Москва °C

Последние новости

19:51
Как сладкие газированные напитки отражаются на вашем здоровье?
23:08
Как заболевания легких способствуют деменции?
18:53
Малоизвестные венерические заболевания
22:09
Условия игры на автоматах онлайн в клубе Вулкан
18:48
Незаменимые диваны – где выбрать?
23:04
Могут ли карточные игры быть полезны для здоровья
23:52
Лечение косоглазия
00:28
Почему стоит отказаться от каплей в нос при простуде?
эксклюзив
00:27
Взаимосвязь рака кишечника и избыточного веса
00:27
Новые секреты долголетия, обнаруженные учеными
00:00
Таблетки Сиалис для повышения потенции
00:00
Автоматы онлайн удачи в Джойказино
22:25
Липосакция: виды, показания, противопоказания и реабилитация
23:39
Азартные игры в Азино777, как самый популярный вид развлечений
23:28
Казино Вулкан Старс – прибыльные слоты онлайн
23:03
Прибыльные игровые автоматы в онлайн-режиме в Вулкан
16:20
Игровой автомат Кинг в казино Вулкан – шанс выиграть ресурсы
21:42
Профессиональная и аматорская игра на игровых автоматах онлайн в Вулкан
12:28
Подгузники Libero Newborn 2 - мягкая защита от протеканий для новорожденных
01:16
Полезный уход за кожей
22:10
Разновидности коронок для зубов
17:59
Игровые автоматы в казино Вулкан Старс – выбор профессионалов
21:37
Вулкан Платинум - шикарный гэмблерский клуб с игровыми автоматами онлайн
21:31
Вулкан Платинум – элитный клуб с игровыми автоматами онлайн
21:27
Современный и прибыльный игровые автоматы в Джойказино
15:56
Вызов нарколога на дом – куда обратиться?
15:50
Отличительные особенности абатментов
20:00
Что такое хиромассаж
18:00
Катаракта у пациентов разных возрастов
21:42
Джойказино – платные игровые автоматы онлайн

Как сохранить витамины в дарах природы

Питание
1 230
0

Бытует мнение, что при термической обработке овощи и фрукты теряют основную часть витаминов и других полезных свойств.

Однако, диетологи различных стран мира экспериментально доказали, что этот тезис применим не для всех витаминов, которыми богата растительная пища.

Оказывается, что содержание витамина С действительно существенно снижается (на 15-95% в зависимости от вида овоща и способа его приготовления) при термической обработке, при этом, для сохранения аскорбиновой кислоты овощи и фрукты лучше замораживать.

Жирорастворимые витамины, наоборот, лучше сохраняются при правильном приготовлении овощей, их содержащих. Это же утверждение верно и для ликопина, концентрация которого повышается в процессе тушения томатов.

0 комментариев