Москва °C

Последние новости

13:20
Как извлечь максимальную пользу для здоровья из комнатных растений
13:16
Созданы smart-бинты, оповещающие о состоянии раны в режиме реального времени
13:00
Вкусный способ сэкономить деньги на частые визиты к стоматологу
12:00
Причины и лечение диареи у взрослых
12:00
Что нового в израильской медицине?
11:30
Высококачественная диагностика и реанимация малышей: комплект ИБП для перинатального центра от «ГрандМоторс»
08:00
«Кларимед24»: как выбрать детскую стоматологию?
05:30
Качественный медицинский уход за больными в частном пансионате
02:00
Медицина в Израиле продолжает развиваться: специалисты назвали блюда, которые вредно разогревать
15:53
Уровень окситоцина в крови может быть индикатором счастливой любви
15:52
Создана новая лекарственная форма для лечения заболеваний головного мозга
15:50
Риск старческого слабоумия напрямую зависит от группы крови
08:00
7 полезныx советов как путешествовать вдвоем
01:30
Полезные свойства крема-воска «Здоров»
15:48
Комодские вараны помогут человечеству в борьбе с тяжелыми бактериальными инфекциями
15:45
Достижения современной медицины помогут слепым людям обрести зрение
00:00
Форекс форум для новичков – начинаем зарабатывать на биржах
15:19
Жевательная резинка приходит на помощь в диагностике онкологических заболеваний
23:53
Неотложная и круглосуточная наркологическая помощь
12:48
Стоматологи назвали привычки, которые вредят зубам
12:48
Черный шоколад защищает от инсульта
12:48
Stada может быть продана за несколько миллиардов
12:47
7 основных ингредиентов успешного блога о вкусной и здоровой пище
10:00
Самодиагностика молочной железы
00:58
"ПсорМак" – клиника лечения кожи
00:30
Медицинские лабораторные центрифуги
00:00
Как выбрать курсы маникюра и наращивания ногтей в академии образования «Планета Красоты»?
00:00
Благородный олень - Марал
13:35
Разработан новый неинвазивный метод обследования простаты
17:30
Интернет-магазин «Железный дровосек» - гантели и штанги на любой вкус

Как сохранить витамины в дарах природы

Питание
124
0

Бытует мнение, что при термической обработке овощи и фрукты теряют основную часть витаминов и других полезных свойств.

Однако, диетологи различных стран мира экспериментально доказали, что этот тезис применим не для всех витаминов, которыми богата растительная пища.

Оказывается, что содержание витамина С действительно существенно снижается (на 15-95% в зависимости от вида овоща и способа его приготовления) при термической обработке, при этом, для сохранения аскорбиновой кислоты овощи и фрукты лучше замораживать.

Жирорастворимые витамины, наоборот, лучше сохраняются при правильном приготовлении овощей, их содержащих. Это же утверждение верно и для ликопина, концентрация которого повышается в процессе тушения томатов.

0 комментариев