Москва °C

Последние новости

18:16
Кофе продлевает жизнь
22:08
Какую пищу можно и нельзя мыть: советы экспертов
02:30
Cтили интерьера – как выбирать рассказывает салон Mobilicasa
22:08
Новый способ лечения онкологии задекларирован в США
22:04
Как вести себя в жаркую погоду, если есть заболевания сосудов, сердца
04:00
Туберкулёз – симптомы и способы профилактики
06:30
Новый способ лечения онкологии задекларирован в США
01:00
Учёные назвали продукт, который укрепляет сосуды и сердце
16:10
Рак печени можно вылечить вирусом гриппа
эксклюзив
04:00
Секреты о том, как выиграть на игровых автоматах онлайн
00:00
Аллергия на солнце и кожные заболевания
18:32
По глазам можно определить здоровье
01:00
Больше целей в жизни – длительнее сон
00:30
О лечебных свойствах мяты, и в каком случае применяется радиочастотная абляция (РЧА)
00:30
Почему стоит опасаться пассивного курения? И где узнать о справке 086у?
00:30
Где купить фотоловушку для охраны охотоугодьев и других целей?
00:30
Прием отоларинголога (ЛОРа) и терапевта в СПб
19:54
Новое полезное свойство обнаружено в яйцах
19:52
Найден гормон верности
эксклюзив
19:57
Алкоголь даже в минимальных количествах вреден для организма
эксклюзив
18:30
Спокойствие и уверенность приносят промокоды вулкан
00:25
Длительный сон, как симптом заболевания
19:55
СПИД больше не угроза?
20:36
Вода бассейнов превращает солнцезащитный крем в яд
20:36
Медики определили самый опасный для жизни этаж
эксклюзив
20:35
Препарат ЭСКЕЙП: инструкция по применению
00:37
Как правильно измерять давление
00:48
Напитки, которые вредны для позвоночника
22:00
Игровые системы (автоматы) улучшают память
23:00
Игровые автоматы онлайн тонизируют и поднимают настроение?

Как сохранить витамины в дарах природы

Питание
418
0

Бытует мнение, что при термической обработке овощи и фрукты теряют основную часть витаминов и других полезных свойств.

Однако, диетологи различных стран мира экспериментально доказали, что этот тезис применим не для всех витаминов, которыми богата растительная пища.

Оказывается, что содержание витамина С действительно существенно снижается (на 15-95% в зависимости от вида овоща и способа его приготовления) при термической обработке, при этом, для сохранения аскорбиновой кислоты овощи и фрукты лучше замораживать.

Жирорастворимые витамины, наоборот, лучше сохраняются при правильном приготовлении овощей, их содержащих. Это же утверждение верно и для ликопина, концентрация которого повышается в процессе тушения томатов.

0 комментариев