Москва °C

Последние новости

22:35
Бросать пить и курить нужно параллельно
16:56
Частые походы в туалет ночью, как признак гипертонической болезни
11:19
Физические упражнения эффективнее диеты
20:29
Кому подойдет несъемное протезирование зубов
13:54
Автоматы онлайн – игровые слоты в новом Вулкан для активной игры
23:03
К чему может привести злоупотребление алкоголем
22:50
Диагностика и лечение пневмонии
22:30
Виды ангины и методы лечения
20:30
Кресла-коляски в 2019 году
20:09
Сохранение нижних конечностей от ампутации
17:32
Рекомендации по выполнению упражнений Кегеля
12:56
9 советов правильного питания для беременных
16:57
Как снизить риск инвалидности за 1 час в неделю
15:16
Автомат онлайн Golden Glen – азарт от игры на слотах
12:42
МРЭО круглосуточно
12:39
Ортопедический корсет для спины: показания для использования изделия
20:59
Как быть сильным мужчиной и оставаться таковым?
16:45
Медицинская справка с доставкой для применения
12:45
Спорт без отрыва от учебы: как студенту организовать свои тренировки
12:44
Недержание: как вернуть в свою жизнь комфорт и спокойствие
11:20
Новый образ и стиль с помощью накладных волос и тресс
23:55
Автоматы онлайн – игры на деньги и бесплатно для игроков в клубе Вулкан
12:30
Почему стоит покупать детскую одежду в интернет-магазине
11:22
Где можно заказать суши и роллы с доставкой на дом в Воткинске
14:22
Лечение наркологической зависимости
13:00
Вспышка кишечной инфекции: как остановить распространение
13:43
Насилие на экране не отражается на детской психике
эксклюзив
00:50
Двухчасовой интервал между ужином и сном – необходимость или нет?
00:47
Может ли алкоголь вызывать мигрень?
17:35
Плюсы от пребывания в стенах онлайн азартного зала Вулкан и игры на деньги

Рис с шафраном

Медицина / Восточная медицина
1 611
0

Назначение: Вм Пм Км ¹

На 6 порций:

      1 щепотка шафрана


      1 ст. л. воды


      1 1/2 стакана риса басмати


      3 ст. л. гхи или несоленого сливочного масла


      4 лавровых листа


      7 кусочков разломанной коры корицы (примерно 1 ч. л. с верхом)


      7 целых гвоздичин


      1/2 ч. л. соли


      7 целых стручков кардамона


    4 стакана горячей воды

Замочите шафран в столовой ложке воды не менее чем на 10 минут.

Промойте рис дважды и слейте воду. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте гхи. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, соль, кардамон и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый випак. Он уравновешивает три доши, легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях.

Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы.

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает.

Васант Лад

0 комментариев