Москва °C

Последние новости

00:17
Москва и Подмосковье присоединяются к эксперименту по дистанционному медицинскому наблюдению
18:13
Госдума одобрила законопроект об упрощении процедуры освобождения больных заключенных
16:31
Врач-эндокринолог Чепыгова подчеркивает важность правильного питания для восполнения витаминов
19:31
Мария Гуркина – массаж при болях в спине не всегда безопасен
16:29
Инженер-программист из Шадринска спасает жизнь подростку, став донором костного мозга
10:08
Хабаровский край на пути к созданию современной системы здравоохранения
11:58
Почему платные стоматологические услуги стоят своих денег? Разрушаем мифы
09:43
Почему покупка новой квартиры в Ярославле выгодна – инвестиции в будущее
09:33
Секреты профессионального покрытия седины с Concept Profy Touch
16:23
Преимущества раннего обучения гигиене полости рта у детей
23:16
Как профессиональные краски для волос меняют игру в индустрии красоты
18:07
Преимущества надежных водосточных систем – безопасность и защита вашего дома
17:50
Вологодский суд принял решение в пользу диабетика по делу о компенсации морального вреда
16:25
Ростовский фестиваль "Метаморфозы" посвятит семейной психологии
13:45
Кольца печатки – символ личности и элегантности
11:49
Качество медицины в фокусе: эксперты обсудят гарантии безопасности
эксклюзив
08:28
Преодолеваем болезни суставов – комплексный подход к лечению и реабилитации
08:08
Роль диеты в лечении и профилактике дуоденита
10:04
Цветовая магия – как выбрать идеальный оттенок волос
09:44
Творите вкусовые шедевры на пицце – искусство топпингов
09:41
Как обучение колористике для волос улучшает ваши услуги салона
09:59
Путеводитель по миру вкусов пиццы – от классики до экзотики
09:13
Приоритетные стоматологические услуги – что сделать в первую очередь?
22:33
Почему суперсайты в СПб – лучший выбор для старта вашей рекламной кампании
22:13
Преимущества металлических входных дверей – стальная крепость вашего дома
12:18
Когда необходимо обратиться к врачу-ортопеду?
22:46
Экипировка чемпионов – как выбрать профессиональное спортивное оборудование
22:31
Как выбрать газовый генератор для бизнеса – полное руководство
08:16
Искусство выбора элитного алкоголя в Москве – гид для ценителей напитков
23:30
Паровой ингалятор CS Medica – для лечения простуды и проведения домашних SPA-процедур

Глютен в пиве – это серьезная опасность или выдумка

Публикации
944
0

Глютен – сложный вид растительного белка, который встречается практически во всех крупах. При производстве пива преимущественно используют пшеницу или ячмень. В результате хмельной напиток насыщается большим количеством глютена. Вещество попадает в пищеварительную систему с последующим всасыванием через кишечник. Здоровому организму глютен приносит пользу. Проблемы возникают только при индивидуальной непереносимости белка. Реакция на глютен внешне напоминает простую аллергию. У пациентов резко замедляется всасывание углеводов и жиров из-за повреждения слизистой оболочки.

Перечисленные патологии развиваются, если речь идет о регулярном употреблении пенного напитка. Глютен в пиве представляет опасность менее чем для 1% людей от общего количества всего населения Земли. Редкое заболевание под названием целиакия вынуждает кардинально менять пищевые привычки.

Как американские пивовары приблизились к решению проблемы

Первое пиво без глютена появилось в продаже более 20 лет назад. Специалисты решили использовать вместо пшеницы рис и сорго. Сваренное пиво по вкусовым характеристикам не отличалось от классического напитка. Потребители и независимые эксперты высоко оценили качество продукции. Через 2-3 года пиво на основе риса начали выпускать в Европе, странах Азии и Австралии. Напиток с удовольствием покупали даже люди, которые не страдают от глютеновой энтеропатии.

Глютен в пивеГлютен в пиве

В 2005 году американские производители заявили о выпуске пива на основе пшеницы без глютена. Маркетологи утверждали, что такого результата удалось добиться благодаря инновационной технологии "очищения" злаков от клейковины. Они акцентировали внимание на невысокой цене товара и абсолютной безопасности. Только работники "Управления по контролю качества продуктов и лекарств США" не разделяли оптимизма. После лабораторных исследований чиновники потребовали убрать надпись с этикетки об отсутствии растительного белка. В случайных образцах обнаружили признаки глютена. Действующие отраслевые пищевые стандарты просто не позволяют определить количество потенциально опасного вещества.    

0 комментариев