Москва °C

Последние новости

23:33
Повышенный холестерин и преждевременная смерть: как они взаимосвязаны?
19:03
Недостаток сна отражается на работе сердечной мышцы
17:19
Как получить справку 001 гс/у?
23:30
«Виагра» оказалась безопасным препаратом
23:25
На праздник Ысыах Олонхо в Якутии пришло 4000 человек
23:31
Как спиртное способствует прогрессированию раковых опухолей?
19:19
Электронные сигареты безопаснее табака или нет?
23:35
Какую пользу несут цельнозерновые продукты?
22:00
Мужчины способны ухаживать за своим партнером
эксклюзив
19:30
Мишка из роз - создан чтобы дарить радость!
19:30
Можно ли купить слуховой аппарат без врача?
03:14
Качественные строительные материалы - залог надежного дома
01:56
Медкнижка качественно и быстро: дружите с законом и временем
23:30
Плохая память, как показатель деменции
23:30
В России вводят реестр пациентов с декомпенсированной бронхиальной астмой
эксклюзив
22:43
Лечение психических заболеваний в Израиле
15:50
Вас ждут популярные игровые видеослоты в онлайн казино Слотс-Док-Ком
03:50
Игровые автоматы онлайн - выигрыш по вкусу
23:23
Какая мука самая полезная?
19:27
Как узнать правдивую информацию о докторе?
16:18
Когда может потребоваться помощь дерматолога
23:28
Женщинам нежелательно лечиться у врачей мужского пола
эксклюзив
21:17
Подтяжка лица мезонитями
16:35
Страхование жизни и здоровья «УРАЛСИБ Страхование»
01:30
Голливудские звёзды презентуют новые парфюмы
23:26
Кетогенная диета может привести к сахарному диабету
13:15
Клиника эстетической медицины GMTClinic – услуги контурной пластики
00:37
Аппараты для ультразвуковой диагностики
23:27
Ревматоидный артрит поддается лечению?
23:33
В России повышается внутрибольничная смертность

Как сохранить витамины в дарах природы

Питание
1 162
0

Бытует мнение, что при термической обработке овощи и фрукты теряют основную часть витаминов и других полезных свойств.

Однако, диетологи различных стран мира экспериментально доказали, что этот тезис применим не для всех витаминов, которыми богата растительная пища.

Оказывается, что содержание витамина С действительно существенно снижается (на 15-95% в зависимости от вида овоща и способа его приготовления) при термической обработке, при этом, для сохранения аскорбиновой кислоты овощи и фрукты лучше замораживать.

Жирорастворимые витамины, наоборот, лучше сохраняются при правильном приготовлении овощей, их содержащих. Это же утверждение верно и для ликопина, концентрация которого повышается в процессе тушения томатов.

0 комментариев