Москва °C

Последние новости

21:00
Высокий холестерин после рождественских праздников
20:57
Есть ли польза от заменителей сахара?
20:53
Как общественный транспорт влияет на распространение гриппа и ОРВИ
20:52
Широкие возможности видеослотов для бесплатной игры
19:58
Свечи Анестезол – препарат нового поколения
17:46
Подгузники для взрослых – ещё одно решение проблемы
13:23
Здоровому старению способствует сексуальная активность
13:23
Можно ли вылечить самый редкий рак в мире?
22:08
Мазок на флору: что это такое, как проводится, где пройти обследование
00:36
Как выбрать хорошую детскую стоматологию
00:35
Студенты Все Чаще Обращаются к Онлайн Помощи в Выполнении Домашних Заданий
13:42
ТОП-3 игровых автомата онлайн и бонусы в клубе Вулкан
13:35
Игровые автоматы в онлайн казино Вулкан Платинум - с чего начать применять слоты?
17:52
Клуб Вулкан – виртуальные автоматы онлайн для эмоций и азарта
17:52
Автоматы онлайн в ярком клубе Вулкан – бонусы и победы
20:52
Новые слоты в клубе Вулкан онлайн – приятное времяпровождение
20:45
Вулкан на деньги – автоматы для весёлого дня
15:00
Популярный игровой Incinerator в Чемпион Казино
19:29
Как сладкие газированные напитки отражаются на вашем здоровье?
16:05
Почему не стоит нюхать грязное белье?
22:41
Как попрощаться с пачкой сигарет навсегда?
22:41
Как заболевания легких способствуют деменции?
22:40
Игровое разнообразие первого украинского казино
16:04
Малоизвестные венерические заболевания
00:38
Как выбрать реабилитационный центр для лечения зависимости?
22:57
Новые автоматы в казино Вулкан Делюкс – отдых для ценителей азарта
22:47
Игровые автоматы онлайн на реальные ресурсы приносят эмоции и прибыль
21:50
Как бороться с зависимостью от компьютерных и азартных игр
20:05
Секретные приёмы игры на платных игровых автоматах онлайн в Вулкан
18:35
Джек-пот в казино Вулкан Гранд на автоматах онлайн

Рис с шафраном

Медицина / Восточная медицина
1 536
0

Назначение: Вм Пм Км ¹

На 6 порций:

      1 щепотка шафрана


      1 ст. л. воды


      1 1/2 стакана риса басмати


      3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла


      4 лавровых листа


      7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)


      7 целых гвоздичин


      1/2 ч. л. соли


      7 целых стручков кардамона


    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.

Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

Васант Лад

0 комментариев