Москва °C

Последние новости

22:20
Как Netflix искусственно понижает рост демографических показателей
22:20
Длительное пребывание за рулем может спровоцировать образование тромбов
эксклюзив
18:48
Почему стоит улыбаться чаще?
08:58
Известные мифы о ежедневной гигиене
23:36
Виды услуг в стоматологической клинике «Доктор Лопатин»
23:30
Провоцирует ли школьный рюкзак боли в области спины?
22:27
Покупка трехкомнатной квартиры в агентстве
12:32
Банная печь с выносной топкой
11:12
Почему стоит отказаться от ушных ватных палочек?
эксклюзив
22:08
Вулкан Stars и новые современные игровые автоматы для времяпровождения
15:30
Ситуация на рынке недвижимости в 2018 году
18:00
Мастер класс по татуажу – обучаемся делать качественные работы
17:52
Как можно быстро отремонтировать кондиционер?
16:34
Необычные признаки развивающегося онкологического заболевания
эксклюзив
08:52
Операция замены помутневшего хрусталика
17:41
Мощные игровые автоматы Play Fortuna для создания настроения
15:30
Как устроен сайт Nerazvod?
13:49
Подделка личной медицинской книжки
13:48
Злоупотребление алкоголем может привести к ухудшению течения предменструального синдрома
13:47
Волосы на лице – лазер поможет
00:30
Приобретение недвижимости в Алматы – выбираем лучшее
00:12
Что делать, если болит спина
22:00
Как сохранить острое зрение в старшем возрасте?
12:17
Покупка жилого недвижимого имущества через риэлтерское агентство
09:32
Выбор наркологической клиники в Ростове-на-Дону
22:00
Окрашивания деревянных домов - ключевые особенности
21:57
Обследование в клинике – опытные врачи и достойный результат
19:24
Лечение в медицинском центре – профессионализм и результаты
17:08
Где купить мебель для лаборатории от производителя?
10:47
О материнском капитале, и не только о нем

Рис с шафраном

Медицина / Восточная медицина
1 357
0

Назначение: Вм Пм Км ¹

На 6 порций:

      1 щепотка шафрана


      1 ст. л. воды


      1 1/2 стакана риса басмати


      3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла


      4 лавровых листа


      7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)


      7 целых гвоздичин


      1/2 ч. л. соли


      7 целых стручков кардамона


    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.

Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

Васант Лад

0 комментариев