Москва °C

Последние новости

15:50
Определить деменцию теперь возможно при помощи компьютерной игры
15:49
Полностью отказаться от соли категорически запрещается
15:48
Медленная походка грозит смертью
22:33
Ученым удалось создать каркас кровеносной системы легких
эксклюзив
22:34
Врачи установили признаки, способствующие развитию сахарного диабета II типа
11:47
Игровое клуб «Вулкан» - слоты на любой вкус
11:35
Что интересного можно найти в клубе «Вулкан»?
22:39
Механизм воздействия HydroFacial
22:25
Что привлекает людей в игровых автоматах онлайн?
21:33
Игровые автоматы онлайн – особенности двух основных направлений
12:59
Бюгельное протезирование: преимущества и особенности
22:29
Макулярный разрыв, эпиретинальный фиброз с тракционным компонентом - глазные патологии
19:25
Что покушать, чтобы улучшить сон?
11:47
Как влияют компоненты энергетиков на организм?
11:45
Как приготовить полезный гамбургер – рекомендации диетологов мира
11:34
Медицинская справка 086/у - что это такое и как оформляется?
01:32
Боли внизу живота - повод проконсультироваться с гинекологом
01:05
Принцип воздействия лазерной эпиляции
01:28
Кальянные Москвы
21:07
Преимущества жилого комплекса Victory Plaza
20:37
Реабилитационный центр для наркозависимых в Сочи
19:23
О чем не стоит забывать при уборке дома
эксклюзив
19:05
О лекарственном препарате «Долфин»
11:25
Как оформляется справка в бассейн?
01:05
Игровые автоматы онлайн – два основных направления
22:46
Микрозайм на карту онлайн – удобный и быстрый способ получить деньги
23:34
Энергетические практики – восстановление и улучшение
21:08
Что такое перманентный макияж?
03:30
Игровые автоматы в режиме онлайн – что нужно знать геймеру?
23:20
Польза аспирина для сердца

Как сохранить витамины в дарах природы

Питание
555
0

Бытует мнение, что при термической обработке овощи и фрукты теряют основную часть витаминов и других полезных свойств.

Однако, диетологи различных стран мира экспериментально доказали, что этот тезис применим не для всех витаминов, которыми богата растительная пища.

Оказывается, что содержание витамина С действительно существенно снижается (на 15-95% в зависимости от вида овоща и способа его приготовления) при термической обработке, при этом, для сохранения аскорбиновой кислоты овощи и фрукты лучше замораживать.

Жирорастворимые витамины, наоборот, лучше сохраняются при правильном приготовлении овощей, их содержащих. Это же утверждение верно и для ликопина, концентрация которого повышается в процессе тушения томатов.

0 комментариев