Москва °C

Последние новости

23:44
Пассивное курение приводит к храпу у детей
12:52
Разработан новый тест, предсказывающий продолжительность жизни
13:15
Сближение с природой улучшает здоровье
эксклюзив
11:45
Требуется ли делать перерыв перед купанием?
15:16
Как избавиться от дряхлости в старости?
13:13
Какую опасность несет обычная газированная вода?
22:47
Как заказать бесплатную проверку контрагента по ИНН
19:57
Виды зубных протезов, какие поставить и как сделать выбор
17:19
Как выбрать тайтсы для бега
17:17
Диля Еникеева и мужской климакс
00:25
Риск развития сахарного диабета понижается, если употреблять грецкие орехи
13:10
Лазерная эпиляция – быстрый и актуальный способ удаления волос
20:18
Многообещающие игровые автоматы онлайн в казино Вулкан Гранд
16:40
Выбор массажного салона – где делают массаж?
12:04
Наркозависимость. Неужели на человеке стоит ставить крест?
12:56
Женщина, «погибшая» в аварии, ожила в камере морга
эксклюзив
22:22
Букет цветов в коробке от шляп – стильно и креативно
16:14
Игровые автоматы в казино Вулкан Удачи – отдых и выигрыши
15:08
Полезные свойства мелатонина
21:54
Vulkan Russia – надежное казино со стабильной работой
17:48
Репутация, выигрыши — это игровые автоматы в Казино Гранд
13:01
Лечение зубов в клинике «Дент Арт»
21:45
Пансионат – прелести пожилого возраста
15:28
Играй прибыльно в казино Вулкан 24
11:44
Простуды и грипп: зуд в носу, кашель, насморк, недомогание
11:50
Креатин и его роль в спортивном питании
11:46
Уникальный интернет магазин ритуальных товаров обслуживает клиентов столицы
19:54
Конструкция, виды, основные характеристики и применение медицинских негатоскопов
19:52
Израильские медики успешно проводят эндопротезирование коленного сустава
15:54
Красивые волосы, что может быть прекрасней

Как сохранить витамины в дарах природы

Питание
1 118
0

Бытует мнение, что при термической обработке овощи и фрукты теряют основную часть витаминов и других полезных свойств.

Однако, диетологи различных стран мира экспериментально доказали, что этот тезис применим не для всех витаминов, которыми богата растительная пища.

Оказывается, что содержание витамина С действительно существенно снижается (на 15-95% в зависимости от вида овоща и способа его приготовления) при термической обработке, при этом, для сохранения аскорбиновой кислоты овощи и фрукты лучше замораживать.

Жирорастворимые витамины, наоборот, лучше сохраняются при правильном приготовлении овощей, их содержащих. Это же утверждение верно и для ликопина, концентрация которого повышается в процессе тушения томатов.

0 комментариев