Москва °C

Последние новости

00:00
Как сохранить романтику на протяжении всех отношений?
16:33
Кушать на ночь стало полезным
15:34
Отказ от фармации и лечение едой
эксклюзив
00:10
Свойства мёда для лечения и профилактики заболеваний глаз
11:54
Что влияет на продолжительность жизни?
11:54
Новые исследования о вреде пива
11:54
Ученые призывают отказаться от новогодних елочных украшений
23:38
Как быстро укрепить память?
15:53
Игровые автоматы – почему пользуются спросом?
13:14
Новые игровые автоматы или классические?
11:53
Почему удалять зуба – необходимость, а не желание?
01:00
Лучшие переходники для новых Apple MacBook Pro
13:06
Платные игровые автоматы – источник дополнительных средств
10:55
Ветеринарная клиника «Анималия» в Днепропетровске
00:00
Как быстро поумнеть?
23:38
Имплантация ИОЛ
14:30
«Царский кедр с живицей» - сила Уральских гор для вашего организма
14:30
Литомасло «Мужская Сила» - здоровье в каждой капле
22:39
Почему мандарины опасны для организма?
эксклюзив
00:30
Протезирование зубов
22:32
Как заработать и приобрести организаторский опыт на форуме совместных покупок?
22:29
Когда мужчинам необходимо обращаться к врачу-урологу?
19:16
Хмельной горе-игрок в казино
19:00
Игровые автоматы онлайн – клуб для особенных людей
10:27
Может ли алкоголь спровоцировать кому?
17:39
Новая методика лечения метастазов в головном мозге
эксклюзив
22:33
Здоровые зубы и красивые ногти – избавление от вредных привычек
16:05
Как продукты питания могут влиять на заболеваемость раком
16:04
Какие правила соблюдают обычные участники форумов совместных покупок?
15:30
История игровых автоматов онлайн

Кальянные Москвы

Публикации
473
0

Много лет назад в Москве широко стали популярны заведения, где стало возможным покурить кальян с различными наполнителями, добавками. Разнообразие вкусов и способов приготовления очень велико. Популярны кальяны не только на воде, но также на вине, молоке и других напитках. Они создают приятную расслабляющую атмосферу, в которой можно спокойно пообщаться с друзьями или любимым человеком.

По сравнению с курением табака, кальян не содержит вредные вещества в таком количестве. Их там практически нет вообще. Поэтому, даже многие родители разрешают своим детям отдыхать подобным образом с друзьями. Конечно же, законодательство запрещает подавать кальян лицам до 18-ти лет. Но данное ограничение легко обходится. Подростки просто приходят в компании с совершеннолетним юношей или девушкой. А им отказать работники заведения не имеют права.

Когда появились Кальянные Москвы?

Изначально кальяны предлагали в обычных кафе, которые ничем не отличались от других. Но позже, когда данный способ отдыха стал очень популярным, а власти запретили предоставлять кальяны в кафе, стали открываться специализированные заведения, которые так и называются – закрытые кальянные клубы. Это основной «продукт», предлагаемый посетителям. По закону, в таких заведениях запрещено предлагать напитки и еду. Но всегда можно установить пару вендинговых аппаратов с бутербродами и напитками.

Кальян в Москве недорого стоит и закрытые заведения с ним имеют огромнейшую популярность. Их количество постоянно увеличивается. И каждое из таких заведений вечером или в выходной день просто полностью забито посетителями. Франшиза кальянной стала довольно популярна. Некоторые компании предоставляются за небольшую оплату готовый бизнес-план такого заведения со всеми рекомендациями по помещению, мебели, обстановке, персонале и так далее.

Что нужно знать при открытии кальянной в Москве?

Некоторые положения, по поводу еды и напитков, описаны выше. По сути, власти закрывают глаза также на продажу чая. Но ни в коем случае не вздумайте предлагать гостям алкогольные напитки. Это строго запрещено.

Все посетители Вашего заведения должны формально состоять в закрытом клубе. Подготовьте простую анкету, которую гости будут заполнять на входе. Выдавайте им клубные карты. Таким образом, Вы сможете оберечь себя от больших проблем, когда в двери войдут проверяющие.

При выборе месторасположения, рассматривайте людные места и помещения от 100 квадратных метров. Хорошая выручка будет только при большом количестве посетителей. Поэтому, место должно быть хорошо проходимым. Внутри помещения столы и диваны расставляйте таким образом, чтобы посетители могли удобно устроиться компанией 4-6 человек. Чаще всего, в таких заведениях, клиенты заходят примерно таким количеством.

Вытяжка и вентиляция должны работать идеально. Ни в коем случае в помещении не должен стоять плотный туман дыма. Это не только неудобно, но и весьма неприятно и может отпугнуть клиентов.

Планируя открывать кальянную, задумайтесь о покупке франшизы. Так Вы сможете избежать многих проблем, так как Вас научат и все расскажут все тонкости.

0 комментариев