости

23:44
Пассивное курение приводит к храпу у детей
12:52
Разработан новый тест, предсказывающий продолжительность жизни
13:15
Сближение с природой улучшает здоровье
эксклюзив
11:45
Требуется ли делать перерыв перед купанием?
15:16
Как избавиться от дряхлости в старости?
13:13
Какую опасность несет обычная газированная вода?
22:47
Как заказать бесплатную проверку контрагента по ИНН
19:57
Виды зубных протезов, какие поставить и как сделать выбор
17:19
Как выбрать тайтсы для бега
17:17
Диля Еникеева и мужской климакс
00:25
Риск развития сахарного диабета понижается, если употреблять грецкие орехи
13:10
Лазерная эпиляция – быстрый и актуальный способ удаления волос
20:18
Многообещающие игровые автоматы онлайн в казино Вулкан Гранд
16:40
Выбор массажного салона – где делают массаж?
12:04
Наркозависимость. Неужели на человеке стоит ставить крест?
12:56
Женщина, «погибшая» в аварии, ожила в камере морга
эксклюзив
22:22
Букет цветов в коробке от шляп – стильно и креативно
16:14
Игровые автоматы в казино Вулкан Удачи – отдых и выигрыши
15:08
Полезные свойства мелатонина
21:54
Vulkan Russia – надежное казино со стабильной работой
17:48
Репутация, выигрыши — это игровые автоматы в Казино Гранд
13:01
Лечение зубов в клинике «Дент Арт»
21:45
Пансионат – прелести пожилого возраста
15:28
Играй прибыльно в казино Вулкан 24
11:44
Простуды и грипп: зуд в носу, кашель, насморк, недомогание
11:50
Креатин и его роль в спортивном питании
11:46
Уникальный интернет магазин ритуальных товаров обслуживает клиентов столицы
19:54
Конструкция, виды, основные характеристики и применение медицинских негатоскопов
19:52
Израильские медики успешно проводят эндопротезирование коленного сустава
15:54
Красивые волосы, что может быть прекрасней

Рис с шафраном

Медицина / Восточная медицина
1 395
0

Назначение: Вм Пм Км ¹

На 6 порций:

      1 щепотка шафрана


      1 ст. л. воды


      1 1/2 стакана риса басмати


      3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла


      4 лавровых листа


      7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)


      7 целых гвоздичин


      1/2 ч. л. соли


      7 целых стручков кардамона


    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.

Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

Васант Лад

0 комментариев