Москва °C

Последние новости

17:27
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
17:27
ВОЗ находит странной статистику смертей от коронавируса в России
17:26
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
17:26
Домик у моря. Почему именно Батуми?
23:30
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
20:09
Секрет мутировавшего штамма коронавирус раскрыт
17:38
Как не потерять здоровье из-за ремонта? Опасные свойства минеральной ваты
18:35
Диабет I типа впервые смогли полностью излечить
01:10
Как пломбируют зубы? Выбор материала и описание процедуры
00:29
Описание VKMP
16:41
Капельница от запоя - выход?
11:54
Брекеты для детей в стоматологии www.aktivstom.ru
17:34
Как правильно и аккуратно побрить зону бикини
18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
22:52
Витамины для детей - какие выбрать?
22:49
Диагностика и лечение ХОБЛ и легочной эмфиземы
23:57
Взять сиалис и забыть об эректильной дисфункции
22:46
Анонимное кодирование на дому
22:40
Новостройки северо-запада столицы
20:56
Косметика Sisley – идеальный уход за волосами
01:25
Безопасен ли воздух в самолетах во время пандемии?
01:25
ВОЗ не имеет претензий к статистике по смертности от коронавируса в России
01:25
Почему разнятся данные по смертности от коронавируса в Москве?
01:25
Коронавирус сохраняется на всех поверхностях
эксклюзив
01:24
Вулкан автоматы онлайн – герои народного фольклора в автомате Keks
18:15
Гепатопротекторы (ЖКТ) – доступная стоимость и отсутствие противопоказаний
18:00
Причины повышенной чувствительности груди
18:10
Преимущества и недостатки различны видов зубных коронок
00:25
Ученые составили карту распространения коронавируса
00:17
ВОЗ опровергла заявление о том, что передача коронавируса бессимптомными носителями бывает редко

Жареный рис

Медицина / Восточная медицина
1 693
0
Назначение: Вм Пм Км(б) ¹ 

На 4 порции: 

1 стакан риса басмати 


2 1/2 стакана воды 


1/2 ч. л. соли 


3 ст. л. подсолнечного масла 


1/2 ч. л. семян горчицы 


1/2 ч. л. семян кумина 


1 щепотка асафетиды 


1 щепотка куркумы 


1/2 нарезанного зеленого острого перчика 


7 листьев кэрри, сухих или свежих 


2 ст. л. нарезанных листьев кинзы 
Дважды промойте рис и слейте воду. В кастрюлю среднего размера положите рис, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, закройте полностью и варите 5 минут при слабом кипении. Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте и готовьте еще 15 минут, пока рис не станет мягким и рассыпчатым. Разогрейте сковородку с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло. В горячее масло добавьте кумин и семена горчицы и пассеруйте, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавьте остальные специи и лук и продолжайте пассеровать, пока лук не станет прозрачным. 

Добавьте готовый рис к специям и луку, быстро перемешайте и подавайте на стол. 

Люди с питта-конституцией, возможно, предпочтут не добавлять в блюдо острый перчик. 

¹ Примечание: В - Вата, П – Питта, К – Капха, м – уменьшает, б – увеличивает. 

Васант Лад

0 комментариев