Всем известно, что сбалансированное питание приносит пользу нашему организму. Но не всем известно, какие продукты дополняют друг друга для более полного усвоения всех питательных веществ.
Не теряйте ценные вещества и правильно сочетайте эти продукты. Бобовые являются источником растительного белка, добавляйте к бобовым блюдам сладкий перец или другие овощи, это позволит железу усвоиться намного лучше. Противоопухолевыми свойствами обладают сочетания таких продуктов, как помидоры и брокколи. Добавляя в салаты из помидоров оливковое масло можно предотвратить инсульт.
Употребляя яйца, добавляйте в блюдо брынзу, так как кальций усвоится лучше при употреблении его с витамином Д. Добиться противовоспалительного эффекта можно, добавляя в рацион черный перец и куркуму.