Москва °C

Последние новости

18:16
Почему стоит улыбаться чаще?
18:15
Обычных людей от творцов можно отличить с помощью МРТ
23:37
Почему облепиху стоит начать употреблять в холодное время года?
18:12
Современные способы уничтожения клещей на участке
14:44
Вирус папилломатоза
01:11
Как правильно выбрать матрас и на что нужно обратить внимание?
00:51
Пластиковые штативы: почему они востребованы в условиях современных лабораторий
22:35
Выбираем актуальные игровые автоматы для применения
22:29
Неповторимый игровой автомат «Mystic Secrets» в «Вулкан»
22:19
Музыка, влияющая на креативность
13:21
Аспирин может стать угрозой для здоровья
00:57
Мануальная терапия в медицинском центре «Остеопатическая клиника позвоночника»
23:35
Интересный игровой автомат «Mayan Princess» в зеркале «Вулкан Делюкс»
22:17
Услуги подолога – опыт имеет значение
13:24
Что поможет оставаться в тонусе в холодное время года?
00:10
Лечение органов пищеварения – где найти опытных специалистов?
23:35
ЧМ-2018 по хоккею
23:32
ЧМ-2018 по футболу – Чего ждать от команд?
23:26
ЧМ-2018 по хоккею – фавориты и аутсайдеры
23:23
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018
13:10
Участники церемонии вручения "Ники" почтили память погибших в Кемерово
16:13
Где в сети производится запись в частные клиники?
13:18
Стоматологическая клиника «Эстетика» в Москве и Новосибирске
00:00
Профилактика кожных заболеваний
00:00
Лечение алкогольной и наркотической зависимости в центре помощи Андрея Борисова
22:13
Лечение наркотической зависимости в медицинском центре «Нарко-Инфо»
21:21
Алкоголизм и наркомания – лечение зависимости и маний в реабилитационном центре Новороссийска
18:24
Бессонница: причины, методы лечения и подводные камни
18:23
Финская сауна как приятный способ оздоровления организма
18:20
Как избавиться от зависимости играть в букмекерской конторе: советы психологов

Имбирь для равновесия энергии инь и ян

Медицина / Восточная медицина
1 082
0

Согласно одной поговорке, в Кантоне есть 3 сокровища: апельсиновая кожура, старый имбирь и рисовая солома. Апельсиновая кожура используется в качестве ингредиента во многих народных лекарственных смесях, рисовая солома служит топливом и применяется в строительстве домов. Имбирь же традиционно использовался в китайской кухне для равновесия энергии инь и ян, поэтому его можно встретить в самых разных рецептах. Имбирный суп использовался для протрезвления, имбирный сироп - для профилактики обмороков и уменьшения отеков. Молодым матерям давали имбирный корень, обжаренный с рисом, для восстановления сил после родов.

Корень имбиря имеет светло-коричневую кожицу и кремовую мякоть. Лучше всего брать гладкие молодые корни, упругие и с розоватым оттенком. Молодой имбирь можно есть сырым, как обычный корневой овощ. Свежий резаный имбирь, завернутый в пищевую пленку, может храниться в холодильнике до двух недель.

Для добавления в блюда при быстрой жарке с помешиванием имбирный корень режут ломтиками, мелко крошат или натирают на терке. При использовании в качестве пряности для блюд с долгим сроком приготовления имбирь режут очень тонкими ломтиками. Его добавляют в супы, а также в сладости, пудинги и пирожные. Вместе с зеленым луком и чесноком имбирь является самой распространенной свежей приправой в китайской кулинарии. Двумя другими часто используемыми приправами являются кориандр и жгучий красный перец.

Штясны Шарон

0 комментариев