Москва °C

Последние новости

18:59
Учёные из Гонконга: «Коронавирусом можно заболеть повторно»
23:16
О короткой продолжительности жизни может свидетельствовать всего один анализ
22:11
Почему фейки чаще встречаются на страницах пенсионеров
16:21
Как рассчитать, сколько часов для сна нужно конкретному человеку
01:40
Колики у новорожденного: симптомы и что делать в домашних условиях
18:51
Казино 1xbet – крупные выигрыши и гарантированная анонимность
18:02
В Крыму поставлен новый антирекорд по коронавирусу
00:17
Лечение акне
22:54
Электроэнцефалография: история развития и описание процедуры
19:21
Вакцина от COVID-19 из Казахстана допущена к испытаниям
17:26
Эндопротезирование коленного сустава: разновидности, показания
00:52
Признаки глаукомы и катаракты на ранних стадиях
18:02
Игровое казино Джойказино – приятная ностальгия, рождённая атмосферой слота Кeks
22:02
Вулкан Россия зеркало - автомат Xtra Hot: представитель «золотой» коллекции азартных развлечений
16:41
Японцы подозревают, что российское лекарство вызывает бесплодие
эксклюзив
12:12
Медь защитит от коронавируса?
22:09
Коронавирус похож на ревматизм
21:35
Медицинский туризм в Израиль и другие страны с порталом Medilooker
20:32
Какой салон красоты в Москве выбрать
16:44
Игровой сайт Joycasino онлайн – стоит довериться азартному чутью, и автомат Rock Climber одарит призами
21:48
Игровой автомат Banans go Bahamas: правила просты, а процесс приятный
16:41
Игровое казино Азино Три топора – достойное денежное вознаграждение от авторов автомата Buzzing Bugs онлайн
12:07
Особенности и преимущества установки виниров
22:07
Простудные коронавирусы могут защитить от COVID-19?
22:04
Ученые заразили мышей коронавирусом, чтобы тестировать на них вакцину
20:00
Дождь смывает следы коронавируса
22:06
Covid-19 легче всего подхватить в помещении с плохой вентиляцией
20:08
Лечение зубов в современных условиях
12:13
Скуловая имплантация Зигома - плюсы и минусы метода
20:59
Игровое казино Vavada – автомат Legends of Ra для любителей чтения таинственных книг

Глютен в пиве – это серьезная опасность или выдумка

Публикации
221
0

Глютен – сложный вид растительного белка, который встречается практически во всех крупах. При производстве пива преимущественно используют пшеницу или ячмень. В результате хмельной напиток насыщается большим количеством глютена. Вещество попадает в пищеварительную систему с последующим всасыванием через кишечник. Здоровому организму глютен приносит пользу. Проблемы возникают только при индивидуальной непереносимости белка. Реакция на глютен внешне напоминает простую аллергию. У пациентов резко замедляется всасывание углеводов и жиров из-за повреждения слизистой оболочки.

Перечисленные патологии развиваются, если речь идет о регулярном употреблении пенного напитка. Глютен в пиве представляет опасность менее чем для 1% людей от общего количества всего населения Земли. Редкое заболевание под названием целиакия вынуждает кардинально менять пищевые привычки.

Как американские пивовары приблизились к решению проблемы

Первое пиво без глютена появилось в продаже более 20 лет назад. Специалисты решили использовать вместо пшеницы рис и сорго. Сваренное пиво по вкусовым характеристикам не отличалось от классического напитка. Потребители и независимые эксперты высоко оценили качество продукции. Через 2-3 года пиво на основе риса начали выпускать в Европе, странах Азии и Австралии. Напиток с удовольствием покупали даже люди, которые не страдают от глютеновой энтеропатии.

Глютен в пивеГлютен в пиве

В 2005 году американские производители заявили о выпуске пива на основе пшеницы без глютена. Маркетологи утверждали, что такого результата удалось добиться благодаря инновационной технологии "очищения" злаков от клейковины. Они акцентировали внимание на невысокой цене товара и абсолютной безопасности. Только работники "Управления по контролю качества продуктов и лекарств США" не разделяли оптимизма. После лабораторных исследований чиновники потребовали убрать надпись с этикетки об отсутствии растительного белка. В случайных образцах обнаружили признаки глютена. Действующие отраслевые пищевые стандарты просто не позволяют определить количество потенциально опасного вещества.    

0 комментариев