Москва °C

Последние новости

23:45
Ученые назвали идеальное для пробуждения время
23:45
Какую опасность таит в себе клубника
23:44
Смартфон поможет выявлять глаукому
23:44
Ультразвуковое исследование в «Профи-Клиник»
09:00
Актуальность клеточной терапии и почему выбор пал на биотехнологическую компанию "SmartCell"
13:20
Как извлечь максимальную пользу для здоровья из комнатных растений
13:16
Созданы smart-бинты, оповещающие о состоянии раны в режиме реального времени
13:00
Вкусный способ сэкономить деньги на частые визиты к стоматологу
12:00
Причины и лечение диареи у взрослых
12:00
Что нового в израильской медицине?
11:30
Высококачественная диагностика и реанимация малышей: комплект ИБП для перинатального центра от «ГрандМоторс»
08:00
«Кларимед24»: как выбрать детскую стоматологию?
05:30
Качественный медицинский уход за больными в частном пансионате
02:00
Медицина в Израиле продолжает развиваться: специалисты назвали блюда, которые вредно разогревать
15:53
Уровень окситоцина в крови может быть индикатором счастливой любви
15:52
Создана новая лекарственная форма для лечения заболеваний головного мозга
15:50
Риск старческого слабоумия напрямую зависит от группы крови
08:00
7 полезныx советов как путешествовать вдвоем
01:30
Полезные свойства крема-воска «Здоров»
15:48
Комодские вараны помогут человечеству в борьбе с тяжелыми бактериальными инфекциями
15:45
Достижения современной медицины помогут слепым людям обрести зрение
00:00
Форекс форум для новичков – начинаем зарабатывать на биржах
15:19
Жевательная резинка приходит на помощь в диагностике онкологических заболеваний
23:53
Неотложная и круглосуточная наркологическая помощь
12:48
Стоматологи назвали привычки, которые вредят зубам
12:48
Черный шоколад защищает от инсульта
12:48
Stada может быть продана за несколько миллиардов
12:47
7 основных ингредиентов успешного блога о вкусной и здоровой пище
10:00
Самодиагностика молочной железы
00:58
"ПсорМак" – клиника лечения кожи

Рис с шафраном

Медицина / Восточная медицина
551
0

Назначение: Вм Пм Км ¹

На 6 порций:

      1 щепотка шафрана


      1 ст. л. воды


      1 1/2 стакана риса басмати


      3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла


      4 лавровых листа


      7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)


      7 целых гвоздичин


      1/2 ч. л. соли


      7 целых стручков кардамона


    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.

Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

Васант Лад

0 комментариев