Москва °C

Последние новости

00:30
Почему 7-летнему ребенку приписали алкоголизм?
13:08
Избавиться от чрезмерного аппетита возможно
13:00
Конференция по сердечно-сосудистой хирургии в ФНКЦ ФМБА России
23:49
Пиво, как стимулятор радости?
23:49
Как высокий сахар способствует развитию онкологии
23:40
Виды массажа тела: какой массаж вам подходит
22:51
Игровые автоматы онлайн – обзор нового развлечения
12:46
Игровые автоматы онлайн – использование без регистрации и бесплатно
18:46
Почему пластик и полиэтилен опасен для детей?
18:30
Платные роды в частной клинике
18:30
Причины возникновения кариеса у детей и его лечение
22:01
Какие преимущества сахарной эпиляции?
19:51
Вспышка менингита в Самарской области
19:30
Игровые автоматы онлайн - важные преимущества для игроков
19:32
Кровати для спальной – выбираем наиактуальнейшие варианты под интерьер
11:46
Ученые скрыли смерть человека после попыток вернуть его из комы
19:48
Игровые автоматы онлайн – новая возможность для азартных людей
23:41
ВИЧ-диссидентов в Санкт-Петербурге будут судить
13:24
Инструкция по применению «Имудона» и состав антигенного комплекса
13:20
Медсканер «БИОРС» - ключевые особенности устройства
13:11
Игровые автоматы онлайн – зачем пробовать свои силы на платной версии?
12:31
Игровые автоматы онлайн – выбираем площадку для игры
00:57
Методы лечения алкоголизма
23:39
Современные методы лечения алкоголизма
00:55
Игровые автоматы онлайн – моменты, на которых следует остановиться
00:44
Истинная полицитемия – признаки и лечение
16:27
Игровые автоматы онлайн – описание системы
00:42
Поджелудочная железа прямиком из пробирки
22:30
Дермакол и специи: чем полезны и чего следует избежать?
22:30
Хороший ЛОР: диагностика заболеваний, лечение

Как сохранить витамины в дарах природы

Питание
664
0

Бытует мнение, что при термической обработке овощи и фрукты теряют основную часть витаминов и других полезных свойств.

Однако, диетологи различных стран мира экспериментально доказали, что этот тезис применим не для всех витаминов, которыми богата растительная пища.

Оказывается, что содержание витамина С действительно существенно снижается (на 15-95% в зависимости от вида овоща и способа его приготовления) при термической обработке, при этом, для сохранения аскорбиновой кислоты овощи и фрукты лучше замораживать.

Жирорастворимые витамины, наоборот, лучше сохраняются при правильном приготовлении овощей, их содержащих. Это же утверждение верно и для ликопина, концентрация которого повышается в процессе тушения томатов.

0 комментариев