Москва °C

Последние новости

17:20
Четыре лапы поддержки: как собаки возвращают детям уверенность
22:11
Минздрав: курение – худший «антистресс»
02:51
Массовое отравление в кардиодиспансере Сургута: причины инцидента устанавливаются
эксклюзив
00:19
Экономия на здоровье – во сколько обходятся бесплатные врачи и стоит ли игра свеч
22:14
Тихий яд: как табачный дым разрушает здоровье
эксклюзив
10:42
Неочевидные симптомы дефицита железа: на что обратить внимание
02:04
Опасные конкурсы: рестораны Москвы предлагают съесть огромные порции на скорость
23:34
Новая вакцина от рака может подавлять развитие опухолей и предотвращать метастазы
21:21
В Москве появятся спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями
19:32
Новое отделение реабилитации для детей начало работу в Саратовской областной больнице
16:33
Кость слова не скажет – но зубы держит: зачем в стоматологии делают наращивание костной массы
13:47
Снижение цен на жизненно важные лекарства в России
00:04
Рекордное пополнение: молодые врачи пришли в сельские больницы Омской области
01:22
Щипцы с характером – от чего зависит цена на хирургические инструменты
17:24
7 признаков отличного стоматолога-хирурга: как выбрать идеального врача для успешного лечения
17:19
Пневмония - симптомы и лечение
16:35
Как прокачать свою свободу – инструкция для тех, кто решил открыть ИП
01:44
Трансфер – когда поездка начинается с комфорта, а не с компромиссов
01:30
Ковер-картина ручной работы – искусство, которое можно потрогать
01:19
Дорогие ковры ручной работы – статус, смысл и стиль в одном узоре
01:16
Ковры ручной работы – когда интерьер начинает говорить на языке искусства
01:05
Наружные диаметры стальных труб – как выбрать, рассчитать и не ошибиться в проекте
23:45
Клиника-стоматология – где страх заканчивается на входе, а начинается настоящее лечение
22:15
География риска: куда не стоит ехать без защиты
00:59
Купить отвердитель – как выбрать, чтобы затвердело надолго
00:02
Протезирование зубов – как вернуть себе улыбку, а не муку
23:38
МРТ голеностопного сустава – точная диагностика для здоровья и уверенности в движении
13:34
Психологическое здоровье на рабочем месте: роль профмедосмотров в его сохранении
00:25
Особенности бухгалтерского учета представительства иностранной компании в России – как избежать ошибок и сэкономить ресурсы
01:09
Какие названия зубов применяются в стоматологии

Китайская кулинария для души

Медицина / Восточная медицина
2 082
0
Искусство Фэн-Шуй отдает дань высшего уважения природе и всегда стремится к защите и обогащению, а не к эксплуатации и истощению окружающей среды. Точно так же и еда, приготовленная в соответствии с принципами Фэн-Шуй, питает и обогащает телесную энергию ци. Старайтесь выбирать свежие продукты, по возможности местного происхождения, выращенные в естественной обстановке и не содержащие консервантов и пищевых добавок. Избегайте пакетированных и «готовых» продуктов, во многом лишенных полезных питательных веществ. Познакомившись с настоящим «быстрым питанием» из природных продуктов по китайским рецептам, вы уже не захотите возвращаться к суррогатам и полуфабрикатам. 

Китайский иероглиф «свежий» также означает «вкусный», когда речь идет о еде. Знак равенства между свежестью и хорошим вкусом - еще одно достоинство кулинарии Фэн-Шуй. Свежая еда просто вкуснее любой другой. 

Можно привести другой любопытный пример китайского отношения к еде: готовое блюдо оценивается по вкусу, аромату, цвету и особой характеристике, непереводимой на другие языки, но позволяющей оценить внутренний смысл, вкладываемый поваром в его творение. 

Самый важный аспект кухни Фэн-Шуй заключается в вашем присутствии на сцене. Вы должны пользоваться всеми пятью чувствами. 

Зрение. Помимо возможности читать этикетки и уверенно работать кухонным ножом, глаза подсказывают вам, как продвигается приготовление вашего блюда. К примеру, когда вы обжариваете сладкий перец, маслянистый блеск как будто говорит: «Смотри, я готов!». 

Слух. Звуки готовящейся еды часто говорят сами за себя. Вода в чайнике сообщает о закипании характерным приглушенным шумом, а шипение и треск нагретого масла приглашают на сковородку ингредиенты для быстрого обжаривания. 

Обоняние. Естественный запах многих продуктов усиливается, когда они проходят тепловую обработку и готовы к употреблению. К таким продуктам относится чеснок, помидоры, грибы, мясо и т.д. 

Осязание. С помощью нескольких легких прикосновений можно судить о спелости фруктов или свежести овощей. Мясо и рыба становятся тверже, когда достигают готовности, овощи и крупы размягчаются. Для многих людей тактильные ощущения при контакте с пищей являются одним из наибольших удовольствий во время работы на кухне. 

Вкус. Самый лучший рецепт не сообщит вам того, что знают вкусовые рецепторы вашего языка. Хороший повар согласится, что готовящуюся еду нужно пробовать; когда сомневаешься, обязательно попробуй. 

Ощущения в процессе готовки и еды влияют на качество ци. Позитивный настрой в самом деле может улучшить вкус и питательную ценность готовых блюд. 

Считаете ли вы работу на кухне важной, приятной, успокаивающей? 

Радуетесь ли вы своим кулинарным достижениям и эстетическому совершенству процесса приготовления, сервировки и употребления пищи? Мысли и намерения повара сообщаются с его творениями, увеличивая или уменьшая их жизненную силу. Высокое уважение, которым в Китае пользуется тинг - священный церемониальный котел, в котором готовят еду для праздничных трапез и в храмах предков, - подчеркивает крайне важную роль умения правильно готовить и есть. Это неотъемлемая часть правильно прожитой жизни. Священный котел символизирует обновление тела через процесс трансформации пищи, точно так же, как сгорающие в пламени поленья символизируют обновление духа. А поскольку тинг использовался для питания не только людей, но и богов, он представляет взаимодействие между человеческим и божественным через священный акт питания. 

Штясны Шарон

0 комментариев